Просроченная пленка

Всего 204 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[DobrbI]:
Цитата:
от: DobrbI
Нашел дома Konica VX400 монохромную, снимать как 100? Просрочка на 9 лет)))

Эта плёнка и тогда, когда свежая была, требовала экспонировать её как 320.... А через 9 лет как 100 наверняка для гарантии.... Хорошо, если контраст будет на ней какой-никакой....
Re[Игорь Кирилычев]:
Цитата:
от: Игорь Кирилычев
Neopan 1600 - очень хорошая пленка. Год никакой роли не играет. Жаль, что канула в Лету.... Я её уже давно в продаже в Москве не вижу...Года три как минимум....

Так человек вопрос задал 6 лет назад. Тогда все по-другому было. :)
Re[Игорь Кирилычев]:
спасибо!
Re[teamrocket]:
Kodak 200 Color Print Film, как я понимаю, это старая Gold лежала в шкафу лет пять, отснята недавно по номиналу. Как считаете, надо ли просить пуш в лабе?

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Kodak 200 Color Print Film, как я понимаю, это старая Gold лежала в шкафу лет пять, отснята недавно по номиналу. Как считаете, надо ли просить пуш в лабе?

Подробнее

Однозначно пуш в ступень. Хотя любительские пленки могут переносить жесткие издевательства, пять лет в тепле уже не мало. Думаю минимум полступени потерялось. Если будет недодер зерно полезет сильно. Ну, это вы все и без меня знаете.
Re[Макар]:
Если знал бы, не спрашивал. Спасибо, Дмитрий!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Спасибо, Дмитрий!

Всегда пожалуйста!
Re[kyerdna]:
Цитата:

Пуш вам не поможет. Еще раз. При хранении пленка теряет не чувствительность - она приобретает вуаль. А в цветной пленке еще и протухают ЦОК. Когда вы ее переэкспонируете вы просто подымаетесь над вуалью ценой потери широты. Перепрояв(пуш) может улучшить насыщенность у протухших красителей, но при этом вы будете терять детали в светах, в тенях же у вас при пуше вырастет вуаль, при чем еще выше чем у свежей пленки.
Re[AP]:
Ну, вот, а я делал просрочке пуш, видимо мне не попадалась настолько протухшая пленка.
Re[AP]:
Консультант в фотолаб также настоятельно не рекомендовал делать пуш, впрочем, никак это не аргументируя, просто "из опыта". Я все-таки настоял при размещении заказа, но теперь позвонил и отменил. Спасибо!
Re[kyerdna]:
Ну, вот неправильный совет дал.
Re[Макар]:
Посмотрим на результат

Я уже начал хорошенько затачивать карандаши в фотошопе
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Ну, вот, а я делал просрочке пуш, видимо мне не попадалась настолько протухшая пленка.

Может у вас просто и сюжеты были достаточно узкие по цвету и свету. Поэтому ничего кроме немного завышенной вуали вас и не ожидало.
Re[AP]:
Возможно, я просрочку использую только как техническую пленку для тестов. Если собираюсь что-то интересное для меня, то беру свежую пленку.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Kodak Gold лежала в шкафу лет пять, отснята недавно по номиналу. Как считаете, надо ли просить пуш в лабе?
Цитата:
от: Макар
Однозначно пуш в ступень.
Цитата:

от:AP
Пуш вам не поможет. Еще раз. При хранении пленка теряет не чувствительность - она приобретает вуаль. А в цветной пленке еще и протухают ЦОК. Когда вы ее переэкспонируете вы просто подымаетесь над вуалью ценой потери широты. Перепрояв(пуш) может улучшить насыщенность у протухших красителей, но при этом вы будете терять детали в светах, в тенях же у вас при пуше вырастет вуаль, при чем еще выше чем у свежей пленки.

Подробнее
Цитата:
Консультант в фотолаб также настоятельно не рекомендовал делать пуш, впрочем, никак это не аргументируя, просто "из опыта". Я отменил. Спасибо!

Докладываю, негатив, проявленный по номиналу, визуально на просвет имеет нормальную плотность, видимой вуали не заметно. Что там с цветами, будет ясно вечером, но на первый взгляд всё тоже нормально. AP огромная личная благодарность, вы просто спасли мою бедную голову
Re[kyerdna]:
Вот результат без обработки. Kodak Gold 200 пролежавшая в шкафу 7 лет

Re[kyerdna]:
Надо же! У меня же при таких исходных наверняка всё бы завалилось в желтизну!
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Вот результат без обработки. Kodak ColorPlus 200 пролежавшая в шкафу 7 лет

Подробнее

Никогда б не подумаю, что это на просрочку снято .
Re[ZVB]:
Только сейчас отсканировал пару крупнолицевых портретов, желтизна действительно присутствует, но вполне исправимо без последствий. Я рад и удивлен одновременно.
Re[teamrocket]:
Нифига себе результат

У меня всё похужее.

Кодак Голд 100, срок годности в 2004 вышел. Как хранилось неизвестно, экспонировал как 50. Проявка в лабе по номиналу.

Скан из Норитсу и после вращения крывых

https://farm1.staticflickr.com/445/19432254224_36a1e8a3a8_o.jpg

Картинка длинная, поэтому в виде линка. Чтобы ленту не разорвало :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.