иногда хорошо в монитор поглядеть, иногда на бумаге, иногда в живую пощупать))))
Всему свое время.
Вот например как я пиво пить с монитора буду? там тока слюни пускать)))
Главное ведь не замыкаться на цыфре или пленке.
Тогда получаеться кстати что ваши фото мне нужно смотреть на вашем мониторе. Плиз вышлите его по почте))))
Что лучше пересветить или недосветить...
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Александръ]:
Re[Che Fox]:
от: Che Fox
приплыли...так называемый хороший монтор доступен не каждому зрителю, а на выставке все видят в одинаковом свете...
ну это проблема того у кого плохой мониторъ...а бумага сегоня с цыфры качество скорее крадетъ чем добавляетъ...и по дд и по цветовым градациям...
и потом не все проводятъ персональные выставки и не всех к себе домой пригласишь...
а файлъ можно увидеть во всех концах света...в любом качестве хоть в RAW,хоть превьюхой...и напечатать при желании в самой лучшей лабе своего города...
но это уже боянъ...
Re[allz]:
от:allz
иногда хорошо в монитор поглядеть, иногда на бумаге, иногда в живую пощупать))))
Всему свое время.
Вот например как я пиво пить с монитора буду? там тока слюни пускать)))
Главное ведь не замыкаться на цыфре или пленке.
Тогда получаеться кстати что ваши фото мне нужно смотреть на вашем мониторе. Плиз вышлите его по почте))))Подробнее
мерседесъ хорошая машина,запорожецъ-плохая...чего сказать-то хотели..? :)
Re[Che Fox]:
хочешь занимаца цыфровой фотографией-нужен и хороший мониторъ...усовия игры такие.
фотография-штука техническая...и не всегда дешовая...
Re[Александръ]:
от:Александръ
ну это проблема того у кого плохой мониторъ...а бумага сегоня с цыфры качество скорее крадетъ чем добавляетъ...и по дд и по цветовым градациям...
и потом не все проводятъ персональные выставки и не всех к себе домой пригласишь...
а файлъ можно увидеть во всех концах света...в любом качестве хоть в RAW,хоть превьюхой...и напечатать при желании в самой лучшей лабе своего города...
но это уже боянъ...Подробнее
автор темы задавался как раз вопросом печати...
а я ещё раз повторюсь, что не все зрители, в каких бы концах света они не были, имеют приличные монитры... неверная передача картинки на фотографии легко может исказить авторский замысел... и в чём тогда прелесть "в любом качестве хоть в RAW,хоть превьюхой"?.. при таком раскладе может прозвучать, что фотографирует не фотограф, а фотоаппарат...
Re[Александръ]:
от: Александръ
хочешь занимаца цыфровой фотографией-нужен и хороший мониторъ...усовия игры такие.
я писал о зрителе, а не о "хочешь занимаца цыфровой фотографией"... разницу ловите?.. ;)
Re[allz]:
если не замыкаться на цЫфре или плёнке, то баяны заржавеют...
Re[Che Fox]:
от:Che Fox
автор темы задавался как раз вопросом печати...![]()
а я ещё раз повторюсь, что не все зрители, в каких бы концах света они не были, имеют приличные монитры... неверная передача картинки на фотографии легко может исказить авторский замысел... и в чём тогда прелесть "в любом качестве хоть в RAW,хоть превьюхой"?.. при таком раскладе может прозвучать, что фотографирует не фотограф, а фотоаппарат...Подробнее
"хочу занимаца формулой один, но не имю хорошего болида..." - чья это по-вашему проболема..?
естесственно с качественного файла будет и качественный отпечатокъ...если печатать там где надо...а для получения хорошего файла нужен хороший монитор для контроля...
чего не так..?
Re[Che Fox]:
я писал о зрителе, а не о "хочешь занимаца цыфровой фотографией"... разницу ловите?.. ;)
давайте все тут поголовно проводить персональные выставки,летать смотреть их через моря и океаны или приглашать ЧКФР десятками тысячъ к себе домой...
имхо,разумней монитор хороший для начала купить...коль хочешь качественно смотреть и показывать... ;)
Re[Александръ]:
"хочу занимаца формулой один, но не имю хорошего болида..." - чья это по-вашему проболема..?
естесственно с качественного файла будет и качественный отпечатокъ...если печатать там где надо...а для получения хорошего файла нужен хороший монитор для контроля...
чего не так..?Подробнее
немного не так... никто кроме автора не решит где печатать, чтобы передать замысел... "там где надо" может быть очень неожиданным... то же, что для обработки цЫфрографии нужен хороший монитор, я и не оспариваю...
P.S. в идеале и печатать самому на цЫфромашине... ;)
Re[Александръ]:
давайте все тут поголовно проводить персональные выставки,летать смотреть их через моря и океаны или приглашать ЧКФР десятками тысячъ к себе домой...![]()
имхо,разумней монитор хороший для начала купить...коль хочешь качественно смотреть и показывать... ;)Подробнее
конечно разумней, только вот разум пока у большинства в анабиозе...
Re[Che Fox]:
конечно разумней, только вот разум пока у большинства в анабиозе...
это их проблемы...или щастье
Re[Che Fox]:
"там где надо" может быть очень неожиданным...
Неожиданно - это когда вам делают зеленое небо и фиолетовую кожу. А "там где надо" - это когда отпечаток соответствует монитору. :)
Re[Александръ]:
мой качественный монитор может отличаться от твоего качественного монитора. даже телефоном можно сделать фото о которым будут удивляться и не сделать за всю жизнь каким бы нибыло дорогим фотоаппаратом. И вообще фотография вещь субъективная.
Я могу быть дальтоником и видеть вещи в другом виде.
Кому то нравиться пере свет, кому то чтоб в тенях и светах все было, кому то чтоб качественный фотоаппарат и монитор.
Так все равно каждый будет по своему оценивать. И кстати говоря оценивать не монитор и фотоаппарат, не оптику.
Я могу быть дальтоником и видеть вещи в другом виде.
Кому то нравиться пере свет, кому то чтоб в тенях и светах все было, кому то чтоб качественный фотоаппарат и монитор.
Так все равно каждый будет по своему оценивать. И кстати говоря оценивать не монитор и фотоаппарат, не оптику.
Re[allz]:
Мне вот моя фотка нравиться. Отрезал башку и приделал ее к кителю Брежнева))))
5 минут делов а сколько радости))))
5 минут делов а сколько радости))))
Re[allz]:
от:allz
мой качественный монитор может отличаться от твоего качественного монитора. даже телефоном можно сделать фото о которым будут удивляться и не сделать за всю жизнь каким бы нибыло дорогим фотоаппаратом. И вообще фотография вещь субъективная.
Я могу быть дальтоником и видеть вещи в другом виде.Подробнее
это твои проблемы... 8)
зы.а хорошие мониторы отличаются друг от друга не так кардинально как тебе хотелось бы...особенно настроенные... ;)
Re[bc----]:
от: bc----
Неожиданно - это когда вам делают зеленое небо и фиолетовую кожу. А "там где надо" - это когда отпечаток соответствует монитору. :)
+100
Re[Александръ]:
Самое главное чтоб у тя монитор был клевый. вощем зови, будем теперь у тебя фотки глядеть.
Re[allz]:
у меня еще стерео неплохое...
Re[Александръ]:
Где ?