Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Хорошо бы так. Но мне кажется Фуджи будет позиционировать HS 10 именно как лидера линейки просьюмерок, как промульгировал сначало S100FS, потом S200EXR. Теперь (с началом продаж), это будет HS 10, тем более, что цена на неё заявлена ниже,чем даже на S200EXR! А S100FS и S200EXR будут сняты с производства или же втихую прекращён выпуск,попробуйте сегодня купить, вроде бы "выпускаемую" 9600. :?
А микро-3\4 я бы тоже заинтересовался.

Подробнее

Вполне возможно, что вместо линии "сотки" и "двухсотки" будут делать именно микро-3/4. И они и станут флагманами в незеркальном сегменте у Фуджи.
Вот с зеркалками как - будут еще выпускать или уже нет?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вполне возможно, что вместо линии "сотки" и "двухсотки" будут делать именно микро-3/4. И они и станут флагманами в незеркальном сегменте у Фуджи.
Вот с зеркалками как - будут еще выпускать или уже нет?

Подробнее

Вот именно, но стандарт микро- 3\4 способен,а наверно, так и планируется, заменить зеркалки. Думаю, направление будет таким:
1. Просьюмерки- HS10, S200exr и некоторое время S100FS
2. Микро - 3\4 - сегмент,вытесняющий зеркалки
3. Компактные камеры.
Re[Юрий Терентьев]:
HS10 это ультразум, каким боком он с сенсором 1/2.3 к просьюмеркам попал? Кенон SX1'10'20 - просьюмерки?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Вот именно, но стандарт микро- 3\4 способен,а наверно, так и планируется, заменить зеркалки. Думаю, направление будет таким:
1. Просьюмерки- HS10, S200exr и некоторое время S100FS
2. Микро - 3\4 - сегмент,вытесняющий зеркалки
3. Компактные камеры.

Подробнее

Я думаю что ЦЗ и М-3/4 какое то время просуществуют из-за большого количества выпущенной и выпускаемой сменной оптики на х смену прийдет верней уже приходит есть уже первые ласточки блочные где объектив с матрецей один блок остальное другой эфект тот же, а призводство проще.-
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
есть уже первые ласточки блочные где объектив с матрецей один блок остальное другой эфект тот же, а призводство проще.-

На нашем форуме я и еще пару форумчан об этом думали давно, не ожидал, что так быстро будет реализовано.
Вообще, как бы ни ворчали ветераны - развитие идет. Не всегда логично, не всегда удачно, но идет... :D
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
HS10 это ультразум, каким боком он с сенсором 1/2.3 к просьюмеркам попал? Кенон SX1'10'20 - просьюмерки?

Да, но сама компания относит HS10 к просьюмеркам. К стати, на официальном сайте S100FS снята с производства.
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Я думаю что ЦЗ и М-3/4 какое то время просуществуют из-за большого количества выпущенной и выпускаемой сменной оптики на х смену прийдет верней уже приходит есть уже первые ласточки блочные где объектив с матрецей один блок остальное другой эфект тот же, а призводство проще.-

Подробнее

Вполне возможно, что для Фуджа смысла поддерживать линию зеркалок нет смысла, ибо фирма не выпускала сама объективы на них, а пользовалась никоновскими. :!:
Так что переход на микро-3/4 вполне возможен. При умении Фуджа "выжимать" с каждого миллиметра матрицы результат - снимки будут очень приличные. А какую оптику будут ставить - вопрос пока. Вполне возможна и кооперация с кем-то.
К примеру, я бы рассмотрел вариант: Панас+Фудж=отличная оптика и электроника+чудесная матрица и цвета.
Тем более, что Панасоник - очень активный и прогрессивный бренд, а Фудж - старый "пленочный" гигант, силен именно в плане картинки. :D
Было бы интересно...
Re[KotLeopold]:
Этот тандем на картинке хорошо видно: http://fujiclub.ru/fuji/fuji-film-micro-s10exr-ms10.html но выйдет эта камера в свет?
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Этот тандем на картинке хорошо видно: http://fujiclub.ru/fuji/fuji-film-micro-s10exr-ms10.html но выйдет эта камера в свет?

Поглядим...
Вполне возможно, что Фудж разрабатывает эдакую р-р-революционную новую матрицу в формате микро-3/4 - с обалденным ДД, великолепной детализацией, с возможностями особенно удачной передачи цвета, с рабочими ИСО на уровне 3200-6400. Как знать?
Вполне возможно, что для этого нужно немало времени.
А стекла от Панаса были бы очень кстати, согласен. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Поглядим...
Вполне возможно, что Фудж разрабатывает эдакую р-р-революционную новую матрицу в формате микро-3/4 - с обалденным ДД, великолепной детализацией, с возможностями особенно удачной передачи цвета, с рабочими ИСО на уровне 3200-6400. Как знать?
Вполне возможно, что для этого нужно немало времени.
А стекла от Панаса были бы очень кстати, согласен. :!:

