от:IntelWond
Pavel"Myth", имхо из того, что я вижу, там достаточно просто мощность фонового светильника поднять на 3/4 стопа и остальные на 1/2 стопа, и всё должно стать более-менее в норме.
Считается ли небольшая потяжка уровней вмешательством в картинку на постпродакшне - это уже вопрос к человеку, поставившему задачу.) Но по сути это же в том числе происходит и при внутрикамерной конвертации снимка в JPEG.Подробнее
Да я тоже так считаю. :) Посмотрите на фотку штатива и головы, по яркостям то, что мне нравится. А тут, с объективом, приколола мягкость света, именно света, а не градиентность. Аж кайф словил. ))
Фотку приняли, кстати. Я второй вариант воткнул. :) Мне еще текстуцрную надо сделать и никак не придумаю... Я ж предметку в удовольствие снимаю время от времени, не для клиентов пока, ну и подложек и разнообращных текстурных фонов у меня нет. Задания специально даются общие, в стиле "сделай нам красиво". :D Это для стимулирования творческого начала, как я разгадал затею препода. Он обычно говорит, что должно быть точное ТЗ, план съемки должен быть четким и структурирован, а тут: "Подберите классные текстуры, сфотографируйте "пищу для глаз"".
Вот и думай, какую хрень придумать из того, что есть и/или доступно.
Я кое что придумал, но, пока не до конца. Уже будет нормально по освещенности, как мне нравится. ))
Кроп не считается вмешательством, а вот все остальное не всегда. Было, где картинка только из камеры - что настроил в камере, то и показывай. :) А в творческих можно обработать, но, именно обработать, а не исправлять свои ошибки. )) В творческих можно кропить, композить, в меру ретушировать, цветокор, чего там еще бывает...
Сейчас две недели будет работа со светом, вот там никакого дорисовывания света не должно быть - как свет поставил, тот результат и показывай. И опять будут задания технические и творческие. Вот с творческими самая засада. Даже если снимаешь предметку. Бутылка - её многие могут сфотографировать. Попробуйте сделать историю. :)