зато многим не перфекционистам сильно облегчит жизнь не опустошая кошелёк.
Мне кажется что в соне лоханулись и опомнились - вещь сделали, которая реально перешла дорогу собственным камерам. таую ситуацию они поправят быстро.
судя по нех5 уже поправили. - видео - стробоскоп
не смотря на заявленные 50-60i
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 1821 - 1840
Re[Doktor Alex]:
Re[www user]:
от: www userФОТОкомпакт - может! Я, например, за полгода видео использовал 1 (ОДИН!) раз... А если ЭФР будет больше 105 мм - многие ли, в частности, в России способны буду заплатить за это, если не прекращаются "народные стоны" о "запредельной", даже сейчас, стоимости S90? ;)
Не может быть в 2010 г. лучшим компакт без нормального видео и с предельным ЭФР 105 мм.
от: www userЭто плата за компактность - а чего Вы хотели, аппарат ведь в карман лезет? :)
Не говоря уж о кнопочках для лилипутов.
от: www userИдеального фотоаппарата нет и не будет... Хотя ВСЕ знают, каким он должен быть...
Но фотоаппарат - это не только голое тех. качество. НО И эргономика, ФУНКЦИОНАЛ, универсальность, батарейка - и т.д. и т.п.
Re[alexa64]:
от:alexa64А как у Н5 фотографии? Сильно хуже, чему того же Эс90?
зато многим не перфекционистам сильно облегчит жизнь не опустошая кошелёк.
Мне кажется что в соне лоханулись и опомнились - вещь сделали, которая реально перешла дорогу собственным камерам. таую ситуацию они поправят быстро.
судя по нех5 уже поправили. - видео - стробоскоп
не смотря на заявленные 50-60iПодробнее
Re[Ser128]:
Я тоже так думаю. Спасибо за поддержку. А ещё подскажите, Ваш HS10 в режиме SR Auto тоже всё время жужжит т.е. работает, вроде внутри что-то ворочается?
Re[Александр ХХХ]:
В режиме SR Auto жужжит, но не все время, а только при перемещении с одного объекта на другой. Он в этот момент подстраивается: сам определяет параметры и режимы съемки. Если в этот момент надеть на объектив крышку, жужжание прекращается.
Кстати, в Руководстве пользователя на стр. 18 написано:
"Фокусировка фотокамеры может сопровождаться шумом перемещения элементов объектива, это нормально. В режиме SR AUTO фотокамера непрерывно подстраивает фокусировку и выполняет поиск лиц, что ускоряет разряд батарей."
Кстати, в Руководстве пользователя на стр. 18 написано:
"Фокусировка фотокамеры может сопровождаться шумом перемещения элементов объектива, это нормально. В режиме SR AUTO фотокамера непрерывно подстраивает фокусировку и выполняет поиск лиц, что ускоряет разряд батарей."
Re[Ser128]:
Ладно, пусть жужжит, всё равно этим режимом мало пользуюсь. Спасибо.
!!!!!!!!!
Проба режима макро. S200EXR

Re[KotLeopold]:
Вопрос к пользователям сих фотоаппаратов: Насколько удобна у этих ф/а ручная фокусировка?
Re[Iberi]:
лично для меня не удобна абсолютно, никакой обратной связи....долго приходится крутить
Re[Rolfooo]:
Интересно, а если использовать макролинзу, ну скажем на +3 можно ли будет рассмотреть глаза этой "летающей дамы"? :)
Re[KotLeopold]:
Уважаемые любители Fuji, прочитал на различных форумах отзывы о фотоаппарате s200exr. Неоднократно высказывалось мнение пользователей о том, что s200 при съёмке в обычных PSAM-режимах на минимальных ISO 100-200 при установке разрешения 6 мегапикселей выдаёт картинку лучше, чем при полном разрешении в 12 мегапикселей, якобы таковы особенности матрицы EXR. Уважаемые пользователи s200, можете ли вы сказать более конкретно, улучшается ли прозрачность картинки, цвет, полутона, снижается шум в тенях или есть ещё какие-то заметные улучшения изображения при 6 мпикс в обычных (не EXR режимах)? Если можно, то выставите на форуме два снимка одного и того же объекта изначально (не в постобработке) снятых на 6 и 12 мпикс разрешении наглядно демонстрирующих разницу картинки. Постарался как можно конкретнее поставить вопрос.
Re[fotanik]:
Все может быть но пока денег нет на такие штучки!!!
макро
С помощью макролинзы даже +2 можно будет рассмотреть глаза стрекозы. Некоторая проблема только в том, что снимать на супермакро несколько некомфортно при неработающем зуме, да и автофокус промахивается зачастую. Гораздо комфортнее снимать с линзой в режиме просто макро с некоторым зумом.
Вот пример простого макро без линзы, вполне отчетливо видна спинка усача, хотя фото не очень удачное.

А по поводу 6 и 12 мегапикселей. Вроде бы 6 только в EXR SN и DR доступно только. Поправьте если что.
Вот пример простого макро без линзы, вполне отчетливо видна спинка усача, хотя фото не очень удачное.

А по поводу 6 и 12 мегапикселей. Вроде бы 6 только в EXR SN и DR доступно только. Поправьте если что.
макро
Вообще я так и не могу понять как 12 мегапиксельные фото такие легкие. в jpeg всего 4 метра. Да и рав что-то небольшой сравнительно, чуть больше 20. Разве не должно быть больше?
Re[fotanik]:
от: fotanik
Интересно, а если использовать макролинзу, ну скажем на +3 можно ли будет рассмотреть глаза этой "летающей дамы"? :)
Только что вернулся из отпуска, снимал в том числе и стрекоз, но снимки на ноутбуке, неохота сейчас его включать - лежит пока в сумке среди прочего железа.
Вечером постараюсь показать "летающую даму", в целом рассмотреть глаза можно, но на пределе. Для адекватного показа таких деталей нужно обзаводиться всем "макрушным" арсеналом, а это уже другая песня...
Re[Kanzo]:
от: Kanzo
Вообще я так и не могу понять как 12 мегапиксельные фото такие легкие. в jpeg всего 4 метра. Да и рав что-то небольшой сравнительно, чуть больше 20. Разве не должно быть больше?
Уточню:
- в 4 МБ джипег-файла вмещается вполне достаточно информации, можно спокойно печатать А3, если снято хорошо и снимок "чистый",
- насчет РАВа тоже не парьтесь - проблема не в весе, а в качестве файла. Если файл хорош - можно получить отличный джипег и печатать все что надо.
Говоря проще, важен не "вес" файла, а его содержание. Зачастую большую часть веса занимают шумы и прочие артефакты, а очистка файла делает его легче... Такие парадоксы.
Re[KotLeopold]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/326035/1261326.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/326035/1261657.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/326035/1261657.jpg
Re[Kanzo]:
от: Kanzo
20 - это много для РАВ, 4 - нормально для Джепег.
Re[KotLeopold]:
Для иллюстрации возможностей съемки с макролинзой покажу паука. Если кто знает его имя-отчество - дайте знать.