Подробнее

А ему это не надо. Новый уз всех порвёт.
Очень интересно что произойдёд с фуджевским ауножепегов в этот раз. Как и с оптикой - возможно будет получше чем на с100-200...
Новая матрица наверняка будет не хуже нынешних по дд и шумам...
Перейдя на неё фудж фактически признался в своём заблуждении Как и в необходимости фул нд видео со стерео звуком и 30-ти кратным зумом
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вполне возможно, что для Фуджа смысла поддерживать линию зеркалок нет смысла, ибо фирма не выпускала сама объективы на них, а пользовалась никоновскими. :!:
Так что переход на микро-3/4 вполне возможен. При умении Фуджа "выжимать" с каждого миллиметра матрицы результат - снимки будут очень приличные. А какую оптику будут ставить - вопрос пока. Вполне возможна и кооперация с кем-то.
К примеру, я бы рассмотрел вариант: Панас+Фудж=отличная оптика и электроника+чудесная матрица и цвета.
Тем более, что Панасоник - очень активный и прогрессивный бренд, а Фудж - старый "пленочный" гигант, силен именно в плане картинки. :D
Было бы интересно...

Подробнее

Тут уже как-то объясняли, что системы 4/3 и микро4/3 - частная собственность Олимпуса и Панасоника. Так просто на нее перейти нельзя, засудют буржуины. А вообще, столь сильное отличие по шумам мтариц 4/3 и APS-C никак не вяжется с относительно небольшой разницей в размерах. Я подозреваю, что дело тут в качестве матриц мацушиты.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Тут уже как-то объясняли, что системы 4/3 и микро4/3 - частная собственность Олимпуса и Панасоника. Так просто на нее перейти нельзя, засудют буржуины. А вообще, столь сильное отличие по шумам мтариц 4/3 и APS-C никак не вяжется с относительно небольшой разницей в размерах. Я подозреваю, что дело тут в качестве матриц мацушиты.

Подробнее

Насчет матриц мацушиты вполне возможно...
А вот про юридические моменты системы 4/3 и М-4/3 я не в курсе. Знаю лишь, что начинали этот проект не только П. и О., но и несколько других фирм. Какие права :?: и прочее - не знаю.
Впрочем, есть еще вариант: Никон вроде разрабатывает вариант с кроп-фактором около 2,5. Разработка любого нового формата - дело сложное и дорогое, вполне возможно сотрудничество Н. и Фуджа.
Короче, вариантов может быть много. И это хорошо - конкуренция будет острее...
Re[KotLeopold]:
На дпревью в какой-то ветке по поводу возможного появления микро4/3 от фуджи сказали, что фуджи не является членом консорциума микро 4/3, поэтому ожидать такую камеру от них не приходится.
А так - оптика панасоник ( и даже лейка через переходник) + матрица фуджи - и практически идеал :D
Re[KotLeopold]:
Вопрос ко всем:

Скажите, знатоки программы файн пикс!
Правильно я понимаю, что с собственными предустановками ( допустим, с собственной кривой) сконвертировать пакетно несколько равов нельзя? Только применяя установки к каждому файлу по отдельности?
Сделала слегка более контрастную кривую, зарядила конвертацию, кривая применилась только в первом файле группы. Для проверки заделала другую кривую, заметно искажающую изображение - результат подтвердился :(
Это действительно так, или я что-то не знаю, как делается?
Re[KotLeopold]:
Пока не выйдет Camera Raw с поддержкой S200-cнимаю в джипеге, ибо конвертация 65 фоток на часа эдак два это перебор для штатного конвертера.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
А ему это не надо. Новый уз всех порвёт.
Очень интересно что произойдёд с фуджевским ауножепегов в этот раз. Как и с оптикой - возможно будет получше чем на с100-200...
Новая матрица наверняка будет не хуже нынешних по дд и шумам...
Перейдя на неё фудж фактически признался в своём заблуждении Как и в необходимости фул нд видео со стерео звуком и 30-ти кратным зумом

Подробнее

Не понятно: в чём Фудж заблуждался? В матрице ЕХR? Или в выпуске зеркалок? А вообще тенденция выпуска некоего универсального устройства,которое и фотографирует, и видео высокого качества снимает, и УЗ наметилась у многих производителей.
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
Вопрос ко всем:

Скажите, знатоки программы файн пикс!
Правильно я понимаю, что с собственными предустановками ( допустим, с собственной кривой) сконвертировать пакетно несколько равов нельзя? Только применяя установки к каждому файлу по отдельности?
Сделала слегка более контрастную кривую, зарядила конвертацию, кривая применилась только в первом файле группы. Для проверки заделала другую кривую, заметно искажающую изображение - результат подтвердился :(
Это действительно так, или я что-то не знаю, как делается?

Подробнее

Вы делаете всё правильно. Программа не может конвертировать с заданнами установками пакетно несколько равов,к сожалению. Только по одному.
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
На дпревью в какой-то ветке по поводу возможного появления микро4/3 от фуджи сказали, что фуджи не является членом консорциума микро 4/3, поэтому ожидать такую камеру от них не приходится.
А так - оптика панасоник ( и даже лейка через переходник) + матрица фуджи - и практически идеал :D

Подробнее

Интересно, откуда тогда слухи и даже статьи в инете?
Re[Юрий Терентьев]:
повесицца только остается
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Интересно, откуда тогда слухи и даже статьи в инете?

Да, интересно... В той ветке, кстати, тоже на слухи ссылались - прям как и у нас :? На что был такой вот ответ, смысл которого я пересказала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта