Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
пауки
Выбрался на природу поснимать членистоногих. Наиболее красивые модели были найдены среди крупных пауков. К сожалению макролинзы не было, а пауки страшно хитрые и прячутся. Снимал в рав в EXR SN 6Мпх, конвертил FinePix Studio, кропил фотошопом до маленького снимка.

Re[Kanzo]:
Последний паук, на мой взгляд, наиболее удачно получился. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Знаете разницу между зеркальщиками и мыльничниками? Одни видят рисунок объектива, ценят свои объективы лейки и цейсы, другие считают что нарисуют всё в редакторе с фотографии сделанной мыльницей за 200 Евро. Зачем покупать зеркалки, зачем покупать объективы за сотни Евро. :)
Нарисуйте такой рисунок в редакторе

Сделайте похожее из снимка с мыльници

Подробнее

http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/274173/1271065.jpg
Из вашего секунд за десять
Re[Kanzo]:
Цитата:

от:Kanzo
Выбрался на природу поснимать членистоногих. Наиболее красивые модели были найдены среди крупных пауков. К сожалению макролинзы не было, а пауки страшно хитрые и прячутся. Снимал в рав в EXR SN 6Мпх, конвертил FinePix Studio, кропил фотошопом до маленького снимка.

Подробнее

Два совета:
- макролинзу все же купите!
- строго по центру паука не размещайте, не смотрится... Тем паче - есть простор для кадрирования, можно подрезать.
А в целом - красавчики! :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Учись у Кена детей снимать:

Подробнее
На первом картонка стоит вместо ребенка
Второй понравился настроением и пофиг что небо выбито.
пауки
Макролинзу у нас практически нереально купить. В одном магазине втридорога. Буду осенью на ебэй заказывать вместе с пыхой.
Если паука не в центре кадра, то автофокус часто не наводится как нужно. Супер-макро это просто ужас. Снимать вплотную и чтобы тень от камеры или головы не убила снимок. Опять же линзы с большими диоптриями дают жуткие искажения типа лупа. Скорее всего куплю +2 и вместе с небольшим зумом в режиме простого макро снимать, так чтобы не пугать модель.
Re[Kanzo]:
Цитата:

Макролинзу у нас практически нереально купить. В одном магазине втридорога. Буду осенью на ебэй заказывать вместе с пыхой.
Если паука не в центре кадра, то автофокус часто не наводится как нужно. Супер-макро это просто ужас. Снимать вплотную и чтобы тень от камеры или головы не убила снимок. Опять же линзы с большими диоптриями дают жуткие искажения типа лупа. Скорее всего куплю +2 и вместе с небольшим зумом в режиме простого макро снимать, так чтобы не пугать модель.

Подробнее

Уточню:
можно в меню выбрать режим АФ "по кадру" - и тогда, нажав кнопочку внутри переключателя "ручной фокус- автофокус-следящий фокус" можно джойстиком выбрать одну из 49 фиксированных точек фокусировки по всему кадру. В этом плане Фудж легко переплевывает почти любую зеркалку... :D
Re[Kanzo]:
Цитата:

Подробнее
По макро, не знаю как на фудже, но макро на широком конце снимать сильно не удобно, я снимаю на 200-400мм, и отойти/подойти можно и тени не мешают и пчелку не спугнешь. Минус один - шевелевка, нужно либо много света, либо штатив, что снижает оперативность. Малый ГРИП... да какой он малый, этож не ФФ и даже не АПС, для пчелки/паучка грип в 1-2см за глаза.
Про фокус, фокусируйся по центру, делай полунажатие и в этом состоянии кадрируй или бери кадр больше, потом в редакторе обрежешь лишнее. Бывает еще выбор точки фокусировки, поробуй им попользоваться.
Re[Kanzo]:
Цитата:

Подробнее

Можно использовать вместо макролинзы советский объектив присоиденив через переходник крепления светофильтров получится хороший ахромат
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel

Про фокус, фокусируйся по центру, делай полунажатие и в этом состоянии кадрируй

Именно при съемке макро это не стоит делать - ГРИП мала и любая неточность губит кадр... :(
Лучше выбрать точку.
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Можно использовать вместо макролинзы советский объектив присоиденив через переходник крепления светофильтров получится хороший ахромат
Ага
Мылко+Гелиос 44

Причем гелиоса приходилось руками держать, резьбы нету, фокуса нету, фотик туды-сюды двигать приходилось, ловить грип в 1мм.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Именно при съемке макро это не стоит делать - ГРИП мала и любая неточность губит кадр... :(
Лучше выбрать точку.

Согласен, но под макро понимают и цветочки крупным планом ГРИП 2-4см и козявок, где меньше 1см. В первом случае вполне себе можно, если руки не сильно трясутся, во втором лучше точками фокусировки пользоваться.
Re[Valmish]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
доброго времени суток ,помогите разобраться с этой проблемой
Re[dunduk60]:
s200exr
Re[dunduk60]:
s200exr
Re[dunduk60]:
Цитата:

от:dunduk60
доброго времени суток ,помогите разобраться с этой проблемой

Подробнее
Друг...отсыпь, а? :cannabis:
Re[Valmish]:
Из вашего секунд за десять

Жесть.
Re[KotLeopold]:
А мне со своей Фуджей пришлось помучиться .. ничего не получается...
за отпуск около 400 фоток , а нормальных не более 5... вот

одна из тех, которая ме нравится... ИМХО очень живая... обработки естественно нет - я не умею)))
Re[Aquarius4422]:
Цитата:

от:Aquarius4422
А мне со своей Фуджей пришлось помучиться .. ничего не получается...
за отпуск около 400 фоток , а нормальных не более 5... вот

одна из тех, которая ме нравится... ИМХО очень живая... обработки естественно нет - я не умею)))

Подробнее

не переживайте ещо получится, я тоже все с цыфрой мучаюсь на пленке все просто было
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.