Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Raensul]:
Для дешево и сердито пойдет ;)
Re[Bogus-Novac]:
Кстати, пользуясь случаем, что заглянул в ветку...
Цель: студийную вспышку разместить максимально близко к полу
Вопрос: на что крепить? (стойки обычные так низко, как надо, не дают опустить) ? :D
Re[Tu]:
спасибо!
Re[Raensul]:
Цитата:

от:Raensul
подскажите, плз.
сойдет ли полтос 1.8 на 550д для съемки туристических рюкзаков?
задача такова: на человеке висит рюкзак и снимается та часть туловища, на которой этот рюкзак виден. затем рюкзак снимается с плеч и начинается демонстрация его внутренностей
нужно, чтобы глубины резкости хватило на весь рюкзак.
съемка фото и видео.
возможно нужно другой объектив, но хочется, чтобы дешево и сердито
заранее спс.

Подробнее

резкости на глубину всего рюкзака скорее всего не хватит + опять же как будете свет выставлять? гемор.
у меня сердито 3 марк + 24-105
Re[gor80]:
влезет, отойти подальше чуть и все

ps человек бюджетно хочет решить вопрос, полагаю если результат в дальнейшем не будет устраивать - проапгрейдится по ситуации
Re[gor80]:
свет - естественное освещение на природе. мне кажется фикс желательнее, хотя могу и ошибаться.
на 3 марк накоплю как-нить :) но не сейчас :)
Re[Tu]:
совершенно верно. мне задешево понять, какие потом стекла подороже брать
Re[Raensul]:
да может 3 марк и не понадобится, траты рациональные и обоснованные должны быть :D
Re[Raensul]:
Цитата:
от: Raensul
свет - естественное освещение на природе. мне кажется фикс желательнее, хотя могу и ошибаться.
на 3 марк накоплю как-нить :) но не сейчас :)

эм.. я просто подумал что вы собираетесь внутренности снимать то - это жесть как Вы собираетесь естественным светом, тем более с фиксом, реально не представляю..
хотя, если Вы имели в виду просто что бы снаружи рюкзак - то вполне норм. по большому счету тут в принципе для бюджета - 50 более чем

тут скорее акцент с моей стороны был не на марк, а на 24-105 - хотя по сравнению с полтинником не дешев;)
Re[gor80]:
ну мне нужно показать, какие карманы внутри - это на видео. если света не хватит - зонтики и свет на аккумах придется приобрести. в принципе снимал до этого видеообзоры более мелких предметов - хватало заглаза китового 18-55. правда хроматит зараза, но и я не претендовал на звание профессинала. сейчас по результатам прошлых работ пошли заказы на съемку - потому решил пока сменить стекла, может картинка резче будет и хроматизма меньше будет у полтосика. ну и в принципе в основном все снимал на 55мм, потому это еще один довод в сторону полтоса.
Re[Raensul]:
Цитата:

ну мне нужно показать, какие карманы внутри - это на видео. если света не хватит - зонтики и свет на аккумах придется приобрести. в принципе снимал до этого видеообзоры более мелких предметов - хватало заглаза китового 18-55. правда хроматит зараза, но и я не претендовал на звание профессинала. сейчас по результатам прошлых работ пошли заказы на съемку - потому решил пока сменить стекла, может картинка резче будет и хроматизма меньше будет у полтосика. ну и в принципе в основном все снимал на 55мм, потому это еще один довод в сторону полтоса.

Подробнее

вот в том то все и дело, что я в помещении при диафрагме 14-16 не смог сумки без зоны нерезкости внутри снять, причем у меня был вполне нормальный комплект света.. посему если снимать внутренности именно на фото, то тут сложно.
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Кстати, пользуясь случаем, что заглянул в ветку...
Цель: студийную вспышку разместить максимально близко к полу
Вопрос: на что крепить? (стойки обычные так низко, как надо, не дают опустить) ? :D

чем не устраивает что-то в таком роде?
http://foto.ru/raylab_napolnoe_kreplenie_dlya_osvetitelya_s_kolesami_rt-mini.html
Re[gor80]:
Цитата:

от:gor80
вот в том то все и дело, что я в помещении при диафрагме 14-16 не смог сумки без зоны нерезкости внутри снять, причем у меня был вполне нормальный комплект света.. посему если снимать внутренности именно на фото, то тут сложно.

Подробнее

Ничего сложного. Сумка ставиться неподвижно, один кадр делается как обычнопыхи освещают сцену снаружи второй кадр ничего не двигая - выдержка 15 секунд дырка по ГРИП, освещается сумка внутри фонариком (световая кисть ) с белыми светодиодами, два снимка сшиваются в фотошопе убираем ненужное, и получается великолепный снимок. Модно вообще всю сумку снять только со световой кистью, обтравить и все дела.
Re[Raensul]:
Цитата:

подскажите, плз.
сойдет ли полтос 1.8 на 550д для съемки туристических рюкзаков?
задача такова: на человеке висит рюкзак и снимается та часть туловища, на которой этот рюкзак виден. затем рюкзак снимается с плеч и начинается демонстрация его внутренностей
нужно, чтобы глубины резкости хватило на весь рюкзак.
съемка фото и видео.
возможно нужно другой объектив, но хочется, чтобы дешево и сердито
заранее спс.

Подробнее

Дырку на 14 и все будет в ГРИП.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Ничего сложного. Сумка ставиться неподвижно, один кадр делается как обычнопыхи освещают сцену снаружи второй кадр ничего не двигая - выдержка 15 секунд дырка по ГРИП, освещается сумка внутри фонариком (световая кисть ) с белыми светодиодами, два снимка сшиваются в фотошопе убираем ненужное, и получается великолепный снимок. Модно вообще всю сумку снять только со световой кистью, обтравить и все дела.

Подробнее

мм спасибо- классный способ;)) но бюджет.. дело такое, :(
Re[Serg Valen]:
я на снимках так и делаю. только делаю 3 снимка: темный, пересвеченный и нормальный. в фотошопе сшиваю и получаются очень неплохие снимки. сложнее с видео :) тут уже без света никак
Re[Raensul]:
Видеосвет или тот же фонарь светодиодный в помощь.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
чем не устраивает что-то в таком роде?
http://foto.ru/raylab_napolnoe_kreplenie_dlya_osvetitelya_s_kolesami_rt-mini.html

Да я такую малявку и не видел нигде, а без колес что-то похожее существует?
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Да я такую малявку и не видел нигде, а без колес что-то похожее существует?

http://www.foto.ru/category.php?id=239
http://www.foto.ru/category.php?id=833
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
http://www.foto.ru/category.php?id=239
http://www.foto.ru/category.php?id=833

Да нет, это чудо выдержит только мыльницу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта