МТО-1000 или телескоп

Всего 71 сообщ. | Показаны 61 - 71
Re[Булла]:
Пасибо!!!
Re[manager2]:
Цитата:

от:manager2
мне тоже ;)
http://hubblesite.org/gallery/album/

[quot]Может на даче и установлю когда-нибудь "свой персональный Хаббл" :D [/quot]
если дача находится где нибудь в Гималаях, на высоте хотся бы километра 2-3 над уровнем моря то будет неплохо ;)

Подробнее

Цветные фотки на сайте хаббла никакого отношения к картинке с того же хаббла не имеют, там постобработки больше чем самого фото. Цветные картинки можно получить только планет, а дипскай с телескопов не оптического диапозона(рентген, ик и т.п.), с учетом условности цветов(по температуре, интенсивности, етц).

Кроме того, сейчас техника ушла сильно вперед и подобные снимки можно получить в очень хороших условиях на земле. Техника специализированная и делается долго под заказ, но если люди дачи за миллионы долларов строят, то на хобби кому-то столько вкинуть я думаю не жалко.
Видел очень крутую частную любительскую обсерваторию на алтае в горах - институту астрофизики Штернберга о такой мечтать и мечтать. И с астрофото там всё отлично.

Сегодня есть телескопы и монтировки(часто стоят дороже самой "трубы") за сравнительно небольшие деньги(порядка стоимости 1dx с набором оптики), позволяющие на выезде получать очень качественные картинки дипскай.

Да и самые простые вещи, увиденные в телескоп, у меня лично всегда вызывали очень сильные эмоции, вне зависимости от того, что я это сто раз с хабла видел. Я к тому что астрофото это ещё и большая заморочка, не судите строго)).

А по теме - тоже ищу переходник на MC MTO-11CA для 7d, побаловаться. Откопал у отца в гараже вчера, хочу тестануть в городе.
Re[Не_админ]:
Юпитер

С моего МТО 1000
Re[Гранж238]:
Только что пробова повторить и пока не получается- шевелёнка...можно узнать параметры настройки камеры для такого снимка?
Re[HASSELS]:
Цитата:
от: HASSELS
...можно узнать параметры настройки камеры для такого снимка?

Щтатив: Slik pro 700DX, голова: Sirui G10, тросик дистанционного управления, блокировка зеркала не была включена, хотя была бы не лишней, потом только подумал об этом.
Кадр сделан с 1/30, iso 500.
Есть правило для фотографирования объектов ночного неба Оно называется “правило шестисот”. Разделите число 600 на эквивалентное фокусное расстояние вашего объектива, и вы получите длину соответствующей выдержки в секундах,
чтобы не было смаза из за вращения земли. В данном случае можно начинать фотографировать от 1/4 с.
Re[Гранж238]:
Лучше снять видео и сложить снимки, штук 50 ;) И лучше телескоп с ведением и с линзой Барлоу или окулярное увеличение... И тогда уже будет интересно,вот снимок с астрофорума :
Re[Не_админ]:
С юбилеем членства в клубе!!! (2000 дней!)
Re[Vlad40]:
ТС на форуме 10 месяцев не было ;) Я думаю он сегодня зайдет и прочитает поздравление :D
Re[Гранж238]:
[quot]Кадр сделан с 1/30, iso 500[/quot]
спасибо,... последние кадры сьемки пришлось почти с такими же параметрами 1/45 ISO 680 но у меня F:500/8 c 2X converter и очень шумная матрица Kodak SLR/n при таком ИСО.
так что в такой деталзации как у вас не получилось.
только что вот показывал человеку Юпитер и рядом прошла станция МИР,проверил по трекингу http://space.utema.ru/earth-online/
тоже ее в F:1000 наблюдал но уже с рук.
Re[Не_админ]:
С рук, 1/2000
http://club.foto.ru/gallery/photos/2392861
Re[Гранж238]:
Уважаемые, а пните, где на алике можно купить насадку на МТО1000?
Не прямую трубу, вроде "туриста", а угловую (не знаю, как она называется), которая с углом, гобразная, получается, что фотик сбоку прикручивается. Хотелось на данное чудо кенон EF привинтить, только не сзади, через стандартный М42, а сбоку. А как оно называется, чтоб поискать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта