камушки перед закреплением в оправу:

от: Саныч-коллекционер
Надо послать вовремя на ... :!: Чтобы не было обидно за потерянное время!
от:Роман Борман
Совершенно верно. Бывало, что чувствовал, что будут проблемы с таким заказчиком, но объем заказа пересиливал разум. Потом стал прислушиваться к этим ощущениям, и не брать заказ, и не сколько не жалею.Подробнее
от: Саныч-коллекционер
У меня иногда заказчики отказываются от съемки услышав цену, ищут другого фотографа, потом опять обращаются...Я им называю цену в два раза выше, чем первый раз! Скрипя зубами, - соглашаются... :D
от: MIS
Хорошо живется фотографам в г. Саратове.... :D
от: Alex_Shieff
Полезное кино
от:fillippo
Всем привет, выбираю технику для того чтобы фотографировать ювелирные изделия,
посмотрел интернет и ютуб, там практически все снимают в так называемых Light Box. Я живу в Европе и тут есть одна компания которая производит эти Light Box а так же продает фотоаппараты.
Вообщем я выбрал вот эту модель Ligh Box ASP MOVE L вместе с Light Box там идёт программа чтобы можно было подключить камеру к компьютеру, и фотографировать сразу с компьютера. Эта модель стоит 3200 евро без камеры, но с камерой CANON 650d они хотят 4 150 евро.
Я созванивался с этой компанией, они конечно говорят что это лучшая техника для того чтобы фотографировать ювелирные изделия. Но я подумал что может есть какая-то альтернатива, поэтому решил написать сюда.
примеры фотографий которые получаются с помощью этой техники можно посмотреть на Фликере вот тут : ссылка на фликер
Буду очень рад если вы мне поможете .
p.s. у них есть модели лайт боксов и подешевле, но там не идёт специальной программы для подключения камеры к компьютеру.Подробнее
от:Serg Valen
Никакое приспособление не поможет вам волшебным образом получить хорошие снимки.....а вам и таким как вы мозги пудрят что бы втюхать вам то что им нужно продать. Тем более за такие деньги, ищут неграмотных лохов.Подробнее
от: Dr.Tsuker
Варианты навскидку:
3. На барахолках (в том числе интернет-барахолках) поищите глянцеватель. Его пластины подойдут.
от: Dr.Tsuker
Вот он.
от: Serg Valen
И акрил и глянцевые хромированные пластины поцарапаются в момент))))