Что делать, когда видеооператор постоянно мешает и лазит перед объективом?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[CameraMAN]:
Тьфу, сколько оказывается вас, камерамэнов развелось. :) Насчет баблоса за подсветку - дык наоборот, это вы фотографам должны приплачивать за нее.
Re[bc----]:
от: bc----
Тьфу, сколько оказывается вас, камерамэнов развелось. :) Насчет баблоса за подсветку - дык наоборот, это вы фотографам должны приплачивать за нее.
Не знаю, кто там и где у вас развелся. Я один. И покажите мне хоть одного фотографа, который что-то когда-то по делу подсветил оператору...
Re[CameraMAN]:
У всех операторов есть фотки, где он с камерой на свадьбе.
А у фотографов ни видео, ни фоток, как и не было ничего. Абидна, да.
Re[Oleh]:
от: Oleh
В общем поделитесь опытом решения таких ситуаций.
1) Он мешает.
Имел всего раз такую проблему и всего с одним оператором от одной студии. При этом ни в чем его упрекнуть не могу.
Он сам посмеялся, что такое бывает, когда фотограф и видеооператор видят картинку одинаково и стремятся занять каждый раз одну точку, и стукаются в ней локтями.
Эту съемку потом, ессно, особо удачной назвать не мог ни я, ни он.
Как решать? Не рекомендовать клиентам (для избегания работы с ним в паре) и рекомендовать своих, проверенных.
Того оператора мне больше и не давали. В той студии тоже люди с опытом.
2) Лазит перед объективом.
Имел раз случай ( 2007 ), когда операторша регулярно, с расстояния 0.5-0.7м, делала облет камерой головы жениха и невесты.
И вообще не любила дальше метра от них отходить.
Нюанс. Имела камеру ХД. Вероятно на ней тряска актуальней сказывается.
На банкетных конкурсах вообще было трудно найти ракурс без нее.
Как решать.
Это было для меня первый раз и первый блин комом мне вышел. Хорошо хоть фотографии клиенты признали хорошими.
После совета с коллегой, который ее манеры уже знал, сделал выводы:
:!: На прогулке делить время и пока она снимает не сходить со своей (нейтральной для нее) точки и если есть желание, то искать ракурс телевиком пока она работает "свою свадьбу". Потом самому гонять молодых и до своего сигнала окончания (если время еще не истекло) не допускать ее в рабочую зону своей оптики. :!: Желательно свою съемку делать первым, а ей оставлять "потом" или чередоваться "кто первый, кто второй". Время смотреть "в минутах". :!: Когда она будет лезть уже в репортажные кадры, то не бороться с ней, а снимать вместе с ней в кадре. Несколько таких свадеб и клиенты будут ее бояться как огня, даже если она сняла неплохой фильм. :!: Предупреждать ее, что лишнее приближение к фотографу портит ей звуковой ряд хлопками зеркала. :!: Если чувство "мешания в кадре" у нее так и не появится, то в шутку предупредить молодых при всех, чтобы отгоняли ее иногда, а то все фотки будут "с операторшей на переднем плане".
Пусть сами вежливо просят ее отойти.
Это мои выводы для работы с конкретной проблемной операторшей.
Но больше она мне не попадалась.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
У всех операторов есть фотки, где он с камерой на свадьбе.
Это повод лезть в объектив видеокамеры? Поставьте оператору пиво и он вас заснимает в любом ракурсе и с любым фотоаппаратом до тошноты.
А если по теме, то довелось работать с одним "членом-корреспондентом" чего-то там, лауреатом каких-то выставок и прочая и прочая...
На выкупе его не было - как сказали потом молодые он их разубедил снимать выкуп на фото ("Мне тащиться из-за 20 кадров, а вам платить...")
А выкуп, кстати, был весьма зрелищный и интересный. Мне даже не хватило часовой кассеты! Когда приехали к ЗАГСу, этот "член" поджидал нас там. Я решил немного сбавить темп, т.к. материала уже было много и ждать регистрации пришлось час - дать человеку поработать с молодыми до самой регистрации. А чел неверно истолковал мою уступку и в результате, на прогулке, решил, что ему выдали карт-бланш. Повел себя, как 15 летний пацан в ответ на замечание, что неплохо иногда бы и на видео мне давать поснимать заявил: "Ты мне скажи, когда ты закончишь и Я РАБОТАТЬ БУДУ!" (типа я туда на прогулку пришел). На что я ему ответил, что закончу в 22 часа, а если молодожены решат продлить, то и позже. Тогда этот "член" выдал замечательную фразу молодым: "Ну раз у вас другой командир, то я не буду мешать.."
И потом демонстративно делал обиженный вид, а мне старался при удобном случае высказать своё "фи" матом. Пару раз даже было искушение отцепить монопод и вдарить ему как следует. Остановил только его возраст (седой уже наполовину). Вот так.
Re[CameraMAN]:
от: CameraMAN
Вот так.
Согласен, что очень гадкий случай.
Мне совладелец студии, от которой брал заказы пару лет, рассказывал, что от одной пары была жалоба на фотографа. Отснял он все "не придраться" (точнее не знаю), но ходил "скучный" и этим всех раздражал. Вот и всё. Мой опыт показывает, что до банкетного тамады его и.о. является часто сам фотограф. Мне иногда приходится рулить настроением гостей и молодых больше, чем на 50%, т.к. видеоператор "по должности" должен во время съемки молчать (ближе всех к своему микрофону), да и в перерывах тоже не всегда может свободно вставить слово.
Re[niklens]:
от:niklens
Мне совладелец студии, от которой брал заказы пару лет, рассказывал, что от одной пары была жалоба на фотографа. Отснял он все "не придраться" (точнее не знаю), но ходил "скучный" и этим всех раздражал.Подробнее
Знакомая рассказывала про свадьбу своей сестры. Ее вердикт: фотографии получились красивые, но фотограф так всех достал, что для большинства гостей свадьба до банкета превратилась в очень неприятную процедуру.
Так что да, не мешает вспоминать иногда, что это мы для свадьбы, а не наоборот. :)
Re[l0adr]:
от: l0adr
Это ещё что...
Меня однажды говнооператор попросил не щёлкать затвором зеркалки!! :)
Бред полный, вот когда просят пищалку-зуммер отключит на венчании всегда отключаю.
Подосрать видеооператору если непонимает всегда можно, у него звук.
Сказать чтонить в ответсвенный момент ему и закасячить ему звуковую дорожку.Сам неделал так.
Срабатываюсь с видеоопреаторами, стараюсь больше жестами пользаваться, или исли мешат пройти проще рукой по плечу похлопать легонько чем ВСЛУХ сказать -ОТОЙДИ
но вот то что у них со звуком косяки бывают ето факт.
снимает из далека зумом , а рядом гости тихо говорят-такоооее