Есть ли смысл покупать ФЭД первый
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Улдыс]:
Уговорили, Бессы уж больно дорогие, глянул щас, все ж Зоркий буду брать, млин, дома ведь где-то точно валяется, да руками отсюда не достать!
Re[Alexk61]:
посмотрите фэд 2, вид и камера хороши
Re[Alexk61]:
+ заметно меньше и легче чем зй4
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
посмотрите фэд 2, вид и камера хороши
Кстати, у ФЭД2 "видик " тоже мелковат и как у зоркого-6 кулачок фокуса низковато, Ю-12 затирает.
А так да, камера "стильная", как про нее говорят и выдержки ставятся легко, хотя их тоже немного, но хватает. ;)
Re[Serg_O]:
а какая перемотка, мизинцем легонько, три камеры были, вообще приятно...вот почему так зоркий не сдедлал легонько...именно стильная как и первый зоркий и третий, остальные так себе, ничего интересного
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
а какая перемотка, мизинцем легонько, три камеры были, вообще приятно...вот почему так зоркий не сдедлал легонько...именно стильная как и первый зоркий и третий, остальные так себе, ничего интересногоПодробнее
Перемотка обратная или перемотка в смысле взвод ?
Ну это уже от экземпляра и регулировок/смазок, есть у меня ,,например зоркие-4 и все с разным взводом. Есть и очень мягко, есть и потуже.
Ну так...да, зоркий-3 "стилен" :D , чего тут греха таить, но для съемки все же менее удобен.
Re[Alexk61]:
/подниму темку/
Знаком кто ТУТ с широкоугольником ФЭД-35?
http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248187701764
Как он относительно Ю-12? Мыльнее?
Хочется попробовать 28мм (видик не проблема, сделаю из мыльницы), а на Руссар или Орион есть жаба
Хочется попробовать 28мм (видик не проблема, сделаю из мыльницы), а на Руссар или Орион есть жаба
Re[fixativ]:
от:fixativ
/подниму темку/
Хочется попробовать 28мм (видик не проблема, сделаю из мыльницы), а на Руссар или Орион есть жабаПодробнее
Какая замечательная редкодсть. Где нарыли?????
Re[fixativ]:
от: fixativ
Что-то мне подсказывает, что этот раритет будет дороже Руссара.
Re[Alexk61]:
а я вот к своему стыду так и незнаю до сих пор какой стандарт дальномера у довоеннх фэдофф и соответственно довоенных линз к ним... ляйковский 51.6мм?
Re[Alexk61]:
Попробую добавить, надеюсь в тему. Первые ФЕДы годятся только на полку, уж очень низкого качества, до ума довели ФЭД 2, ну еще ФЭД 3 курковый. Зоркие уже начиная с первого были сделаны качественно, оптика стала просветлённой, ну вобщем это была оптика лейка, объективы можно стало менять без индивидуальной подгонки, т. к. рабочий отрезок стал постоянного размера, в отличии от первых ФЭДов. А вот Зоркий-4 на мой взгляд самый ломающийся аппарат, а вообщем как попадёт. Очень мягко работает ФЭД-4, но он слишком громоздкий, опять-же на мой взгляд. Ну вот вроде и всё. С уважением, Кира.
Re[Alexk61]:
"Попробую добавить, надеюсь в тему. Первые ФЕДы годятся только на полку, уж очень низкого качества, до ума довели ФЭД 2, ну еще ФЭД 3 курковый. Зоркие уже начиная с первого были сделаны качественно, оптика стала просветлённой, ну вобщем это была оптика лейка, объективы можно стало менять без индивидуальной подгонки, т. к. рабочий отрезок стал постоянного размера, в отличии от первых ФЭДов."
--------------------------------------------------------------
1. ФЭД-2 - если хороший экзепляр - очень хорош, но видоискатель, будучи по размерам как у первого, намного темнее.
2. ФЭД уже послевоенные, более поздних выпусков - таки не хуже Зорких - отрезок стандартный и оптика (фэд 3.5 50) просветлена
--------------------------------------------------------------
1. ФЭД-2 - если хороший экзепляр - очень хорош, но видоискатель, будучи по размерам как у первого, намного темнее.
2. ФЭД уже послевоенные, более поздних выпусков - таки не хуже Зорких - отрезок стандартный и оптика (фэд 3.5 50) просветлена
Re[kirasa]:
от: kirasa
...А вот Зоркий-4 на мой взгляд самый ломающийся аппарат, а в общем как попадёт.
Да. У меня их было два: один курковый («4К»), новый, из магазина – «недотяжка» в конце плёнки при взводе – уменьшение промежутков; б/у – с поворотной головкой взвода – вообще подмотка при взводе барахлила - проскальзывала… Последний валяется давно в шкафу как экспонат (с «Ю-3»)… Заниматься реанимацией желания не было.
От пользования, ещё мальчишкой, «Зорким» с раздельными видоискателем и дальномером, осталось ощущение замшелого неудобства от этого факта… Потом короткое время был «Зоркий-5». Впечатлений не сохранилось, кроме того, что у него не было автоспуска, что лично для меня, учитывая эпоху выпуска – маразм…
Подержал в руках, даже не довелось поснимать, «Ленинград» у знакомых. Произвёл впечатление, вальяжная вещь была для своего времени... (У него, вроде, рабочий отрезок особый…)
Остро приятные ностальгические впечатления (включая тактильные) остались от дальномерного «Киева-4». Но, учитывая предпочтения относительно оптики автора ветки – это – офф-топ…
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Какая замечательная редкодсть. Где нарыли?????
Я этот объектив в Питере видел в этом месяце, в каком то из комков. Правда стоил он несколько тысяч рублей,то ли 2500 то ли 4500
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
Я этот объектив в Питере видел в этом месяце, в каком то из комков. Правда стоил он несколько тысяч рублей,то ли 2500 то ли 4500
Хорошие у вас там в Ленинграде комки.
Re[Alexk61]:
Есть у меня этот первый ФЭД, но пылится где-то (вот чешу бошку и думаю...)
А дальномерка, которой пользуюсь - Olympus 35RC.
А дальномерка, которой пользуюсь - Olympus 35RC.
Re[Гена 2]:
Мне понравился первый Зоркий, и по качеству съемки и по внешнему виду, ради интереса показал свою колекцию человеку не сведующему с фотографием, из всего барахла выбрал именно первый Зоркий, очень он гармоничный, красивый. Зоркий С имеет другие пропорции, "улучшение" советских инженеров не добавили красоты.
Недостатки тяжело для новичка заряжать пленку, ее надо предварительно подрезать.
Недостатки тяжело для новичка заряжать пленку, ее надо предварительно подрезать.
Re[Igor198]:
А что там подрезать? Больше проблема, что на просвет не проверить потресканность шторок.
А ФЭД и Зоркий - 1:1, только мои отличались объективами - у Зоркого был тубусный И-22, а у ФЭДа - так и написано - ФЭД. Коллекционировал я раньше фототехнику ;) .
А ФЭД и Зоркий - 1:1, только мои отличались объективами - у Зоркого был тубусный И-22, а у ФЭДа - так и написано - ФЭД. Коллекционировал я раньше фототехнику ;) .
Re[Гена 2]:
Мой ФЭД давал сильный фиолетовый оттенок на цветной пленке, что бы проверить светят ли шторки придется пожертвовать пленкой, можно и просроченной.
Re[Igor198]:
Так этот оттенок давал не тушка ФЭД-а, а стекла неизвестнокакогогода объектива (по номеру год не определялся).
Вкрутите И-61Л года эдак 65 - 75-го - и будет вам щастье.
Вкрутите И-61Л года эдак 65 - 75-го - и будет вам щастье.