реферат по зеркальным фотоаппаратам

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
реферат по зеркальным фотоаппаратам
:) такая вот не обычная тема для этого форума, мне нужно сделать реферат по зеркальным фотоаппаратам, то есть я хочу такой реферат сделать, помогите понять, с чего начать, что обязательно добавить в реферат, какие категории за какими лучше сделать, например с начала небольшую историю про зеркальные фотоаппараты, а с чего начать потом? что было бы интересно послушать людям, которые толком ничего и не знают про зеркальные фотоаппараты, благодарю за помощь.
Re[acer19]:
Тут надо на аудиторию ориентироваться. Как правило, сейчас бытует миф (даже среди людей вообще не в теме) что "цифрамыльницо (ололо) - плохо, покупай зеркалка". То есть кагбе люди уже будут с предубеждением, что они что-то знают.(Из рекламы). И тут вопрос как подать, неожиданные какие-нить моменты и т д без нафталина.
А в плане материала - найти ВООБЩЕ нет проблемы. Все подготавливается за час в лучшем виде.
Re[pka]:
Цитата:

от:pka
Тут надо на аудиторию ориентироваться. Как правило, сейчас бытует миф (даже среди людей вообще не в теме) что "цифрамыльницо (ололо) - плохо, покупай зеркалка". То есть кагбе люди уже будут с предубеждением, что они что-то знают.(Из рекламы). И тут вопрос как подать, неожиданные какие-нить моменты и т д без нафталина.
А в плане материала - найти ВООБЩЕ нет проблемы. Все подготавливается за час в лучшем виде.

Подробнее

А с чего начать? с истории зеркалки? или сразу к каким то пределённым моментам перейти?... найти конечно не проблема, если знать что точно искать и в каком порядке всё разместить
Re[acer19]:
доклады что ли никогда не писали?
1. виды и устройство зеркальных фотоаппаратов
2. история развития зеркалок
3. альтернативы зеркальным камерам
3. преимущества и недостатки зеркальных камер

вот вам план. садитесь, пишите.
Re[Sveaman]:
И, главное, вывод написать не забыть - ну нафиг эти зеркалки, а то фотоананистом станешь :)
Re[Чук]:
самые лютые онанюги это как раз дальномерщики :)
Re[acer19]:
Цитата:
от: acer19
А с чего начать? с истории зеркалки? или сразу к каким то пределённым моментам перейти?... найти конечно не проблема, если знать что точно искать и в каком порядке всё разместить
Реферат по зеркалкам - это значит реферат ни о чем. У раждой работы есть ЦЕЛЬ, для чего она делается, какую задачу решает. "Преимущества зеркалок" - это одно, "история развития зеркалок" - совсем другое, "обзор зеркальных камер" - третье. И от этого строится план, что писать, как и в како последовательности. А просто налить воды про зеркалки, так открыть любую статью про зеркалки да надергать оттуда фраз в полном беспорядке - вот вам и реферат. Кто разбирается в зеркалках и знает, какая цель реферата, тот не станет спрашивать, как писать. Разберитесь в предмете реферата и в его целях (и на какую аудиторию, какой объем), иначе что вам ни скажи - "и выйдет только мука".
Re[цукен]:
цель реферата - получить зачот
Re[acer19]:
На самом деле
pre1 Общий экскурс в фотоисторию - 2-3 (ДВА-ТРИ) предложения
1. История зеркалок - предпосылки появления, основные черты, решенные задачи, недостатки первых моделей - 3-4 (ТРИ-ЧЕТЫРЕ) предложения.
2. Слайды - крупная схема типичной зеркалки в разрезе, докладчик водит указкой по плакату и называет названия и функционал типичных элементов схемы (зеркало, призма, видоискатель) ассистент пускает по аудитории 1-2 Зенита на "пощупать".
3. Область применения на практике, имена и карточки выдающихся фотографов. 2-3(ДВА-ТРИ) предложения.
3a Можно сопроводить типичными зеркалочными кадрами с комментариями - "это цветочек в макро с 5 мм", "Это Луна на фокусном 1000мм", "это сиськи".
4 .....
5. ПРОФИТ!!!!!
Полчаса в поверпойнте И ГУГЛЕ. Вперед, в 23 00 отчитаетесь)))
Re[bogatyr]:
Для зачОта можно взять Pdf с руководством пользователя от мясорубки и напечатать - проканает. Если на языке суахили.
Re[Чук]:
Цитата:
от: Чук
И, главное, вывод написать не забыть - ну нафиг эти зеркалки, а то фотоананистом станешь :)

вот это обязательно напишу :)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Реферат по зеркалкам - это значит реферат ни о чем. У раждой работы есть ЦЕЛЬ, для чего она делается, какую задачу решает. "Преимущества зеркалок" - это одно, "история развития зеркалок" - совсем другое, "обзор зеркальных камер" - третье. И от этого строится план, что писать, как и в како последовательности. А просто налить воды про зеркалки, так открыть любую статью про зеркалки да надергать оттуда фраз в полном беспорядке - вот вам и реферат. Кто разбирается в зеркалках и знает, какая цель реферата, тот не станет спрашивать, как писать. Разберитесь в предмете реферата и в его целях (и на какую аудиторию, какой объем), иначе что вам ни скажи - "и выйдет только мука".

Подробнее

в этом и есть моя проблема, понять о чём писать, какую тему взять, но вы уже расписали, спасибо, буду думать
Re[bogatyr]:
Цитата:
от: bogatyr
цель реферата - получить зачот

это самое главное
Re[pka]:
Цитата:

от:pka
На самом деле
pre1 Общий экскурс в фотоисторию - 2-3 (ДВА-ТРИ) предложения
1. История зеркалок - предпосылки появления, основные черты, решенные задачи, недостатки первых моделей - 3-4 (ТРИ-ЧЕТЫРЕ) предложения.
2. Слайды - крупная схема типичной зеркалки в разрезе, докладчик водит указкой по плакату и называет названия и функционал типичных элементов схемы (зеркало, призма, видоискатель) ассистент пускает по аудитории 1-2 Зенита на "пощупать".
3. Область применения на практике, имена и карточки выдающихся фотографов. 2-3(ДВА-ТРИ) предложения.
3a Можно сопроводить типичными зеркалочными кадрами с комментариями - "это цветочек в макро с 5 мм", "Это Луна на фокусном 1000мм", "это сиськи".
4 .....
5. ПРОФИТ!!!!!
Полчаса в поверпойнте И ГУГЛЕ. Вперед, в 23 00 отчитаетесь)))

Подробнее

:) спасибо за расклад, буду делать
Re[acer19]:
Только в истории не забудьте упомянуть, что зеркалки появились ещё на пластинках, а на плёнке 35 мм за приоритет практически на равных бъются "экзакта" и советская камера "спорт" ( http://www.photohistory.ru/1207248178962562.html ), в Германии это может заинтересовать ;)
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
доклады что ли никогда не писали?
1. виды и устройство зеркальных фотоаппаратов
2. история развития зеркалок
3. альтернативы зеркальным камерам
3. преимущества и недостатки зеркальных камер

вот вам план. садитесь, пишите.

Подробнее

1 и 2 пункт яб поменял местами
Автор, ну столько тем по зеркалкам что чего там спрашивать, точно не писали никогда рефераты :)
Re[acer19]:
Поишите в сети вот эту книгу "А.И. Трачун. Зеркальный фотоаппарат как система". Возможно пригодится. У меня она есть вживую, правда не под рукой. Скинул бы оглавление для анализа.
Re[ID]:
Цитата:
от: ID
Поишите в сети вот эту книгу "А.И. Трачун. Зеркальный фотоаппарат как система". Возможно пригодится. У меня она есть вживую, правда не под рукой. Скинул бы оглавление для анализа.

спасибо, но писать мне на немецком :D
буду на немецком статьи искать
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
1 и 2 пункт яб поменял местами
Автор, ну столько тем по зеркалкам что чего там спрашивать, точно не писали никогда рефераты :)

афтар двоечник :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.