Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
У нас была жара сильная. Детвора прямо в фонтане плескалась
Лео, давайте еще! :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Лео, давайте еще! :)

Спасибо!
Завтра разберу папку, там снимки и с Фуджа, и с Пентакса есть, повыкладываю.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Спасибо!
Завтра разберу папку, там снимки и с Фуджа, и с Пентакса есть, повыкладываю.

Сорри, не успел!
Re[KotLeopold]:
Выложу свежую работу:

"Вечерние иллюзии".

Re[KotLeopold]:

В лесу,.........есть каша из листвы ?

Re[KotLeopold]:

Портрет дровяной

Re[KotLeopold]:
Здравствуйте KotLeopold и Co.
Я начинающий фотолюбитель, хотя и прочитал не одну книгу по фотографии. Не было как-то времени, учёба, потом работа и.т.д.
Ну я думаю, что ещё не опоздал .

Наверно уже как два месяца читаю этот форум, с определёнными перерывами, и мне он всё больше нравиться.

Моим первым цифровым фотоаппаратом был Panasonic FZ38 (я его недавно продал), хотя в детстве немного снимал на плёночный фотоаппарат, по моему марки Киев, хотя не уверен.

Panasonic неплохой фотик, даже очень неплохой: видео отличное, на улице при хорошем свете с ручными настройками давал неплохую картинку, а вот в помещении беда. Как я не крутил его настройки (внешняя вспышка у него не предусмотрена), даже при ISO 100 получались шумные фотографии.

Вот и решил продать, о чём впрочем не жалею. Тем более чётко теперь понимаю, что мне надо.

Мне нравиться Fujifilm S200 еxr. С зеркалками связываться пока не хочу, просто не вижу смысла.

А Fujifilm S200 еxr мне приглянулся тем, что он ультразум (люблю природу, птиц, животных). Тем более матрица размером 1/1,6" вроде меньше шумит, судя по вашим примерам и примерам из других мест. Других ультразумов с такой матрицей и за такие деньги я не встречал в интернет магазинах.

Для съёмок в помещении зачастую необходима внешняя вспышка. Вот тут-то вся загвоздка. Оказывается у Fujifilm S200 еxr с этим проблемы.
Прочитав ваши обсуждения, понял, что может хоть не идеально, но подойти вспышка фирмы Metz.

Спросил у продавцов в интернет магазине по элетронке и они мне посоветовали универсальную вспышку Metz 54MZ-4i за 18000 рублей :ohmy: .

И вообще, по их словам этот фудж уже устарел и больше у них продаваться не будет. Но это не беда, пока они есть в других местах.

Меня-то больше волнует можно ли купить вспышку подешевле и какой марки, может другой Metz, вообще сложно ли и как долго настраивать не родную пыху? Что такое универсальная вспышка?

Я читал, что уважаемый здесь многими KotLeopold легко это делает.
Уважаемый KotLeopold пожалуйста проконсультируйте новичка, если конечно вам не трудно :smile2: .

Спасибо, что выслушали. Буду рад услышать совет любого, может есть сайты на которых всё подробно объясняется.
Re[fotanik]:
Портретик

Re[al-lexx]:
Гепардик

Re[fotanik]:
Вполне достаточно будет более дешевой вспышки Метц 36 С-2.
Конечно, настраивать надо будет ручками (у Фуджа нет полного согласования, нет и родной вспышки :( ), но ничего сложного в этом нет, просто немного падает оперативность. Ну да Вы пока свадьбы и приезды делегаций не снимаете, так что это не беда...
Зато с внешней пыхой Вы сможете снимать в помещении очень неплохо.

Впрочем, на Фудже ИСО 800 очень приличное, можно и без вспышки снять неплохо:

Дал ссылку на танцы - это наиболее показательно. А уж статичные объекты снимете тем паче, если руки прямые...

