Просроченная пленка
Всего 204 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[legall]:
Сканы можно увидеть ?
Re[Stepanov9]:
от: Stepanov9
Просрочка - февраль 2004 г., снято в нынешнем феврале. ФШ отсутствует, "танцы с бубном" в сканере тоже.
Что у вас за просрочки такие? Лучше иных свежих плёнок.
Re[Alexander46]:
Ferrania Solaris FG 100.
Купил в Москве, с рук, года два назад.
До покупки даже не слышал о существовании такого производителя пленки, поэтому купил немного - два десятка роликов (10 по 36 кадров, 10 по 12 кадров) по 50 руб. за ролик.
Сейчас жалею, надо было брать все что было. Пока "распробовал" пленка у хозяина вся ушла.
Прошло с покупки не менее двух лет. Изменений в пленке не наблюдаю.
P.S. Такой бы просрочки...!
До покупки даже не слышал о существовании такого производителя пленки, поэтому купил немного - два десятка роликов (10 по 36 кадров, 10 по 12 кадров) по 50 руб. за ролик.
Сейчас жалею, надо было брать все что было. Пока "распробовал" пленка у хозяина вся ушла.
P.S. Такой бы просрочки...!
Re[Stepanov9]:
от:Stepanov9
Ferrania Solaris FG 100.
P.S. Такой бы просрочки...!Подробнее
Экспонировали по номиналу? Проявка и сканирование своими силами или на стороне?
Re[Alexander46]:
Эту пленку снимаю, как правило на ISO 50, в данном случае как ISO 64.
Проявка 'лабовская', сканер свой Minolta 5400 (1-я версия).
Проявка 'лабовская', сканер свой Minolta 5400 (1-я версия).
Re[Stepanov9]:
от: Stepanov9Теперь понятно, а то я думал, что за чудеса такие? ну не может быть так хорошо при съёмке по номиналу да без шаманств :) .
Эту пленку снимаю, как правило на ISO 50, в данном случае как ISO 64.
Re[Alexander46]:
Думаю по номиналу все будет путем.
Осталось 2 ролика, начал с 50-и, удачно, продолжу так же.
Между 100 и 50 разница невелика - нужен свет. Кроме того, существует расхожее мнение, что негатив хорошо реагирует на плюс...
Посмотрел на свой слайд (Agfa) - он у меня до 07/2015. Снимал по номиналу, 2018 год (проявка и сканирование такие же):

Осталось 2 ролика, начал с 50-и, удачно, продолжу так же.
Между 100 и 50 разница невелика - нужен свет. Кроме того, существует расхожее мнение, что негатив хорошо реагирует на плюс...
Посмотрел на свой слайд (Agfa) - он у меня до 07/2015. Снимал по номиналу, 2018 год (проявка и сканирование такие же):

Re[Stepanov9]:
от:Stepanov9
Ferrania Solaris FG 100.
P.S. Такой бы просрочки...!Подробнее
Я аж прибалдел в хорошем смысле от ваших снимков старинной церквушки, особенно в виду того что пленка просроченная аж на 15 лет. Очень ОЧЕНЬ замечательный результат !
Сейчас снимаю тоже на просрочку тех лет что и у вас (о чем писал выше) и теперь вижу что результат может быть очень даже ничо так...
Тоже хотелось бы поснимать на Ферранию.
Кстати читал что итальянцы снова возобновляют выпуск этой марки (своими силами на том же заводе), пока вроде бы только ч-б.
Re[teamrocket]:
Привет друзья
Я не стала начинать новую тему так как нашла эту тему . Вопрос у меня такой я на странице ломографии где люди выставляют свои фотографии нашла одного человека который снимала просроченную Плёнку. Эффект в моих глазах получился просто обалденный. Вот теперь у меня есть желание повторить что-то в этом роде как у него. Вопрос только в одном получились его кадры от того что плёнка была просроченная или от того что он проявлял непонятно в чём🙈 Плёнку этот человек использовал советскую и просроченная она была тоже но очень много мне кажется если не ошибаюсь она была 1991-го года . Проявлял он в каффеноле А как фиксатор использовал мочу. Короче это даже как-то пугает но результатов человека получился очень даже интересный как-то все в рыжий тонах и половина Я бы сказала даже не видно , Но это и предала его фотографии какой-то шарм .
Я не стала начинать новую тему так как нашла эту тему . Вопрос у меня такой я на странице ломографии где люди выставляют свои фотографии нашла одного человека который снимала просроченную Плёнку. Эффект в моих глазах получился просто обалденный. Вот теперь у меня есть желание повторить что-то в этом роде как у него. Вопрос только в одном получились его кадры от того что плёнка была просроченная или от того что он проявлял непонятно в чём🙈 Плёнку этот человек использовал советскую и просроченная она была тоже но очень много мне кажется если не ошибаюсь она была 1991-го года . Проявлял он в каффеноле А как фиксатор использовал мочу. Короче это даже как-то пугает но результатов человека получился очень даже интересный как-то все в рыжий тонах и половина Я бы сказала даже не видно , Но это и предала его фотографии какой-то шарм .
Re[teamrocket]:
Я не знаю можно ли сюда ли выставлять ссылки на другие страницы где этот человек зарегистрирован
Re[Lena1111.79]:
Леночка
Только "нескафе" самый дешёвый ,он ядреней
Мочу.ну можно мочу,я уже почти представил каких усилий вам будет это сделать
Вовочка ,а у меня мяч..
– а у меня прыгалки!
-а у меня лыжи.
– А ты ,а ты.. а ты зато на стенку писать не умеешь!
Мочу.ну можно мочу,я уже почти представил каких усилий вам будет это сделать
Вовочка ,а у меня мяч..
– а у меня прыгалки!
-а у меня лыжи.
– А ты ,а ты.. а ты зато на стенку писать не умеешь!
Re[Nikitos_]:
от:Nikitos_
Леночка
Мочу.ну можно мочу,я уже почти представил каких усилий вам будет это сделать![]()
Вовочка ,а у меня мяч..
– а у меня прыгалки!
-а у меня лыжи.
– А ты ,а ты.. а ты зато на стенку писать не умеешь!Подробнее
Зря смеешься пол банки уже полная 😜🤣🤣🤣
Re[teamrocket]:
Единственный минус в этом то что нету просроченной плёнки. А все остальное есть Дома. И банка с кофе и сода и витамин С. Ну как бы не было надо сегодня Охотина нормально не просроченные плёнки попробовать.
Re[Lena1111.79]:
от: Lena1111.79
предала его фотографии
Да порадуйте уже.
За ссылку в ссылку не отправляют.
Вроде.
хо-о-отя...
8)
Re[Lena1111.79]:
http://art.photo-element.ru/ts/caffenol/caffenol.html
Не нужна просроченная.там и на свежей ничего не увидите ...
Пленка Чёрно-белая естественно.
Засыпаете кофе,соду , размешиваете
Ставите на ночь.
Или на день
Изредка помешиваете.
Фиксируете чем угодно.
Что то получится .
Не нужна просроченная.там и на свежей ничего не увидите ...
Пленка Чёрно-белая естественно.
Засыпаете кофе,соду , размешиваете
Ставите на ночь.
Или на день
Изредка помешиваете.
Фиксируете чем угодно.
Что то получится .
Re[Lena1111.79]:
Не нужно,ничего интересного.
Тут все уже прошли этап "мочи и кофе "..
Я снимал ,все снимали...
Тут все уже прошли этап "мочи и кофе "..
Я снимал ,все снимали...