Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Serg Valen]:
Всем день добрый!

Уже несколько дней бьюсь над одним и тем же, перерыл кучу информации - я явно что то делаю не так!
Помогите кто может плиз.
При вот такой вот конфигурации пытаюсь сфотографировать предмет при помощи импульсных вспышек:

Если пытаюсь снимать с TTL, то получается недосвет сильный -все темное. Все вспышки благополучно поджигаются от ведущей, но почему то пропал предварительный импульс. Предполагаю, это и есть причина недосвета.

Если снимаю в ручном режиме внешней вспышки, то получается сильный пересвет, даже с минимально сдвинутой мощностью в настройках.

Вот мои настройки:

Canon 500D, EF-50mm f/1.8 MF, Лампа вспышка 2шт. Falcon Eyes SS-48MU 48 Дж

Подскажите, люди добрые, что я делаю не так?
Re[SVG]:
Нужно в ручном режиме снимать, а диафрагмой регулировать не пробовали а не только мощностью света? Вы на полностью открытой диафрагме видимо снимаете. Выдержка синхронизации и диафрагма желательно 5,6 или меньше. (8, 11, 16)
Re[Serg Valen]:
Спасибо что откликнулись. У меня там в конце фото настроек- диафрагма 11, полностью ручной режим.
Re[SVG]:
А у вас не получается так, что свет от вспышек лупит прямиком в объектив?
Re[SVG]:
К вспшке на камере прикрепите непрозрачный отражатель который отклонит свет от вспышки в потолок, мощность накамерной вспышки на минимум (она должна только запустить вспышки которыми вы светите сцену но не сам объект съемки
Re[Bogus-Novac]:
А на вспышки наденьте рефлекторы которые направят свет на сцену а не будут освещать всю комнату
Re[Юрий Аугулис]:
Хм, не думал об этом. Камера в метре стоит гдето. Вечером посмотрю
Re[Serg Valen]:
Рефлекторы надеты. Спасибо, вечером проэкспериментирую- отпишусь.
Re[SVG]:
Судя по картинке, запросто могут светить. Вот вам пересвет в мануальной режиме. А фальконы поддерживают ттл?
Re[Юрий Аугулис]:
Цитата:
от: Юрий Аугулис
А фальконы поддерживают ттл?

очень маловероятно ...

и вообще, достаточно прочитать описание к этим вспышкам, чтоб многое понять
http://falcon-eyes.ru/catalog/flash/lampa-vspyshka-falcon-eyes-ss-48mu/

на них НЕТ регулировки мощности импульса.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
Судя по картинке, запросто могут светить. Вот вам пересвет в мануальной режиме. А фальконы поддерживают ттл?

Цитата:

от:ScAnDroid
очень маловероятно ...

и вообще, достаточно прочитать описание к этим вспышкам, чтоб многое понять
http://falcon-eyes.ru/catalog/flash/lampa-vspyshka-falcon-eyes-ss-48mu/

на них НЕТ регулировки мощности импульса.

Подробнее

Да, действительно нет :(
Что же мне делать в таком случае? Комплект покупался специально для фото мелких зап.частей для инет магазина. Хотелось сделать все своими руками
Re[SVG]:
Пробовать изменение диафрагмы и расстояния от вспышек до объекта. Мануальный режим съёмки. Сделать так, чтобы вспышки освещали объект и не светили в объектив (одеть рефлектор).
Re[SVG]:
Вам Юрий Аугулис подсказал правильно. Нужно отодвигать вспышки.

У меня есть один подобный зверь (правда под маркой Raylab). По большому счёту он годится только "просто добавить свет". Поскольку направлять свет от них очень трудно. Свет идёт почти во все стороны.

Поэтому либо: нужно направлять их свет черными экранами. Они и свет уменьшат и паразитную засветку уберут.
Либо сделать как я. По моей просьбе, тёща сшила мне мешочек по размеру вспышки. В форме стакана. Стенки непрозрачные, а донышко - в два слоя белая ткань. На завязочках. Получается "мини-софтбоксик". Ослабляет свет примерно в 2 раза и делает его минимально направленным. Не эстетично, зато практично. :)

Если очень надо где-то подсветить абы как - сгодится. Тем более, что такую вспышку можно воткнуть в любой патрон.

Про синхронизацию. Эти вспышки срабатывают только по первому импульсу. Поэтому встроенная вспышка должна быть в ручном режиме.

А вообще - это не лучший выбор для предметной съемки. Хотя если приноровитесь, то и с ними жить можно.
Пока не развалятся. У меня было 2 у одной через 3 месяца отвалился цоколь. Выбросил. Вторая почему-то живёт уже давно. Наверное потому, что редко ей пользуюсь. Сдохнут - купите 2 дешевеньких моноблока. Это не сильно дороже, но сильно удобнее.
Re[Юрий Аугулис]:
Цитата:
(одеть рефлектор).

вы вспышки видели? можно только что-то самостоятельно сделать ... например черные флаги сбоков от куба
Re[Юрий Аугулис]:
Цитата:
Пробовать изменение диафрагмы

Еще закрывать, больше 11 ? "Это не опасно"? :)
Цитата:
расстояния от вспышек до объекта. Сделать так, чтобы вспышки освещали объект и не светили в объектив

Понял.
Цитата:
(одеть рефлектор).

Речь об этом? У меня сейчас встроен такой:

В наборе еще есть такой:

Цитата:
от: olybyr

Про синхронизацию. Эти вспышки срабатывают только по первому импульсу. Поэтому встроенная вспышка должна быть в ручном режиме.

Вот этого не знал, спасибо. Забываю про TTL. Получается навесная вспышка 270 EX II вообще не нужна, можно просто встроенной зажечь?
Цитата:
от: olybyr

А вообще - это не лучший выбор для предметной съемки.

Правильно ли я понимаю, что в моем случае, надо было делать выбор в пользу постоянного света, а не импульсного?
Re[ScAnDroid]:
Ну так там сфера съёмная, а самопальный рефлектор останется рефлектором :)
Я изначально тоже про флаги подумал, но решил, что это не самый лучший вариант.
Re[SVG]:
Да, тот, что на первой картинке. Убогий он конечно.... Можно попробовать к нему присобачить что-то самопальное и более глубокое. Собрать из картона конструкцию в качестве продолжения родного, а изнутри оклеить фольгой пищевой. Нечто подобное вам описал olybyr.

Импульс или постоянный свет, это дело , скорее, вкуса. Вот только и то, и другое, должно иметь хоть какие-то возможности для регулировки мощности. Да и возможность использования светоформирующих насадок лишней не будет.
Re[Юрий Аугулис]:
Спасибо всем! Главное что мне объяснили, что встроенная вспышка должна быть в ручном режиме. От этого и плясать. Остальное - мануальный режим, диафрагма, рефлекторы, позиционирование вспышек и аппарата. С учетом вариаций со светом - может и выдержка начнет играть роль? В общем буду пробовать!
Re[SVG]:
Про диафрагму забыл ответить :)
Конечно дифракцию никто не отменял. Не уверен, что она не проявит себя на вашей камере уже при f13. Смотрите по картинке.
Ну или можете попробовать высчитать его основываясь на данном материале http://g-foto.ru/foto.acti.dif.html
Re[Юрий Аугулис]:
Ууух! Кажется получилось!
Решилось все ручным режимом вспышки, сужением диафрагмы до 18 и расстановкой ведомых вспышек чуть поодаль. Кстати, не знал что встроенная вспышка только в TTL может снимать. Получается без моей внешней Спидлайт ничего бы не получилось?
На мятость фона не смотрите, он еще не глажен :D
f18, с постепенным прибавлением мощности фронтальной вспышки Спидлайт:

А вот f16 - явно пересвечена по моему:

Если не трудно - покритикуйте чуток)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта