P.S. Может даже подождать, поискать (нет её нигде...) и взять 50-ку? Хотя в отзывах некоторые написали, что по картинке 30-ка лучше..

от: MemoriumНасколько помню, все они проигрывают Двухсотке по качеству картинки, но как комбайн для непривередливого пользователя вполне себе.
30-ки и 35-ки, и взять 50-ку?
от: Alexander46Зума мне маловато в 200-ке, откидного экранчика не хватает, и ещё кое-что... Да, и "шумят" на ISO400 и более поменьше, как я успел заметить. У 200-ки уже на ISO400 плюс к шумам идёт искажение цвета заметное, у 30-ки с цветом всё нормально.
Насколько помню, все они проигрывают Двухсотке по качеству картинки, но как комбайн для непривередливого пользователя вполне себе.
от:GANАаа, понятно, спасибо большое! Объектив кривой с подмыливанием картинки и неравномерной резкостью значит не редкость тоже...
Разница между HS30 и HS35 в наличии RAW. В HS30 он есть. В HS50 тоже. По картинке все три идентичны, что бы не говорили. Разница будет в условиях съёмки или в обработке картинки, а не потому, что камеры разные. Я бы брал по наличию RAW во-первых и ровности установки объектива во-вторых.Подробнее
от: musubi
Так в том то и дело, что в 100ке ещё та самая трушна суперCCD, если хотите её пощупать, сравнить возьмите сотку!
от:GANВот похоже мой Canon SX50 HS ударили слегка (есть там небольшая коцка на краю объектива...). :(
Объективы в большезумных компактах расшатываются со временем. У меня Fujifilm FinePix F770, 20х зум, при покупке был ровный, но через несколько лет то ли упал, то ли ударил, то ли просто расшатался, но стал мылить одну сторону.Подробнее
от: GANФуджи не делают, только б/у смотреть. Sony ещё делают WX350, у меня есть ультракомпактный и очень лёгкий (в кармане рубашки можно носить). И качество на ISO100-200 очень даже неплохое (чуть мыльновато конечно, но для мелкой матрицы, размера и зума + всегда и везде с собой без малейшего напряга, считаю норм). Один такой у меня украли какие-то сволочи, я взял потом точно такой же на авито б/у. Новые ещё есть, но стоят просто ненормальных денег, НЕРЕАЛЬНО и БЕЗУМНО дорого для мыльницы с зумом (30 с лишнем тыр :!: ). Снимает как-то так (несколько фото из альбома в ОК, не оригиналы): https://cloud.mail.ru/public/iKbq/yE8CgDFbH
А жаль, 20х компактов больше не делают.
от: MemoriumЧтоб сейчас покупать мыльницу за такие деньги, надо подскользнуться и хорошенько приложиться головой. Там же качество снимков хуже, чем со смартфона за вдвое меньшую цену.
Новые ещё есть, но стоят просто ненормальных денег, НЕРЕАЛЬНО и БЕЗУМНО дорого для мыльницы с зумом (30 с лишнем тыр :!: ).
от: Alexander46Неоспоримый факт! Ещё как надо стукнуться! :D На авито только, б/у (до 10000 руб реально найти в норме именно эту Соньку). Всё же она чуть удобнее, чем смартфон, и зума такого большого ни у одного смартфона нет и вероятно не будет. Понятно, что за эти деньги можно купить неплохую зеркалку и беззеркалку, да тот же топ-компакт, где качество фото будет заметно выше.
Чтоб сейчас покупать мыльницу за такие деньги, надо подскользнуться и хорошенько приложиться головой. Там же качество снимков хуже, чем со смартфона за вдвое меньшую цену.
от: MemoriumУ Фуджа тоже была подобная камера, Fujifilm FinePix F800 EXR, только вот на авито ни одного предложения. Или поумирали все от старости, или о них давно забыли хозяева.
А так, если конкретно в эту модель Sony не упираться, то с таким зумом можно дешевле найти Canon или тот же Panas.
от: Alexander46Там много моделей этой серии было: F550EXR, F660EXR (15x зум), F750EXR, F770EXR, F850EXR, F900EXR (20x зум).
У Фуджа тоже была подобная камера, Fujifilm FinePix F800 EXR, только вот на авито ни одного предложения. Или поумирали все от старости, или о них давно забыли хозяева.
от: MemoriumТочно, я даже поглядывал на 660-й, который у нас на авито продавался.
Там много моделей этой серии было: F550EXR, F660EXR (15x зум), F750EXR, F770EXR, F850EXR, F900EXR (20x зум).
от: Alexander46
У Фуджа тоже была подобная камера, Fujifilm FinePix F800 EXR, только вот на авито ни одного предложения. Или поумирали все от старости, или о них давно забыли хозяева.
от: Memorium
F750EXR появился в Москве всего за 2500 р в отличном состоянии. ;)
от: Александр Бейч
F900 от Фуджи самый удачный... 770 похуже по картинке и по скорости, F1000 - по скорости как 900-ка, но фото сильно хуже, да и без РАВ.