Отражатели в отсутствии солнца

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
Цукен, если Вы будите внимательно читать, то поймёте что у автора нет не вспышки не стойки.

Так писать просто неприлично. Прочитайте хотя бы "Русский язык для чайников", что ли...
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Так писать просто неприлично. Прочитайте хотя бы "Русский язык для чайников", что ли...

Умный промолчит. Дурак не заметит. Старая, народная мудрость.
Вы себя к кому причисляете???
Когда хочется втоптать в грязь собеседника по форуму а сказать нечего– можно указывать на орфографические ошибки.
Так что товарищщщщ, прочитайте моё сообщение между строк и узнаете куда я Вас послал.
Re[Sveaman]:
мне легче друга-раба нанять вместо стойки, у него есть фунция дистанционного управления
Re[simple2009]:
Берите белый (побольше). При наличии "дистанционного
управления" и в парке в облачный день проще рисовать
блики в глазах.
Re[simple2009]:
Непонятно – какой аппаратурой(объективом) Вы собираетесь снимать портрет? В каком окружении, каком фоне? И есть ли внешняя вспышка и какая?
Китовый объектив - это одно, а портретник 85мм, совсем другое – им проще сделать хороший портрет и размыть фон, если он не нужен или некрасивый…
Вам сейчас дадут сотню советов, а они Вам может, и совсем не подойдут…
Все начинающие фотографы хотят повторить какой-либо шедевр увиденный на выставке или в Интернете…
Что для Вас является шедевром, чтобы Вы смогли бы сделать не хуже, даже в пасмурный день?
;)
Re[vlad--king]:
[quot]Вам сейчас дадут сотню советов, а они Вам может, и совсем не подойдут…[/quot]
я про свет задавал вопрос, и хотел увидеть указание, подсказку скорее, а не конкретный ответ.

[quot]Непонятно – какой аппаратурой(объективом) Вы собираетесь снимать портрет? В каком окружении, каком фоне? И есть ли внешняя вспышка и какая? [/quot]
все выше написано и русским по белому, а вам все еще непонятно. Есть ли смысл повторять это для вас отдельно?? неуверен

[quot]Китовый объектив - это одно, а портретник 85мм, совсем другое – им проще сделать хороший портрет и размыть фон, если он не нужен или некрасивый…[/quot]
а как объектив влияет на освещенность объекта или строго в зависимости от фокусного вы схему освещения менять будете, я думаю нет.

[quot]
Все начинающие фотографы хотят повторить какой-либо шедевр увиденный на выставке или в Интернете…[/quot]
а если у человека нет интернета и не бывает на выставке? как эту фразу интерпретировать?
-в ином случае: считаю, что в вашем утверждении ничего зазорного нет: разобраться в свете, обработке, понять как сделан снимок, воспитать вкус, сделать выводы прежде чем чтото свое сочинять - это же не плохо...

[quot]Что для Вас является шедевром, чтобы Вы смогли бы сделать не хуже, даже в пасмурный день?[/quot]
если бы я мог сделать не хуже шедевра, то я бы тут не задавал вопросы. это уж точно))))
Re[vlad--king]:
тему можно считать закрытой,
всем участвующим спасибо
Re[simple2009]:
Но у Вас то Интернет есть, и Вы много видели хороших снимков!
Кстати, совсем не хотел Вас, чем-то обидеть.
Нам легче отвечать на вопросы и дать правильные советы, когда знаем, какие снимки Вам нравятся и какой техникой собираетесь повторить, что-то подобное.
А иначе, приходится гадать и развивать целый курс по съёмке.
Похоже, что Вы уже снимали, но чем-то недовольны?

В такую пасмурную погоду, как сейчас у нас, на севере – трудно снять хороший, художественный портрет китовым объективом на низких ISO, особенно в парке, из-за больших выдержек, поэтому я и сказал о светосильных объективах…
Могли бы и привести пример хорошего, пусть и чужого снимка, с вопросом – можно ли такой сделать при ровном осеннем освещении и такой-то техникой?... Или своего, но неудачного?...
Re[vlad--king]:
[quot]Но у Вас то Интернет есть, и Вы много видели хороших снимков![/quot]
ну так и писали бы про меня, а не про какогототам)))) человека

[quot]Похоже, что Вы уже снимали, но чем-то недовольны?[/quot]
я всегда недоволен, все время хочу лучше, в целом результаты на цифре меня вполне радовали, особенно цветочки весной с 50 1.4 )))

техника у меня пентакс z5p и три фикса: takumar 28mm 2.8, пентакс 50 2, гелиос-44 и takumar 135mm 3.5, все просветленные.

[quot]В такую пасмурную погоду, как сейчас у нас, на севере – трудно снять хороший, художественный портрет китовым объективом на низких ISO, особенно в парке, из-за больших выдержек, поэтому я и сказал о светосильных объективах…[/quot]
у меня штатив в принципе есть , но не всегда его можно приспособить. сегодня снимал в этом парке, на 135 мм со штативом снимал, гелиосом - без него.

[quot]Могли бы и привести пример хорошего, пусть и чужого снимка, с вопросом – можно ли такой сделать при ровном осеннем освещении и такой-то техникой?... Или своего, но неудачного?...[/quot]
своего неудачного зачем?? неудачный снимок я и так смогу сделать, а вот чужой удачный, на который ориентируюсь приведу:

но вопрос
[quot]можно ли такой сделать при ровном осеннем освещении и такой-то техникой?[/quot]
я не задаю)))

в первом свет очевиден, во втором его нет, с третьей неясно))
Re[simple2009]:
На третьем снимке девочки – не всё так просто, конечно понятно, что там верхне-боковой сильный солнечный свет слева, ослабленный кроной дерева, но откуда-то взялся ещё и контровой сзади, справа – посмотрите на правую щёку и шею модели… :?:
Re[vlad--king]:
кстати да
Re[simple2009]:
Цитата:
от: simple2009
кстати да
Кстати, да, вы правильно заподозрили - там два света и ...монтаж.
А что там на втором справа за ...огрызок озера на вершине плато? ;)
Re[цукен]:
[quot]Кстати, да, вы правильно заподозрили - там два света и ...монтаж.[/quot]
а что за монтаж

[quot]А что там на втором справа за ...огрызок озера на вершине плато? [/quot]
ну какойто водоем . может речушка в разливе?
Re[цукен]:
Скажите, а чем лучше вариант использования отражателя с ассистентом применению вспышки с зонтом (предположим, в режиме CLS)? Второй вариант и в пасмурную погоду можно применить, ну почти видеосвет...
Re[simple2009]:
В любую, и особенно, пасмурную погоду на лице будут тени под бровями, глазами, носогубными складками, т.н. "траурные тени". Потому, для лицевого и погрудного портрета очень рекомендую отражатель (если свет холоден, то желтый, в осеннем лесу просто белый, там и так желтых оттенков много). Отражатель дать модели, пусть держит на уровне пояса под углом к телу для нижней подсветки лица - никаких траурный теней не будет. У пожилых людей чудесно маскируются морщинки. Чаще ношу маленький 40см и часто сожалею о том, что не взял большой 120см. :D Кроме того, стены зданий, заборы, приятель в светлой куртке и пр. Хотя держать приятеля (приятельницу) на уровне пояса под углом - тяжело! :D
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
Скажите, а чем лучше вариант использования отражателя с ассистентом применению вспышки с зонтом (предположим, в режиме CLS)? Второй вариант и в пасмурную погоду можно применить, ну почти видеосвет...

Подробнее
Я б охотно постарался ответить, но не терплю разбираться во фразеологических шарадах с трудноуловимым смыслом у написанного.
Re[simple2009]:
Цитата:

от:simple2009
Добрый вечер . Небольшой вопрос возник. при съемке портретов в серую облачную погоду, днем, когда солнца вообще не видать, есть ли смысл использовать отражатели света?? спасибо. угарать разрешается только после толкового ответа на вопрос.

Подробнее

Смысл есть. Тени есть всегда и смягчить их не помешает. Ессно всё зависит от сюжета и места съёмки, но у меня ситуации с использованием отражателя в пасмурную погоду встречаются довольно часто(примерно 10-30% кадров).
Re[simple2009]:
Цитата:

от:simple2009
Добрый вечер . Небольшой вопрос возник. при съемке портретов в серую облачную погоду, днем, когда солнца вообще не видать, есть ли смысл использовать отражатели света?? спасибо. угарать разрешается только после толкового ответа на вопрос.

Подробнее

отражатели(лайтдиски) очень полезное приспособление.
конечно смотреть надо по месту и по освещенности. чем пасмурнее погода, тем больше по-размеру придется брать отражатель - серебро или золотистый.
легкая облачность - это вообще суперпогода для фотолюбителя, природный софтбокс.
но рекомендую обзавестить вспышечкой и, так-как Вы пленочник, желательно флэшметр.

Цитата:
от: simple2009
тему можно считать закрытой,
всем участвующим спасибо

о!пардон, тогда удалю картинку.
Re[AlexanderSm]:
все толковые сообщения последовали в конце, когда я уже перестал следить за темой)))))
спасибо еще раз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.