Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 19461 - 19480
Re[Alexander46]:
Да, про такую конструкцию с Гелиосом читала) Но обещала его отдать вместе с зеркалкой) Поэтому, если будет возможность возьму еще один Гелиос потом и попробую поэкспериментировать.
Re[KotLeopold]:
Господа, можете ли вы к покупке рекомендовать x-s1?
Камер хватает. После очередного фестиваля ощутил что не хватает машинки "всё в одном", а у данной машинки ещё и влагозащита- для поездок то что нужно.

В Самаре на авито за 6 тыр машинка ушла. сейчас в Мск за десятку есть. Думаю вот -стоит ли брать. Или лучше подождать ещё и взять sony rx10/pansonic fz1000 с матрицей в дюйм.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

В Самаре на авито за 6 тыр машинка ушла. сейчас в Мск за десятку есть. Думаю вот -стоит ли брать. Или лучше подождать ещё и взять sony rx10/pansonic fz1000 с матрицей в дюйм.

За 6-10т.р. смело можно брать. Вполне себе неплохой комбайн, но при покупке надо проверить на "блины" (когда фонари и другие очень яркие участки превращаются в круглые белые пятна).
Сони и Панас, конечно, будут получше в плане качества снимков, но и сильно дороже.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
За 6-10т.р. смело можно брать. Вполне себе неплохой комбайн, но при покупке надо проверить на "блины" (когда фонари и другие очень яркие участки превращаются в круглые белые пятна).
Сони и Панас, конечно, будут получше в плане качества снимков, но и сильно дороже.

Подробнее

Поддерживаю! :!:
Фуджи - компромисс в плане качества, цены, ЗУМа, размера, веса и т.д.
Компромисс - не всегда плохо. В данном случае удачное соотношение, как мне кажется.
Чтобы получить что-то похожее и более качественное - бюджет надо сильно увеличить.
Посмотрите внимательно снимки со всех кандидатов в 100%.
Потом прикиньте - в каком размере будете их использовать в реальности, посмотрите в этом варианте.
Потом цены изучайте...
Удачи! :!:
Лично я бы за 6 тыс. сам купил, но сейчас просто не до этого...
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Господа, можете ли вы к покупке рекомендовать x-s1?
Камер хватает. После очередного фестиваля ощутил что не хватает машинки "всё в одном", а у данной машинки ещё и влагозащита- для поездок то что нужно.

Подробнее

Вопрос, с какой целью брать, что снимать и какие снимки нужны?
6-10 т.р. не дорого. На мой взгляд.
Re[KotLeopold]:
Уважаемые форумчане подскажите кто знает.
Может я повторяюсь (читаю форум с момента его размещения), но я не помню чтобы это обсуждалось.
Как сделать, чтобы РАВ файлы с S200EXR отображались в проводнике Виндовс 7 ???
В других программах они конечно видны. Может есть какие кодеки ???
Re[Alex_AD BY_region2]:
кодеки-то есть, только s200exr не поддерживается, только х10 из этой серии
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=26829
Re[vasyl1891]:
Цитата:
от: vasyl1891
кодеки-то есть, только s200exr не поддерживается, только х10 из этой серии
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=26829

про эту фишку я знаю, но наших камер там нет.
Думаю, жили без этой возможности и дальше будем жить.
Re[KotLeopold]:
Озадачился таким вопросом.
В беззеркалках Fuji электронный видоискатель. То есть - сразу вижу то, что получится.
В S200EXR так же ???
Re[Alex_AD BY_region2]:
Цитата:
от: Alex_AD BY_region2

Озадачился таким вопросом.
В беззеркалках Fuji электронный видоискатель. То есть - сразу вижу то, что получится.
В S200EXR так же ???

Разумеется, это ж не зеркалка, чтоб иметь оптический видоискатель.
Re[Alexander46]:
Про ЭВИ понятно. Объясните как это работает.
Я смотрю в ЭВИ, меняю диафрагму или выдержку, или ИСО, но картинка в видоискателе не меняется.
Что значит вижу то, что получится?
Re[Alex_AD BY_region2]:
Цитата:

Я смотрю в ЭВИ, меняю диафрагму или выдержку, или ИСО, но картинка в видоискателе не меняется.
Что значит вижу то, что получится?

В "PAS" при изменении одного из параметров экспотройки изображение меняться не будет, т.к. камера сразу же автоматически меняет другой параметр, чтоб сделать правильную экспозицию. В "М" тоже ничего не меняется, т.к. сделать это технически невозможно (камера не сможет отобразить картинку, соответствующую, например, экспотройке ф2.8, 30с, ИСО100 ночью). Попробуйте в А вести экспокоррекцию или выставить точечный замер экспозиции, тогда и увидите изменения на экране.
Re[Alexander46]:
Цитата:

В "PAS" при изменении одного из параметров экспотройки изображение меняться не будет, т.к. камера сразу же автоматически меняет другой параметр, чтоб сделать правильную экспозицию. В "М" тоже ничего не меняется, т.к. сделать это технически невозможно (камера не сможет отобразить картинку, соответствующую, например, экспотройке ф2.8, 30с, ИСО100 ночью). Попробуйте в А вести экспокоррекцию или выставить точечный замер экспозиции, тогда и увидите изменения на экране.

Подробнее

Спасибо за разъяснения. Я когда эксперементировал, чтобы разобраться, заметил изменение картинки в видоискателе только при А и экспокоррекции, в других случаях картинка не менялась, отсюда и возник вопрос.
Просто многие зеркальщики стали переходить на систему Fuji серии Х и главным козырем называют именно эту особенность ЭВИ сразу вижу то, что получится.
Вот я и задумался, мы на S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 тоже видим то, что получится.
Хотя до конца мне это не понятно, но постараюсь разобраться. Спасибо.
Re[Alex_AD BY_region2]:
Цитата:

Просто многие зеркальщики стали переходить на систему Fuji серии Х и главным козырем называют именно эту особенность ЭВИ сразу вижу то, что получится.

Да никакой это не козырь, так работают все камеры, у которых нет зеркала. Кому-то нравится ЭВИ, кому-то нет. К тому же, у него существует лаг отображения, т.е. в видике кот есть, а в реальности он уже убежал. У современных камер он совсем небольшой, но всё же...
На фуджи переходят потому, что надоели зеркалки и хочется большей компактности с сохранением качества снимков. А качества там хватает, объективы у них превосходные, ну и цена соответствующая :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:

Да никакой это не козырь, так работают все камеры, у которых нет зеркала. Кому-то нравится ЭВИ, кому-то нет. К тому же, у него существует лаг отображения, т.е. в видике кот есть, а в реальности он уже убежал. У современных камер он совсем небольшой, но всё же...
На фуджи переходят потому, что надоели зеркалки и хочется большей компактности с сохранением качества снимков. А качества там хватает, объективы у них превосходные, ну и цена соответствующая :) .

Подробнее

Лаг и у человеческого глаза/мозга есть, кстати, и не маленький, соизмерим с лагом ЭВИ.
Т.е. то что вы видите глазом в натуре, уже произошло ранее, и кнопку нажимать поздно.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

Лаг и у человеческого глаза/мозга есть, кстати, и не маленький, соизмерим с лагом ЭВИ.
Т.е. то что вы видите глазом в натуре, уже произошло ранее, и кнопку нажимать поздно.

Вы опять за своё? Право, не стоит . Люди здесь практикой занимаются, а не болтают попусту, и сами видят, где есть лаг, и где его нет. Купили б уже себе камеру, да убедились бы в этом на собственном опыте.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Вы опять за своё? Право, не стоит . Люди здесь практикой занимаются, а не болтают попусту, и сами видят, где есть лаг, и где его нет. Купили б уже себе камеру, да убедились бы в этом на собственном опыте.

Подробнее

Что значит за своё, в чем я не прав опять?
https://pikabu.ru/story/fps_i_chelovecheskiy_glaz_4768147
Я с открытыми глазами снимаю и вам советую.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Что значит за своё, в чем я не прав опять?
https://pikabu.ru/story/fps_i_chelovecheskiy_glaz_4768147
Я с открытыми глазами снимаю и вам советую.

Люди здесь фотоаппараты обсуждают, а не анатомию изучают.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Люди здесь фотоаппараты обсуждают, а не анатомию изучают.

Ну, а зачем вы мне тогда что-то купить предлагаете?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Ну, а зачем вы мне тогда что-то купить предлагаете?

Чтоб вы на практике увидели отличия зеркалок от всех остальных (в плане отображения картинки в видике, и её попадания на матрицу) и не писали чушь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта