Sony Alpha на ПЗС (CCD-) против Canon на КМОП (CMOS-)

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony Alpha на ПЗС (CCD-) против Canon на КМОП (CMOS-)
Зеркальные фотоаппараты Sony Alpha на ПЗС- матрицах, а также незеркальные камеры с относительно большим размером матрицы, мы можем сравнить с
камерами Canon на КМОП (CMOS)-матрицах.
Re[Coacer]:
просто феерическое сообщение. Вы прямо раскрыли мне глаза, я то и не подозревал, что можно сравнивать камеры..

ПыСы: у сони тоже есть кмоп
ПыПыСы: не кормите тролей :)
Re[SHS_MAD]:
Предварительно предполагаю что можно по картинкам различить с какого типа камеры снято, ИМХО.

Почему у Сони КМОП есть? У Канона есть и ПЗС в компактах, вероятно и те и те примерно на одном уровне, но хотел в этом вопросе разобраться доскональней. :P
Re[Coacer]:
sony a100-a380 - ccd, a500-a900 cmos
Re[SHS_MAD]:
Sony a500 и a550 тоже CMOS.
Re[SHS_MAD]:
Цитата:
от: SHS_MAD
sony a100-a550 - ccd, a700-a900 cmos

вы меня убиваете:
А100, А200, А300, А350 и обновленные модели - это ПЗС.
А500/А550, А700, А850, А900 - КМОП
Re[Little_boo]:
фиксед, кофе с утра не выпил :)
Re[Coacer]:
Цитата:

от:Coacer
Зеркальные фотоаппараты Sony Alpha на ПЗС- матрицах, а также незеркальные камеры с относительно большим размером матрицы, мы можем сравнить с
камерами Canon на КМОП (CMOS)-матрицах.

Подробнее

Запросто!
Re[A.Schwarzenegger]:
Смелое утверждение.:)
Re: Рад откликам!
Как думаете, ПЗС и КМОП- это разные «концепции»?

У Сони нет репортажек полупроф, как 20D..50D, 7D у Канон? Картинка, однако, ПЗС должна быть получше, но слышал у Сони сравнительно мало объективов и вспышки похуже, чем у Канона?
Re[Coacer]:
соня не хочет лезть в репортажный мир видимо. Сравнительно мало объективов у сони - ну можно и так выразиться, а вот у сони+минолта весьма много. Чем это вспышки хуже? Вон соня первая выпустила пыху с головой, которая вертится в трех плоскостях, а не двух. По разнице картинки с цмос и ццс где-то тут в соседней теме Рулер обмусоливал
Re[Coacer]:
Цитата:
от: Coacer
но слышал у Сони сравнительно мало объективов и вспышки похуже, чем у Канона?

Так нужно не слушать, а если создаете тему, то хотябы почитать сначала о камерах, объективах и вспышках. А "похуже" это 58-ю Кэнонисты от зависти, так что не верте своим ушам. И вообще все пишет автор темы полный , 2 дня в клубе и 4 сообщения, 3 из которых в этой теме. Ну и что можно обсуждать с таким человек, который после регистрации в клубе кинулся в ветку Сони писать о плохих объективах и пыхах (или это диверсант от сапожников )
Re[SHS_MAD]:
SHS_MAD, насчёт вспышки не так выразился. У меня EX580-2, а систему я вряд ли буду менять потому что и пыху надо будет. Фотики Sony A300-350 просто нравятся. FAQ от Рулёза почитал. Сейчас изучаю принцип ПЗС, а вы интересовались этим? (смайлы не вставляются)
Re[keisi_r]:
«Сапожники» - так называете канонистов? Теги посмотрю как смайлики ставятся (пишу с мобилы)... размер сообщения ограничен. Против Сони ничего не имею, напротив. Обо вспышке неправильно выразил свою мысль...но буду обращать внимание в магазинах
Re[Coacer]:
Сонина а700 - ну как минимум не хуже 40д (а вернее по ряду показателей - лучше).
НО аналога 7д у Сони пока нет.
Зато есть отличный и не дорогой (относительно) ФФ - а850 ;)
Re[SpAlex]:
Значит соневский КМОП не хуже, охотно верю, где глянуть снимки на высоких iso? О ПЗС-овскх аппаратах слышал что они мылят на iso выше 400 (так ли это), а те 50/7D снимают чуть ли не в темноте. На 3200 немного зернистости на лицах, но можно убрать в редакторах.
Re[Coacer]:
Кстати, по поводу реплики что я пришёл от сапожников и т.п. Объясняю образно, что уже прошли те времена когда каждый сидит на своём. Сейчас многие имеют камеры от разных производителей и части. Поэтому сейчас учимся сидеть на двух стульях!
Re[Coacer]:
Да я в шутку про сапожников написал то... Шутки нужно понимать :D .
А по поводу двух систем, очень хорошо сказано, если деньги есть и время да хоть на трех или на пяти ни кто же не запрещает.
Вы бы лучше с Кэноном до конца разобрались, а потом бы уже добовляли или меняли систему.
Хотите сравнивать пожалуста, и решите для себя что лучше, если не можете по тэстам в интернете определится.

ЗЫ
И как я уже написал выше. Тема музыкальная . Кэнон против Сони . Я свое время на такое сравнение не собираюсь тратить.
Тупо сравнивать CCD против CMOS это тупо, есть модели камер, объективы и т.д.
Если вас интересуют какието кокретные модели конечно можно сравнить, и пользователи у которых они есть тоже може отзовутся, и ссылка на тэсты можно найти, но не CCD vs CMOS
Re[keisi_r]:
Где можно посмотреть о графиках этих фотоаппаратов, включая подходящие объективы и вспышки, если те сочетаются с тушками, а также картинок с них (рав, джипег)? Перейдём на язык тестовых графиков, предварительно почитав FAQ-ки - вы это имели в виду или что? :)
Re[Coacer]:
Все объективы с байонетом A подходят на соньки (сони, минолта, и всякие сигмы и тамроны у которых указано, что они для сони), вспышки только с родной пяткой, либо через переходник, но в мануальном режиме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта