Брать зеркалку или подождать цифру???

Всего 169 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Scarabey]:
скорость фокусировки с объективом panas 45mm 2.8 просто нереально быстра. у мно при плохом освещении фокусируется быстрее, чем на любительской зеркалке с нормальным фазовым автофокусом при нормальном освещении.
Re[sagamorr]:
от: sagamorr
Так может через год зеркалки будут как пленка, не охота деньги на ветер кидать)

Что значит "через год зеркалки будут как плёнка"? Вас уже спросили: вам больше ждать нравится или фотографировать? Если вдруг внезапно цифрозеркалки устареют -- вы от этого станете лучше или хуже снимать?

Бред какой-то...
Re[гость]:
от: гость
Как все красиво звучит, а вы знаете что есть такие связки тушка-объектив где промах автофокуса зависит от дистанции фокусировки.

Знаю, постараюсь избежать покупки такой оптики, чтоб такая связка у меня не вышла (тем более у меня нет ручной корректировки в меню).
Re[zubkoyurij]:

от:zubkoyurij
скорость фокусировки с объективом panas 45mm 2.8 просто нереально быстра. у мно при плохом освещении фокусируется быстрее, чем на любительской зеркалке с нормальным фазовым автофокусом при нормальном освещении.

Подробнее

Нереально- это сколько? С помощью лампы подствеки АФ или нет?

Я думаю вы это и без меня всё знаете (может даже лучше)

При помощи пыхи на зеркалке можно навести резкость вообще в черном ящике ( даже на ките, на это уйдет менее секунды).

Зеркалки не тормозят они либо наводятся либо не наводятся
и скорость их фокусировки больше зависит от скорости двигателя привода этого АФ (есно на ките привод не из скоростных). Хотя у меня 450D, но может я еще не видел любительской зеркалки :) (и я не видел старый кит)
Фазный АФ показывает на сколько нужно сместить объектив (фокусировочное кольцо начинает вращаться сразу и в нужную сторону, на глаз не заметить времени работы АФ), если не хватает освещенности, то датчик вообще не чего не показывает, объектив попытается изменить фокусировку(может датчик чего увидит, если нет, то нет и на этом закончит).
У зеркалок с АФ большая проблема - это промах АФ (причем может быть врожденный, убрать его только в сц можно), на скорость если и жалуются (то на большой дырке, когда ГРИП несколько сантиметров, а объект съёмки не статичный)
Re[CahekG]:
у пена нет лампы подсветки автофокуса. к сожалению....
а с пыхой я даж не пробовал подсвечивать. так как туша (E-P1) фокусируется (но уже медленно) даже в такой темени где Eos 1Ds mk III уже и не пытается сфокусироваться.
например еденичка уже совершенно не может найти фокус на шкурке моей черной собачки при откровенно плохом освещении у меня в комнате. а пен даже не заикаясь сразу же находит фокус.
Re[zubkoyurij]:
Тут конечно без зеркалка наверное лучше (когда нельзя пользоваться подстветкой АФ)
А так для зеркалок только один выход в темени - подсветка (можно пыхой, можно лазером) или в лайв вью по контрасту :).
Лайв вью у зеркалок слабоват (вроде бы не все пикселы матрицы используют), но даже там, где слабо видно изображение в лайв вью (комната освещена включенным монитором), фазовый АФ не хочет фокусироваться, не знаю правда почему так сделано (нет увереного сигнала и баста, лучше видимо ни как вместо как нибудь)
Для матриц подсветку пыхой реализовать тяжело (на каждый шаг двигателя фокусировки пыхать уже через чур, для фазового тут проще (один пых АФ пойман или несколько пыхов и фокусировка).
Короче G1 хорош, но при своей цене и отсутсвия выйгрыша в качестве - еще спорный вопрос о покупке его сегодня. А главное магазины пока АФ оптикой под него не завалены (может если только в Москве, но мне до неё 5000 км от Красноярского края ехать :) ).
И если ждать беззеркальную камеру за разумные деньги, то ждать придется вожзможно еще не один год.
Я сужу по себе (раз в два года покупка фотоаппарат), через три - четыре года можно замену 450D посмотреть будет.
Если беззеркальная камера через три года станем меньше в цене (стоимость отлаженного производства механики сильно в цене не уменьшить), а матрицы шлепают как для зеркалок так и для нееркалок примерно по одной цене, то возможно через три года можно присмотреть что-то без зеркала, главное чтобы давало заметный прирост качества и желательно чтобы это был тот-же байонет (т.е. кому Кенон, кому Никон, в объективах за три года большого прорыва ждать уж точно не надо).
ЗЫ: ждать компактности с большой матрицей и не стоит (экономии на весе зеркало мало чего даст, по моему вся компактность только за счет кропа 2,0), а если пристегнуть светосильный телевик, то сами понимаете ...
И на сегодня неоспоримый плюс зеркала, смотреть через него можно сутками, хотя решается большим набором запасных акумов :)
Re[CahekG]:
G1 стоит 25к
450й стоит намного дешевле? Его еще нужно со стабнутым стеклом купить точно, а то мало ли...

Качество пусть примерно одно.
На стороне G ракурсы съемки (экран - великая сила)))), АФ в комнате без пыхи, вес, большая стабильность и надежность (ФФ БФ и тд), кит тише в разы наконец) ЭВи удобней.

а на стороне 450го? выбор оптики? Так ее еще нужно купить... а это деньги...

Бростьте. В ките 450й для G весьма сомнительный конкурент. Если качество еще ладно, ну не пыль сливает он G. То удобство как раз даже не сравнить.
Re[Scarabey]:
Судя из названия темы (и её даты) то брать наверное уже надо G1 (если не нужна доп. оптика, которую не можете найти для G1, а если можете то точно G1)
Те, кто знает для чего и что ему нужно от фота и без форума себе выберут (в ветках форума, где люди спорят об оптике - она их фсё, а тушка для них вторична, но кроп тушки чем ближе к ФФ, тем лучше), а те кто не знают им действительно нужнее G1, вместо единожды купленного китового комплекта зеркалки.
PS:Но я, взяв полгода назад себе зеркалку, не сколько не жалею, что не доплатил тогда и не заказало себе G1. Я получаю те снимки, которые хотел - это главная цель покупки.
Из минусов g1 это кроп 2 (ГРИП для 1,6 иногда хочется меньше), и постоянное потребление ЭЭ EVF (Я на зеркалке нащелкал около 1000 кадров на байкале, (30 сек кадр, но реально иногда несколько подряд, фактически постоянно включеный был, только дисплей погасил да и солнечную погоду через зеркальный ВИ (тем более стоял полярик) проще, чем через EVF)
(затер случайно своё сообщение)
Это видео-примеры фокусировки в полной темноте, подсветка АФ пыхой. Объектив кит 18-55/3.5-5.6 IS
время АФ от появление на экране BASY до второго пыха (первый серией для АФ) В MovieMarker по кадрам около 0,7 сек. Когда возьму USM, тоже попробую.
http://www.youtube.com/watch?v=5eGuBs6Oi0g
http://www.youtube.com/watch?v=pASv__IvDZk
Там ошибочно указал, что кольцо в бесконечность, оба ролика кольцо предварительно выставлялось на мин. расстоянии фокусировки, то что в бесконечность видимио перпутал при загрузки.
Re[CahekG]:
Вот всем лишь бы ГРИП поменьше...
Ну купите себе ноктон 50/1,1 и переходник) В принципе его везде хватит
2,2 и 1,65(1,7?) - вы запаритесь там разницу отличать) Если нужна малая ГРИП, то при ОЧЕНЬ большом желании ее можно получить почти везде. Было бы надо...

По-сути тема к тому, что сейчас если брать зеркало entry level, то оно ничем не выиграет у G1
Про энергию - ну купите себе батарейку. Себе уже разкодировано и стоит по 800р. Это не 10к на стекло.

Про EVF и полярик - жесть
Что там проще то?) На ЭВИ почти готовый кадр, а камеры (а уж такого уровня как 450й тем более) почти никогда не отображает картинку, как в ВИ. В ЭВИ все точнее) И со светом нет проблем)
Re[Scarabey]:

от:Scarabey
Вот всем лишь бы ГРИП поменьше...
Ну купите себе ноктон 50/1,1 и переходник) В принципе его везде хватит
2,2 и 1,65(1,7?) - вы запаритесь там разницу отличать) Если нужна малая ГРИП, то при ОЧЕНЬ большом желании ее можно получить почти везде. Было бы надо...

По-сути тема к тому, что сейчас если брать зеркало entry level, то оно ничем не выиграет у G1
Про энергию - ну купите себе батарейку. Себе уже разкодировано и стоит по 800р. Это не 10к на стекло.

Про EVF и полярик - жесть
Что там проще то?) На ЭВИ почти готовый кадр, а камеры (а уж такого
уровня как 450й тем более) почти никогда не отображает картинку, как в ВИ. В ЭВИ все точнее) И со светом нет проблем)

Подробнее

Со все согласен, есть вариант выхода из всех нюансов, но я уже не выбираю фотик, он у меня есть. Возможно люди очень инертны и пока G1 не стоит в топ продаж популярных камер и я понимая что будущее именно за технологией G1, но не сегодня.
А через переходник без АФ тогда (или я ошибаюсь?), придется руками ловить (я за доли секунд не успею в отличии от родного АФ)
И 50/1,1 на кропе 1,6 еще меньше ГРИП даст (тем более её под ФФ делали, она на кропе 2 еще и мылить начнет, пиксел маленький), а в мануале на G1(И не только, на люой DSLR) попасть в ГРИП просто будет не реально на таком стекле, объект съёмки и фотограф на 1-2 см всё равно убегут пока крутишь линзы, я это даже на Юпитире-135/3.5 заметил, надо шоб замерли или серией щёлкать (годовалого сына так снимал, он по команде стоп на меня ползти быстро начинает, только следящий АФ нужен).

А главное - если в качестве G1 пока не даёт заметного выйгрыша (А только проигрыш на высоких ИСО, которые на улице в динамических сюжетах очень бывают нужны), зачем заморачиваться с переходниками. Ну есть удобство от EVF, на качество шедовров в большинстве случаев ни как не скажеться.

Re[CahekG]:
По поводу продаж.

Gf1 в Японии стоит на втором месте после кэнона в десятке. С большим отрывом, но стоит.) Это при условии, что он дороже ощутимо) (данные за ноябрь)
Сорри, соврал. На третьем он месте, он от никона д5000 с небольшим отрывом. При том, что опять же он и тут и там дороже.

50/1,1 конечно без АФ) Зато как ту говорят - рисунаГ!)
И я не успеваю за долю секунда. Но я в таких случаях никуда не тороплюсь, да и вы наверное тоже ;)
И попасть реально. И на экране есть помощник фокуса и в ЭВИ. Там итак картинка кристальная, а уж когда область в несколько раз увеличить - сказка
И никуда объект уйти не успеет... конечно если руки... ну вы понимаете)

Ну когда купите себе внешний видоискатель на проводе за 5к - поймете все плюсы АФ LV) ТОгда и будете говорить, что нет никаких плюсов в получении ШыДевРОв)
Или когда на ИСО400 будет заметная разница.
Я рад, что вам нравится ваша камера. В ней нет ничего плохо впринципе...

Просто есть факты. Кроме шумов на высоких ИСО и мифической нужности стробоскопической подсветки - все плюсы в ките у G1))))
Не в ките - другие деньги.

п/с/
По поводу кропов. Вы правда так легко увидите разницу между 2,2 и 1,7? ))) Вот и я к тому же. Не особо то...

п/с/2
Тема для выбора. Пока не существует лучшей камеры начального уровня среди зеркалок, чем G1. По совокупности параметров в ките.
Re[CahekG]:

от:CahekG

А главное - если в качестве G1 пока не даёт заметного выйгрыша (А только проигрыш на высоких ИСО, которые на улице в динамических сюжетах очень бывают нужны), зачем заморачиваться с переходниками. Ну есть удобство от EVF, на качество шедовров в большинстве случаев ни как не скажеться.

Подробнее

Главным недостатком ЦЗ является их вес, размер и наличие механических движущихся деталей и тонких юстировок.

Если незеркалки микро-4/3 окажутся реально компактнее и легче, то они смогут потеснить и ЦЗ и топ-компакты.
Re[Scarabey]:

от:Scarabey
По поводу продаж.

Gf1 в Японии стоит на втором месте после кэнона в десятке. С большим отрывом, но стоит.) Это при условии, что он дороже ощутимо) (данные за ноябрь)
Сорри, соврал. На третьем он месте, он от никона д5000 с небольшим отрывом. При том, что опять же он и тут и там дороже.

50/1,1 конечно без АФ) Зато как ту говорят - рисунаГ!)
И я не успеваю за долю секунда. Но я в таких случаях никуда не тороплюсь, да и вы наверное тоже ;)
И попасть реально. И на экране есть помощник фокуса и в ЭВИ. Там итак картинка кристальная, а уж когда область в несколько раз увеличить - сказка
И никуда объект уйти не успеет... конечно если руки... ну вы понимаете)

Ну когда купите себе внешний видоискатель на проводе за 5к - поймете все плюсы АФ LV) ТОгда и будете говорить, что нет никаких плюсов в получении ШыДевРОв)
Или когда на ИСО400 будет заметная разница.
Я рад, что вам нравится ваша камера. В ней нет ничего плохо впринципе...

Просто есть факты. Кроме шумов на высоких ИСО и мифической нужности стробоскопической подсветки - все плюсы в ките у G1))))
Не в ките - другие деньги.

п/с/
По поводу кропов. Вы правда так легко увидите разницу между 2,2 и 1,7? ))) Вот и я к тому же. Не особо то...

п/с/2
Тема для выбора. Пока не существует лучшей камеры начального уровня среди зеркалок, чем G1. По совокупности параметров в ките.

Подробнее

На 50мм - эфр 100ММ выйдет, многовато уже для кропа 2 (для 1,6 многовато, не все сюжеты в помещении снимешь).
Мануально сфокусироваться легко на более-менее неподвижных объекта, а тем более если можно эту же оптику использовать там, где АФ работает, зачем брать тушку G1 чтоб потом шагнуть назад в системе АФ.
Попробуйте (переключившись в мануал) по EVF в увеличенном режиме кадр ловить при ГРПИ 2-3 см, по моему "очень удобно". Проще когда видно весь кадр снимки делать (в большинстве случаев) а АФ сам его точно наводит.
Я уже писал, есть у меня Юпитер и гелиос к Canon. В лайв вью идеально точно на них только можно в фокус попасть с приближением х10, но при это видно только один глаз в кадре, который часто из кадра убегает. А по ВИ при включенной люстре моего зрения хватает чтоб нечего не приближая попасть в фокус.

К новому году потрачу на себя 15 т.р., возьма 50/1,8 pf 4500руб. и забуду про эти мануальные зенитары.
И в пределах 9 т.р. Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS или Canon EF 75-300 f/4-5.6 III за 7т.р. особой четкости я от них не жду, но по мне их качества достаточно на этих ЭФР, я этими ЭФР реже пользуюсь и их пробовал ставить).
Пока Юпитер 135/3,5 временно заменяет теле .
Итого на АФ оптику в планах 15 т.р.
И вот на сайте прочитал:
Наверняка отечественные фотографы будут ставить на Lumix G1 любимые «Индустары» и «Юпитеры» для «Зорких» и «ФЭД». Чтобы камера снимала с неопознанным объективом (т.е. с любым объективом без совместимого встроенного программного обеспечения), нужно включить режим срабатывания затвора со снятым объективом. К сожалению, функция увеличения части кадра для точной фокусировки в этом случае недоступна.
Т.е. там одуванчик еще нужен? И вроде есть какие то проблемы с пыхой в мануале (на других форумах читал про микро 4/3 (тут их адрес нельзя вставлять).
Вот просто по ВИ ловил фокус, есно ребенок не очень хотел сниматься и тем более ждать (не говоря уже про годовалого), а объектив Гелиос.
По лайв вью после х10 он просто за доли секунд их кадра выбигает, по ВИ (как снайпер) с предупреждением вижу фокус и снимаю. На улице вообще ни каких проблем. (1 из трех попадаю в фокус :) в помещении)
Расплатой за мануальную оптику - неудобство отсутствие АФ и авто диафрагмы, лучше иметь парк родной оптики.

Особых проблем обычный ВИ не доставляет, если не заниматься фото в потемках и тем более на АФ оптике.

Яркий видоискатель бесплатно я пробовал, проводом подключившись к компу, он в реальном времени лайв вью транслирует на экран компа с матрицы. Конечно удобно, спору нет.

от:ИК

Главным недостатком ЦЗ является их вес, размер и наличие механических движущихся деталей и тонких юстировок.

Если незеркалки микро-4/3 окажутся реально компактнее и легче, то они смогут потеснить и ЦЗ и топ-компакты.

Подробнее

Не знаю сколько веса добавит зеркало, по моему на вес и размер больше влияет кроп.
Если из того же кэнона-никона вынуть зеркало, лайв вью - станет его основным режимом и добавить туда EVF, заметного снижения в весе тушки не будет. Рабочий отрезок существующих объективов не получится изменить, будут нужны новые объективы - новый байонет и т.д. Причем для новых широкоугольников это есть хорошо, возможно понижения их стоимости, т.к. с их ФР их реально можно близко к матрице довести.

А из подвижных элемнтов затвор и у G1 есть, причем насчет обнуления матрицы - врем синхронизации ни как у мыльниц, которые с пыхой на выдержках 1/2000 могут (У G1 Выдержка X-Sync 1/160 c), значит там не электронный затвор используют для съёмки, а так же шторки и при этом сначло их закрывают для обнуления матрицы, затем ими выполняют экспозицию снимка (короче 1/160 так-же её делают щелью, как на DSLR), а затем их открывают для визирования. Смотрел как работает их . Получается двойное срабатывание затвора для снимка. А на зеркалках не зеркало отваливается, а ресурс затвора ограничен.
Вот когда они полноценный электронный затвор сделают, это будет верх надежности в плане механики.

ЗЫ: Я считаю G1 хорошим фотиком и я уже писал что он предпочтительнее в большинстве случаев любительской зеркалке, но с Мануальной оптикой (и вообще с недорогой оптикой) на сегодня у него еще есть проблемы, особенно кто далеко от Москвы/Питера/Киева и т.д., у нас В Красноярском крае (был в Иркутске в гостях), с такой оптикой проблемно пока.
Re[CahekG]:

от:CahekG
Не знаю сколько веса добавит зеркало, по моему на вес и размер больше влияет кроп.
Если из того же кэнона-никона вынуть зеркало, лайв вью - станет его основным режимом и добавить туда EVF, заметного снижения в весе тушки не будет. Рабочий отрезок существующих объективов не получится изменить, будут нужны новые объективы - новый байонет и т.д. Причем для новых широкоугольников это есть хорошо, возможно понижения их стоимости, т.к. с их ФР их реально можно близко к матрице довести.

Подробнее

Я, честно говоря, считаю, что байонет и сменные объективы на незеркалке - это ошибка, увеличивающая вес, размер и цену. Надо было воспроизвести R1 с матрицей 4/3, с приличным несменным объективом, скажем с ЭФР 28-140, стабом и HD-видео.

:) Помесь Сони R1 и Кэнон G11.
Re[ИК]:
Дубель.
Re[ИК]:

Я, честно говоря, считаю, что байонет и сменные объективы на незеркалке - это ошибка, увеличивающая вес, размер и цену. Надо было воспроизвести R1 с матрицей 4/3, с приличным несменным объективом, скажем с ЭФР 28-140, стабом и HD-видео.

Подробнее

Вот R1 и была ошибкой (видимо поэтому и продолжения не последовало), дорогущий габаритный агрегат для решения ограниченных задач. А сменные объективы дают простор для решения любых задач , и всер авно будет там в тушке зеркало или нет.
Re[ИнженеР]:

от:ИнженеР
Вот R1 и была ошибкой (видимо поэтому и продолжения не последовало), дорогущий габаритный агрегат для решения ограниченных задач. А сменные объективы дают простор для решения любых задач , и всер авно будет там в тушке зеркало или нет.

Подробнее

+100
Хорошо хоть нет споров при выборе фотика по типу процессора, который там jpg формирует :)
Изначально вопрос в теме поставлен не верно - нечего ждать не нужно, а брать тот фотик который по габаритам, выбору нужных вам аксессуаров и качеству получаемых фото, по удобству устраивает.
А углубляясь в терни форумов, выбор вообще тяжело становится сделать.
(Я сотовый так выбирал, что не выбире - столько плохого по каждой модели льют)
Re[ИнженеР]:

от:ИнженеР
Вот R1 и была ошибкой (видимо поэтому и продолжения не последовало), дорогущий габаритный агрегат для решения ограниченных задач. А сменные объективы дают простор для решения любых задач , и все равно будет там в тушке зеркало или нет.

Подробнее

Ключевое слово - габаритный и тяжелый, весом с не самую легкую ЦЗ с не самым легким объективом.

А вот дорогущий Г11 (тоже для решения ограниченных задач) вполне находит дорогу к сердцам и кошелькам потребителя - потому что влазит в карман куртки или барсетку. Так что ключевым моментом для незеркалок будет вес и размер. А со сменными объективами у микро-4/3 все равно полный напряг, можно считать, что их нет. И проще купить Оли 520/620 дабл-кит.
Re[ИК]:

Ключевое слово - габаритный и тяжелый, весом с не самую легкую ЦЗ с не самым легким объективом.

А вот дорогущий Г11 (тоже для решения ограниченных задач) вполне находит дорогу к сердцам и кошелькам потребителя - потому что влазит в карман куртки или барсетку. Так что ключевым моментом для незеркалок будет вес и размер. А со сменными объективами у микро-4/3 все равно полный напряг, можно считать, что их нет. И проще купить Оли 520/620 дабл-кит.

Подробнее

У м4/3 сейчас есть полный набор объективов для решения любых задач.
Хоть от панаса хоть от олика.
Кому ключевой момент вес и размер, то уксус купит, кому качество и скорострельность марк или пятачек. А ключевым для беззеркалки будет как раз баланс между качеством ,габаритами, ценой.
Re[ИК]:

Подробнее

Возможно...
Но попробую уточнить: а если бы в дополнение к Панасу Г1 выпустить "НА ЕГО ШАССИ" эдакий компакт-микро-4/3, о котором Вы говорите. :?:
А уж народ бы мог выбирать одну из версий...
Правда, непросто сразу прикинуть - а сколько бы стоил такой вариант? Ибо:
- избавляемся от байонета ну и еще какой-то мелочи,
- но прибавить надо ПРИЛИЧНЫЙ ШТАТНЫЙ НЕСЪЕМНЫЙ ОБЪЕКТИВ 28-140 мм, более-менее светлый и резкий.
Ибо если прицепить намертво плохой объектив - то кто будет покупать?
Короче, вопрос непростой. ;)

Кстати, у меня есть подозрение, что производство Сони R1 было прекращено именно ввиду того, что этот самый объектив съедал значительную часть общей цены камеры и делал камеру недостаточно рентабельной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта