Российский рынок пейзажа.Есть?

Всего 163 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[]:
Все страницы темы не осилил из-за флуда. могу высказаться по теме из собственного опыта. Фотографирую для себя и для продажи на стоках (что б хоть как-то окупить технику, не для прибыли). Фотографии пейзажей на зарубежных стоках продаются слабо в силу своей тематической особенности. Например пейзажи тропической природы, пляжей, лагун, пальм и т.п. пользуются популярностью. но их там вагон и маленькая тележка. пейзаж российский лучше всего попробовать продавать через лори - этот сток продает редко, но отчисления там фотографам неплохие. Плюс можно попробовать свой сайт - это вполне реально. Но жить только с этого думаю нереально. У меня например та же предметка на белом фоне продается лучше, чем пейзаж. вообщем как-то так.
Кстати, некоторая полезная информация сдесь:
http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=8009
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Ну, нет спроса на пейзажи,

Скорее пейзажа нет...нет предложения, достойного называться пейзажем. Думаю в этом причина.

...два-три человека на страну не в счет

я например, далеко не состоятельный человек, но какието работы Дукинки или Корниша меня настолько впечатляют что я готов наверное выложить за них те деньги , при чем сам казалось бы имею тоже оборудование что и у них, однако...
Re[Serge_Vetokhov]:
Цитата:
от: Serge_Vetokhov
работы Дукинки или Корниша меня настолько впечатляют

Дайте ссылку взглянуть чтоб побыть под впечатлением.
Re[Serge_Vetokhov]:
Цитата:
от: Serge_Vetokhov
Скорее пейзажа нет...нет предложения, достойного называться пейзажем. Думаю в этом причина.
...два-три человека на страну не в счет
"Такого не может быть потому, что такого не может быть никогда". (с)
;)
Долго и подробно писал обоснование, что такого разбаланса в культурной среде не бывает, это противоречит законам развития общества. Писал-писал, да вырубился свет и вышел сбой. ;) Лень всё писать снова.
Кратко:
В культуре одной страны одно без другого не бывает, это не производство мобилок (закупил всё готовое - и клепаешь), спросу на конкретный вид искусства вдруг неоткуда взяться, если традиционно нет условий для развития этого вида искусства в этом обществе. Общество - замкнутая культурная "экосистема". ;) Вот какой качественный уровень предложений пейзажа, так он и может быть востребован, потребитель не с Луны возникает, а из той же культурной среды. Не бывает плохого правительства у хорошего народа. ;)
В России всегда относительно МНОГИЕ читали худ.литературу лишь потому, что в России всегда хорошо и МНОГИЕ ее писали. И наоборот, кстати.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
В России всегда относительно МНОГИЕ читали худ.литературу лишь потому, что в России всегда хорошо и МНОГИЕ ее писали.

Не совсем удачный пример. Во времена развитого социализма многое из зарубежной литературы не проходило к массовому читателю по многим причинам, здесь и цензура, и слабое знание иностранных языков населением, и продвижение определенной идеологической политики и т.д.
МНОГО читали скорее в крупных городах, да и делали это потому, что других культурных развлечений на каждый день было мало, кинотеатр с ограниченным репертуаром, театр (репертуар еще меньше), цирк (в городе где я жил, вообще своей труппы не было). В сельской местности читали мало или вообще не читали. В крупных поселках, где были книжные магазины, вполне приличные издания тихо себе лежали, чем можно было воспользоваться для пополнения библиотеки.
Re[ViseMoD]:
Цитата:

от:ViseMoD
Согласен! Такой склад мышления, что ли, ещё выражается в том, что у нас за информацию (фильмы, музыку, прежде всего - софт) платить не хотят. Потому что готовы тратить деньги лишь на то, что можно в руках подержать.

Подробнее

Подписываюсь под каждым словом по три раза.
Re[sergruss]:
Вы еще приведите в пример уровень культурной самодеятельности в голодающей Поволжье или про работу детских фотокружков в блокадном Ленинграде. ;)
Вы ничего не доказали обратного. Какие были годы, такие были и "культуры". Всему свои времена. Свои творцы были в фаворе и на своё был спрос, а предложение не заставляло себя ждать, взаимопитая друг друга. Народ во все времена имеет ту культуру, которой заслуживает. Всё точно так же как и сейчас, как и всегда. Только всякий раз по-разному, но закон развития общества продолжает действовать.

"Времена не выбирают, в них живут и умирают". (с)
Re[markion]:
Цитата:
от: markion
Дайте ссылку взглянуть чтоб побыть под впечатлением.

вы в инете собрались привьюшки смотреть? у меня несколько альбомов ихних

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Подписываюсь под каждым словом по три раза.
Подписывайтесь. А я, за те фильмы и музыка, которые не более, чем ИНФОРМАЦИЯ (см. цитату, на которую вы ответили) и трех целковых не дал бы. А вы? ;)
Re[цукен]:
Я вообще-то говорил не о законах развития общества, а о том, что пример был выбран неудачный.

А вот почему у нас все идет не так как положено, то это от того, что мы изначально не учитываем истинных данных, а используем вместо них вымышленную картинку. Вот как например с самой читающей страной в мире или супергениальностью русского народа. В результате удивляемся, почему дети не читают, а предприятия выпускают технику, которая никому не нужна ибо морально устарела.
Re[sergrussу и не только ]:
Цитата:

от:sergruss
Я вообще-то говорил не о законах развития общества, а о том, что пример был выбран неудачный.

А вот почему у нас все идет не так как положено, то это от того, что мы изначально не учитываем истинных данных, а используем вместо них вымышленную картинку. Вот как например с самой читающей страной в мире или супергениальностью русского народа. В результате удивляемся, почему дети не читают, а предприятия выпускают технику, которая никому не нужна ибо морально устарела.

Подробнее

Ну дык давайте создадим журнал о пейзаже,чтоб собрать всех пейзажистов и воспитывать,взращивать их.) Да хотя бы он-лайн журнал.Я не шучу.)
Re[budda]:
Цитата:
от: budda
давайте создадим журнал о пейзаже, чтоб собрать всех пейзажистов и воспитывать, взращивать их.) Да хотя бы он-лайн журнал. Я не шучу.
Знаете, как называется, когда не шутят, а смешно? Или сами догадаетесь?
Представил себе трактористов, которых собрали в сельклуб на лекцию по агитации за механизацию сельского хозяйства. И читает ее знатный стахановец, выдвинутый в агитаторы партячейкой хутора. С серьезным видом. ;)
Re[budda]:
Создать - то можно, но зачем? Он уже есть вот здесь http://www.photo-element.ru/, посылайте статьи на здоровье.

А вот реакцию уважаемого ЦУКЕН я просто не понимаю, если вы были на подобных лекциях в сельских клубах, то навряд-ли это показалось бы вам смешным.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
А вот реакцию уважаемого ЦУКЕН я просто не понимаю
Это заметно.
Re[sergruss]:
Вы знаете,я этот ресурс смотрю часто ,там воды меньше и флуда ,больше статей хороших.Хотя он заточен под все жанры
Re[..............]:
ВСЕМ ,кому интересны ШИШКИНСКИЕ места на карте выкладываю.ссылка доступна месяц. http://files.mail.ru/41VB0Y
Показаны 10 мест где писал художник. На карте показана г.Елабуга .координаты - E52°3'14.07" N55°45'54.33" .

на месте был месяц назад,Снял в 1 км правее чем на 1-й картине Шишкина .
Re[budda]:
Постановка вопроса стоит в корне неверно. Рынка пейзажных фотографий нет не в России (или в СНГ), его нет во всем мире. Есть пара тройка (ну может пару десятков) раскрученных (талантливых, гениальных, нужное подчеркнуть) которые зарабатывают продавая свои пейзажи. У нас например, таким был Грищук, у них Адамс, или сейчас Кенна. Но тот же Кенна сбежал из Англии в штаты, потому как в Англии жить с пейзажной (или так наз. "некоммерческой") фотографии невозможно. Так что Вы от России то хотите? Обыватель в своей массе в ЛЮБОЙ стране платить за информацию не хочет. Он вообще ни за что не хочет платить, просто вынужден это делать.
Тут еще пытались сравнивать фото с картинами, типа отличное фото брать не хотят, а плохонькую картину покупают. Так ведь даже халтурная, лубковая мазня смотрится ГОРАЗДО ЛУЧШЕ чем принтерный отпечаток шикарного пейзажа. Ибо мазня уникальна (даже если перерисовка известного пейзажа), а отпечаток — штамповка, масспошив. Возьмите фотографов реально продающих ОТПЕЧАТКИ: у всех РУЧНАЯ печать. И у Кенны, и у Салли Ман (хоть не пейзажи но из той же оперы снимки), да что там говорить, те же московские пейзажники (те кто действительно продают отпечатки), Вам хрен превьюшку покажут. Только клиенту и только ручной отпечаток. Потому как ручная работа ВСЕГДА ценится выше (в том числе и у обывателя). И пофик что технически качество принтеров давно уделало хим процесс.
И последнее, на один-два пейзажных снимка надо потратить минимум месяц напряженной работы в поле и еще месяц на подготовку/разбор полетов. То есть Вы должны за один отпечаток брать месячную з/п+ расходы на печать+ расходы на поездку. Дальше читайте цукена.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
буду работать на коллекционеров .))
Re[budda]:
Удачи ;)
Re[budda]:
Цитата:

от:budda
Снял в 1 км правее чем на 1-й картине Шишкина .

Подробнее

Картинка изначально композиционно хорошая, именно интерьерного плана на мой взгляд, но... все портит как отработано солнце и пространство рядом. То есть, для фотографии хорошего качества это выглядит как технический брак. Возможно, надобно менять технику или технологию съемки таких вещей. Потенциально кадр очень симпатичный именно под интерьерную печать. А практически есть технические недоработки из-за которых вопрос их продажи как отпечатка выставочного класса - под большим сомнением. Если уж собрались снимать пейзаж на продажу, тем более крупного размера отпечатков, то придется отрабатывать технологию съемки для получения тонально вкусной картинки, сейчас этого на данном снимке нет. На цифру сымали?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.