Вы бы выбрали CZ Planar 50mm f1.4 или f1.7? Нужен совет.

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[fixativ]:
Цитата:

от:fixativ
...
Я тоже хотел Яшику покупать. Жесткое срабатывание затвора, присутствие пластмассы и мелочи по конструктиву оттолкнули меня. В итоге взял Контакс. При том, что некоторые модели Контакса оказались сравнимы по цене.

Подробнее

И я металась между Контаксом 139 и Яшикой, в итоге из-за размеров, легкости и этой игрушечности (эффект пластмассы что ли) решила брать Яшику.
Еще дяди в комиссионке мне сказали, что разница между этими камерами будет не велика, а если брать Контакс, то тогда уж надо раскошеливаться на RTS III =)))

Я думаю мне для начала должно хватить, а там посмотрим. =)
Re[Bavovna]:
Если ТТЛ вспышка не нужна - Яшики хватит "за глаза и за уши". Камера только затвором хлопает... FX-3 не так уж и сильно.
Re[Bavovna]:
на длительных выдержках тяжело снимать. на 1/30 еще нормально а дальше сложно
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo
на длительных выдержках тяжело снимать. на 1/30 еще нормально а дальше сложно

"да я 1/15 в углу зажимаю как нечего делать! и Вы должты тоже так уметь"=))
так мой препод говорил.

Re[Bavovna]:
может быть) просто есть ом и мучать себя неохото)
Re[Bavovna]:
Цитата:
от: Bavovna
И я металась между Контаксом 139 и ...

139 и 137 те модели на которые лучше не смотреть:) А тот же 159 или 167 при малой цене намного интересней. Но это уже не важно. Это потом ... если захотите... купите себе S2 ;)
А 1/8, 1/15 очень хороши в темноте с шириками, да и большие выдержки, если у Вас не здоровый штатив. Ну да опять таки неважно. Знаю кучу людей достигших отличных результатов на FX-3 ;)
Re[Bavovna]:
Цитата:

от:Bavovna
..... из-за размеров, легкости и этой игрушечности (эффект пластмассы что ли) решила брать Яшику.
Еще дяди в комиссионке мне сказали, что разница между этими камерами будет не велика, а если брать Контакс, то тогда уж надо раскошеливаться на RTS III =)))

Я думаю мне для начала должно хватить, а там посмотрим. =)

Подробнее

Да в яшике FX-3 из пластмассы только накладки, сам корпус и конструктив вполне себе металлические.

Re[fixativ]:
никто и не говорит что камера плохая. спрашивали просто о минусах
Re[Bavovna]:
Спасибо всем огромное, дело кончилось Planar 50mm 1.4 ну и конечно же Yashca FX-3.
Отсняла пока одну пленку, довольна всем безумно.
Re[Bavovna]:
[quot]139 и 137 те модели на которые лучше не смотреть[/quot]
Ну вот, а я на такой фотоаппарат фотографирую и все ок. Приоритет диафрагмы, автоматика, ничто не отвлекает от процесса съемки. Так что я даже не знаю, зачем переплачивать деньги например за 167? (я знаю, что это камера покруче и имеет короткие выдержки, но они не так уж и нужны). В яшике отсутствует репетитор диафрагмы, вот это для меня недостаток.
Планар 50 1.7 отличный объектив, легче и меньше, на открытой диафрагме редко фотографирую.
Re[Bavovna]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.