Насчет того, что Фудж "устарел". Да, устарел - пора бы выпустить обновление. Но Фудж "тормозит", а на рынке нет ничего лучше за эти деньги, так что берите, пока есть возможность. :!:
Тут может случиться, как с Сони R1 - ее давно сняли с производства, а спрос на нее стабильно большой и покупают эту камеру знающие люди втридорога, если есть в хорошем состоянии...

Удачи!
Re[fotanik]:
metz за 18000 руб это наглая попытка развести на бабло.

Фуджа за всё время существования не сподобилась разработать свою TTL системную вспышку.

Т.ч. подойдет любая с автоматическим замером мощности импульса.

на пример со времён фуджа s7000 использую exakta ctz 26 - цена вопроса 1.5 тысячи рублей.
Re[alexa64]:
сегодня посмотрел в магазине на появившийся самсунг NХ1, который убил рывками и исчезновением изображения на мониторе и в EVF при зумировании.

А так же новоявленный HS10-

чуда - увы не случилось

исо 1600

РАВ от HS не открывает ни один конвертер, в том числе и последняя версия родного файнпикс. (что за торопливое жлобство- выкинуть на рынок камеру без програмного обеспечения?)

Видео - типичные ( и малореальные) 30р - при панорамировании - классический стробоскоп, К тому же механический зум приводит к рывкам на изображении с потерей фокусировки.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

Фуджа за всё время существования не сподобилась разработать свою TTL системную вспышку.

Т.ч. подойдет любая с автоматическим замером мощности импульса.

на пример со времён фуджа s7000 использую exakta ctz 26 - цена вопроса 1.5 тысячи рублей.

Подробнее

Да, со вспышкой не могу понять - за СТОЛЬКО ЛЕТ неужели нельзя было сделать родную пыху?
Или это преднамеренное "вредительство"?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

Указанный Леопольдом метц стоит примерно $ 100, никак не 18 тысяч.
Re[al-lexx]:
Цитата:

от:al-lexx
Портретик

Подробнее

А ведь очень приятный "портретик"! :!: Есть главное - настроение... :D
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Указанный Леопольдом метц стоит примерно $ 100, никак не 18 тысяч.

Так разговор выше был не о Метце 36 С-2, коллеге fotanik пытались продать пыху, которая дороже самой камеры...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Так разговор выше был не о Метце 36 С-2, коллеге fotanik пытались продать пыху, которая дороже самой камеры...

Не сразу поняла
Метц 54-й - самый дорогой, кажется :? При этом 36-й - отличная вспышка, купила ее по вашему примеру, очень прост в использовании. ИМХО не стоит ориентироваться на самый дорогой продукт в линейке. Правда, я свой метц покупала на БиХ, в Москве в тот момент их что-то не было.
Re[fotanik]:
У меня как раз С200 и метц 36, как у Леопольда. Отличная недорогая вспышка, я очень довольна. Она полностью ручная, но очень простая и понятная. Рекомендую :D
Re[KotLeopold]:
Спасибо за ваш отклик.
Я не ошибся в форуме то есть в вас.
Наверно недели через две мой знакомый привезёт мне из Москвы данный фудж, конечно если он ещё будет в продаже.
Буду осваивать и, если конечно вы не против, делиться с вами своими впечатлениями, победами или неудачами.
Мне понравился снимок среза дерева, по моему очень реальные цвета и достаточная резкость изображения. На Panasonic у меня так не получалось.
Сегодня дочитал книгу: "50 эффективных приёмов съёмки цифровым фотоаппаратом" Грегори Джорджеса, Лари Бермана, Криса Мара.
Осталось только воплотить их советы на практике :chelk:

Ещё раз спасибо вам всем.
Re[al-lexx]:
Цитата:
А ведь очень приятный "портретик"! :!: Есть главное - настроение... :D

+500
Цитата:
от: al-lexx
Гепардик

а гепардика как снимали - в вольер забрались?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.