Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Aquarius4422]:
Цитата:

от:Aquarius4422
Ребята, вопрос есть.
Я все мучаю свой новый HS10, пока безуспешно, и вот какой вопрос возник ... все говорят о, каких-то поляриках, фильтрах и прочей мишуре..
Большая просьба, чтобы мне по всему форуму не шастать , кому не сложно, проведите инструктаж, что для чего нужно, сколько примерно стоит и надо ли?

Подробнее
Насчёт инструктажа - не ко мне. Могу только напомнить, с чего, собственно, начиналась тема:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4620681
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4624411

В последнем всё воообще хорошо подобрано (ещё раз - благодарность sergo55): для самого разного уровня мозгов...

Re[KotLeopold]:
Посмотрел только что фотки, которые я при плохом освещении снимал в начале года на мыльницу Canon и считал неплохими... Ужжжжас просто, как я раньше не замечал эти цветные шумы, безобразные цвета. А тут какая-то детализация. :D Фуджик хоть немного, но дал мне подрасти в плане фотографии.
s200exr
Вот еще парочка из Гонк Конга, где и купил камеру с витрины.
Размытость по краям из за широкоугольного конвертера,
при зуме выдает такое искажение.

Re[BARAKA]:
Цитата:
от: BARAKA
Вот еще парочка из Гонк Конга...
Снова ерунда какая-то с ББ... На первой - в зелень с синью, на второй - в красноту, что особенно хорошо заметно по шляпе и рукам.

На "сотке" ни разу не наблюдал такого, особенно при хорошем освещении.
Re[Mx]:
По вашему опыту в каком значении нужно выставить ББ,
чтоб получать нормальные снимки?
Сам уже замучился от зеленых лиц!
Re[BARAKA]:
Цитата:
Извините: ничего не могу посоветовать! Почти всё делаю в автомате - и доволен результатом: что в помещении, что снаружи. Вот, были вчера в одном селе на Волге - может, на днях выложу что получилось при свете в автоматическом режиме определения ББ.

И нельзя сказать, что дело в "сотке": здесь немало снимков на улице, в самых разных условиях приводилось и с Вашей камеры. И на мой взгляд, в б-ве случаев, - никаких нареканий... Во всяком случае, они несопоставимы!
.
к сожалению никак не могу найти в нашем городе фирму у которой заказать с200.....а через интернет как то побаиваюсь... придётся, к огромному сожалению брать что-то другое :( ультразум или зеркало дешёвое...вот так печально, не присоединюсь к вам, пользователям фуджика :(
Re[BARAKA]:
Цитата:

Проверьте установки ББ в камере, в том числе тонкую подстройку. И тинт. Может быть, у Вас в настройке ББ по шкалам что-то смещено ?
Re[Dodge Challenger]:
Цитата:

от:Dodge Challenger
к сожалению никак не могу найти в нашем городе фирму у которой заказать с200.....а через интернет как то побаиваюсь... придётся, к огромному сожалению брать что-то другое :( ультразум или зеркало дешёвое...вот так печально, не присоединюсь к вам, пользователям фуджика :(

Подробнее
Во всём можно найти повод для радости :) Например, зато, если найдёте апппарат с близкими х-ми, будет возможность реально их в этой теме посравнивать.

Из старых тут уже упоминался Nikon Coolpix 8800. Но это только б/у. Из современных... Несмотря на имевшую место резкую критику, реальных конкурентов никто так и не привёл.
Re[Mx]:
Критика необходима.
"Приклеенная голова" - это иллюстрация на тему: как не надо снимать. ;) Все мы ошибаемся...
Возможно, стоит "затереть", но проще выставить еще одно фото:

Re[KruFor]:
Цитата:
от: KruFor
А вообще кто-нибудь знает выбирая 4:3 или 3:2 как-то на качество фотографии влияет, или пофиг?
Я имею ввиду шум, четкость...

Не влияет. Просто выбирается группа пикселей, с которых считывают информацию. При варианте 3:2 полоска сверху и снизу "отдыхает", зато работают боковые полоски, это позволяет снимать немного "шире".
Матрица на моей "сотке" сложной формы, не просто прямоугольник. Об этом был даже тема, вот эта:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/485141
Re[SimpleIvan]:
Цитата:

от:SimpleIvan
Уважаемые форумчане, прошу совета. Что лучше выбрать: старый Fuji S9500 или новый S2100HD? Меня интересует главным образом только качество фотографий. Видео - не главное. Имею некоторый опыт работы со старым "Киевом-19М". Поэтому все снимки сравниваю с моими прошлыми "киевскими".
Прочитав соседнюю ветку по Fuji S2000HD, понял, что вытянуть приемлемое качество фото если и можно, так после долгих дней тестирования камеры в разных режимах и вылизывания в ФШ. Пробные снимки на S2100HD, сделанные мной в магазине в авто-режиме, меня не удовлетворили. Хотя похожи по качеству на большинство посредственных фото с S2000, выложенных новичками.
Завтра буду тестировать старенький S9500 (45000 снимков). Только терзают меня смутные сомненья: S9500, помимо кучи достоинств в сравнении с S2100, все-таки release 2005 года. Матрица сделана в лучшем случае в 2006 г. Насколько возраст матрицы критичен? Не куплю ли я дышащего на ладан красавца? На что мне стоит обратить внимание, тестируя S9500?
Буду благодарен за все советы.
Цена обоих одинакова - 250 $.

Подробнее

Оба варианта все же сомнительны, как мне кажется.
Продолжайте поиск дальше...
Re[Mx]:
да, вы правы, так и не могу выбрать ему достойного конкурента...подумывал о sony hx1, но судя по фотографиям не ахти он конкурент, заметно хуже фуджа...вот и застрял сейчас в выборе, хоть на ЦЗ идти :(
.
ну или кто-либо из вас сможет подсказать добросовестную фирму в россии, через которую можно заказать с200??
Re[Dodge Challenger]:
Цитата:
от: Dodge Challenger
ну или кто-либо из вас сможет подсказать добросовестную фирму в россии, через которую можно заказать с200??

А чем сейчас снимаете? :?:
Может, чуть подождать - глядишь и выпустит Фудж что новенькое и классное?
Re[KotLeopold]:
к большому сожалению ничем не снимаю, старая сони Н1 доблестно пала в боях фотографий :) Важное мероприятие ожидает....поэтому и тороплюсь с покупкой, и ведь действительно, не могу найти конкурентов с200, сижу, нервно курю и думаю, как же выходить из ситуации, куда податься, или в ультразум, от которого я возможно слишком много ожидаю, и вполне возможно что разочаруюсь, или же ЦЗ с китом, без дальнейшей возможности покупки обьективчиков...но это уже вопрос не к вам, по крайней мере не в этой теме
Re[Dodge Challenger]:
Сами то, откуда будете?
Может имеет смысл самому до столицы доехать, или куда в другой какой мегаполис поближе к Вам доехать?
Оказию какую поискать?
Re[Dodge Challenger]:
Цитата:
от: Dodge Challenger
к большому сожалению ничем не снимаю, старая сони Н1 доблестно пала в боях фотографий :) Важное мероприятие ожидает

В спешке ничего хорошо не купите!
Для мероприятия попросите какую-нибудь адекватную камеру у знакомых и изучите ее за оставшееся время да и снимете мероприятие.
А там видно будет.
Но спешить не стоит явно... :!:
Re[KotLeopold]:
конечно вы правы! согласен с вами, но лето то уходит, последнее моё лето в родном городе, хочется захватить с собой что то, воспоминания в виде фотографий на ноуте...а пока жду, как в море кораблей, время уйдёт....
Re[KotLeopold]:
А никто не пользовался программкой Dynamic Photo HDR? Внутри много интересных инструментов улучшения фотографий. Конечно не панацея, но мне некоторые варианты улучшений очень понравились. Вот к примеру, что получилось из одной фотки после обработки встроенным компрессором:
До

После

Критикуйте, хочется услышать мнение опытных фотографов. Самая интересная функция - это возможность совместить несколько фотографий, сделанных с разными параметрами в одну.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.