Ну, на мой взгляд, уж лучше 3 китайских типа УН 360 - 2/3 за те же деньги.
Возможностей расстановки света будет на порядок больше.
Тут решать вам - что важнее - автоматика камеры в союзе со вспышкой или собственные настройки света.
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 18501 - 18520
Re[Дмитрий Паук]:
Re[Дмитрий Паук]:
от:Дмитрий Паук
Спасибо, при первой же возможности куплю. Это я про полярик. А вот вопрос: есть у кого-нибудь опыт использования вспышки Fujifilm EF-42 TTL Flash. В "Связном" стоит около 10.000 руб. Это как? Много, мало? Отзывов на ямаркете мне как-то не хватает )))
Спасибо!Подробнее
Времени изучать нет, но вроде ТТЛ-совместимая с вашим X-S1, это хорошо.
Если снимать репортаж - очень важно и удобно, денег не жалко...
Если неторопливо снимать - можно любую дешевую присобачить, но без ТТЛ...

Re[KotLeopold]:
Да, больше ориентировано на репортаж. тут в чем и мысль... Вроде как совместима с автоматикой камеры. Но по X-S1 нет полных данных. На сайте фуджи как-то все расплывчато...
Re[Дмитрий Паук]:
от: Дмитрий Паук
Да, больше ориентировано на репортаж. тут в чем и мысль... Вроде как совместима с автоматикой камеры. Но по X-S1 нет полных данных. На сайте фуджи как-то все расплывчато...
Изучайте тщательно.
Будет обидно купить недешевую пыху и иметь с ней проблемы.
Может есть уже обладатели такого комплекта - узнайте!
Короче, ищите инфу...
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Изучайте тщательно.
Будет обидно купить недешевую пыху и иметь с ней проблемы.
Может есть уже обладатели такого комплекта - узнайте!
Короче, ищите инфу...
Ну так почему я этот вопрос задал. Люди добрые, помогите!!! 10.000 конечно деньги невеликие, но при стоимости камеры в 18.000...
Спасибо!
Re[KotLeopold]:

S100FS
Re[KotLeopold]:
Вдруг, кому будет интересно.
Экспопары везде одинаковые, учитывая коррекцию на 3 стопа. Первая тройка - ББ "пасмурно", вторая - "солнечно".
Без фильтра

Безымянный НД8 за очень мало денег

Хайда НД8 с мультипросветлением

--------------------------------------------------------------------
Без фильтра

На мой взгляд, резкость если и отличается, то совсем незначительно. А вот оттенок у безымянного фильтра получается нехороший, какой-то красный, и затемнение у него меньше трёх стопов. Хайда чуток теплит, затемнение соответствует заявленному.
Допускаю, что если сделать аналогичный тест, используя какой-нибудь современный многопиксельный аппарат вроде д5300 и хороший резкий фикс, то результаты будут немного другие в плане влияния этих фильтров на резкость снимков.
Экспопары везде одинаковые, учитывая коррекцию на 3 стопа. Первая тройка - ББ "пасмурно", вторая - "солнечно".
Без фильтра

--------------------------------------------------------------------
Без фильтра

На мой взгляд, резкость если и отличается, то совсем незначительно. А вот оттенок у безымянного фильтра получается нехороший, какой-то красный, и затемнение у него меньше трёх стопов. Хайда чуток теплит, затемнение соответствует заявленному.
Допускаю, что если сделать аналогичный тест, используя какой-нибудь современный многопиксельный аппарат вроде д5300 и хороший резкий фикс, то результаты будут немного другие в плане влияния этих фильтров на резкость снимков.
Re[Дмитрий Паук]:
от: Дмитрий Паук
Ну так почему я этот вопрос задал. Люди добрые, помогите!!! 10.000 конечно деньги невеликие, но при стоимости камеры в 18.000...
Спасибо!
У меня ручная вспышка уже года 4.

Брал за 40 баксов, производитель неизвестно кто, како-то "Старблиц", ведущее число 30.
Голова поворотная во все концы, ручной зум на 3 ступени, 2 уровня мощности плюс передняя отключаемая вспышка. Дома снимал - большую в потолок с включённой маленькой. Получается неплохо, без резких теней за спиной. Дорогую системную смысла брать не вижу, так как пользуюсь её всего пару раз в год. Так она у меня и перекочевала с УЗ Фуджи на зеркалку. Живёт пока. Только подсветка фокуса на ней не работает, не знаю почему да и хрен с ней.
Вот даже снимок нашёлся, в полной темноте, только вроде как фокус слегка смазал.

А это в спортзале от стены до стены. ЭФР около 140.

Re[KotLeopold]:
Футбол на фоне осени, X-S1
Снимала жена.

Снимала жена.

Re[АлексАлекс66]:
Ну что сказать - молодцы вы все: Вы, жена, камера...
Снято довольно качественно, грамотно, смотреть интересно.
Думаю, сами футболисты тем паче довольны.
Жене - привет! :!:
Снято довольно качественно, грамотно, смотреть интересно.
Думаю, сами футболисты тем паче довольны.
Жене - привет! :!:
Re[АлексАлекс66]:
от: АлексАлекс66
Снимала жена.
Здорово отработала, однако!
Re[KotLeopold]:
С выставки кукол кину снимок:

Re[Aper65]:
Спасибо за совет. Если она будет нормально работать с X-S1, то может это и вариант. Правда я ее пока не нашел, где купить. Хотелось бы до момента обмена вспышки на деньги проверить, как оно будет с фотиком дружить...
Надо полазить по интернет магазинам местным... Общее направление поиска вроде есть...
Вот такое изделие нашел: Вспышка Yongnuo Speedlite YN-560EX, башмак, ведущее число: 58 (f=105 мм) / 39 (f=35 мм), E-TTL, E-TTL II, TTL, 0.005 сек, для камер Canon/Nikon/Pentax/Olympus
Но вот будет ли она работать с фуджи? Стоит 5100 руб., т.е. по функционалу вроде адекват.. Но, похоже, в Пензе со вспышками проблема. Их просто нет...
Спасибо!
Надо полазить по интернет магазинам местным... Общее направление поиска вроде есть...
Вот такое изделие нашел: Вспышка Yongnuo Speedlite YN-560EX, башмак, ведущее число: 58 (f=105 мм) / 39 (f=35 мм), E-TTL, E-TTL II, TTL, 0.005 сек, для камер Canon/Nikon/Pentax/Olympus
Но вот будет ли она работать с фуджи? Стоит 5100 руб., т.е. по функционалу вроде адекват.. Но, похоже, в Пензе со вспышками проблема. Их просто нет...
Спасибо!
Re[Aper65]:
от: Aper65
Как вам удаётся придумывать для фотоснимков такие интересные названия?
:D

Re[Дмитрий Паук]:
от:Дмитрий Паук
Спасибо!Подробнее
А почему вдруг не будет? В ручном режиме будет работать любая. Ну и режим SLAVE пригодится.