Leica D 14-50/3.8-5.6 OIS ASPH - альтернативный штатник для PENa (ТРАФИК!)

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Leica D 14-50/3.8-5.6 OIS ASPH - альтернативный штатник для PENa (ТРАФИК!)
Вчера вечером до меня наконец доехал адаптер MMF-1 (нехороший японский интернет магазин отправил его ровно через месяц после оплаты) и я смог поставить на PEN это детище немецко-японской дружбы.
По сравнению со штатным объективом этот смотрится на тушке как ОБЪЕКТИВ. О компактности можно забыть. Фото камеры с объективом сделаю позже.
Сегодня в обед вырвался в ближайший парк сделать первые снимки новым стеклом. Вот первые впечатления:
Фокусируется объектив быстрее штатного, точно и тихо.
Стабилизатор пока не проверял, отключил на стекле и снимал с камерным. Камерный отрабатывает в связке нормально, шевеленки не было.
Резкость, картинка, цветопередача - выводы для себя сделал, но придержу их пока при себе. Просто несколько примеров - оцените.
Все снято на полностью открытой дырке.

Re[Дмитрий Вишневский]:
Первые три и последняя мне очень понравились, и красками и рисунком и особенно трехмерностью картинки.
Я читал что при попытке использовать оба типа стаба камеры свой отключает (но это только предположение).
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Первые три и последняя мне очень понравились, и красками и рисунком и особенно трехмерностью картинки.

К характеристикам рисунка я от себя добавлю еще пластичность и воздушность.
Так стекло работает в контровом свете:

Очень захотелось попробовать эту линзу на портрете. Мне кажется, должно быть хорошо.

ЗЫ: стабы буду пробовать оба но по опыту тушек 4/3 они практически равны. Заодно проверю, отключается ли камерный автоматом.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:

от:Дмитрий Вишневский
К характеристикам рисунка я от себя добавлю еще пластичность и воздушность.
Так стекло работает в контровом свете:

Очень захотелось попробовать эту линзу на портрете. Мне кажется, должно быть хорошо.

ЗЫ: стабы буду пробовать оба но по опыту тушек 4/3 они практически равны. Заодно проверю, отключается ли камерный автоматом.

Подробнее

Ого . Неплохо для контрового :D Солнце в кадре :D
Re[Дмитрий Вишневский]:
Еще немного примеров:

Архитектура:

Объем и детализация:

"Портрет". Первой моделью согласился быть Тимирязев.

Кроп 1:1. Шарп на нуле.

Re[Дмитрий Вишневский]:
Вердикт после первых двух дней пользования: обалденно рисующий объектив. К сожалению больше не производится. Если сможете найти - рекомендую брать однозначно!
Кстати, мой обошелся мне новым, в коробке в полном комплекте (бленда, сумочка) и дополнительно с YV фильтром B+W Pro, включая доставку в 14 тыр. Он того стоит. Единственным недостатком мне видится светосила, но это уже совсем другая история...

PS: При включении стабилизатора на объективе камерный автоматом не отключается. Надо вручную. Разницы между стабилизаторами пока не увидел, но еще не снимал на длинных выдержках.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Хорошо рисует зараза
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:
от: Дмитрий Вишневский
. Единственным недостатком мне видится светосила, но это уже совсем другая история...

Есть Leica D Vario-Elmarit 1:2.8-3.5/14-50 ASPH . Более светлая версия.
чуть больше и потяжелее. Вроде не на много с учетом того что темная версия не маленькая.

Светлую все Очень хвалят за резкость на открытых и на зарытых :D . Думаю на Пэне она будет хороша.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:
от: Дмитрий Вишневский

Объем и детализация:

где? на ресайзе 900 х 675 чтоли? :D
Re[Дмитрий Вишневский]:
ну его и сейчас можно в россии новый купить ))
Re[Дмитрий Вишневский]:
А положить хотя бы пару полноразмерных снимков? Единственный 100% кроп не впечатлил...
Re[Дмитрий Вишневский]:
У Темирязева взгляд какой-то уж очень тяжелый, простите за офф.
Интересно фот с прикрученным объективом посмотреть.
Re[Radar]:
Вот тут любую конфигурацию олимпус/панасоник можно скомпоновать: http://www.four-thirds.org/en/products/matching/index.html
Имхо, весьма несуразно смотрится :(.
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Есть Leica D Vario-Elmarit 1:2.8-3.5/14-50 ASPH . Более светлая версия.
чуть больше и потяжелее. Вроде не на много с учетом того что темная версия не маленькая.
Светлую все Очень хвалят за резкость на открытых и на зарытых :D . Думаю на Пэне она будет хороша.

Подробнее

Светлая версия вроде не поддерживает контрастный автофокус?
Re[Дмитрий Вишневский]:
не поддерживается только панасоником. а если надеть его на олимпусовский пен то автофокус поддерживается ))
Re[zubkoyurij]:
Спасибо, не знал! Значит выбор хороших стекол расширяется. Правда светлая версия, естественно, дороже.
А насчет "несуразно смотрится" - есть гораздо более компактные стекла, но без претензий на рисунок. Пока или-или.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Единственный "выхлоп" от увлечения фото для семьи - не надо ходить в ателье, когда нужны очередные фотографии на визу :D Не много, но...
Снимки без обработки, только кадрирование и кроп.
PEN + Leica, вспышка в потолок с отражателем:

Кроп:

Вспышка в лоб, 1/16 мощности:

Кроп:

По моему резкости и детализации для 12 мегапиксел более чем достаточно. При очень приятном рисунке.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Качественный объективчик :)

Полноразмер

Полноразмер

Полноразмер
Re[sonera]:
Это только у меня полноразмер не открывается?
Re[Дмитрий Вишневский]:
а скажите как поведет себя Leica D Vario-Elmarit 1:2.8-3.5/14-50 ASPH
на какой нибудь м4/3 тушке
и на какой лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта