Российский рынок пейзажа.Есть?

Всего 163 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[stenkina]:
А зачем вам такой специфичный жанр как панорама?

Мне просто интересно?
Re[vlad--king]:
в 2006 г был в Геленджике, там на набережной продавали фотографии 20х30 за 200-300 р. с местными красотами.За большее видимо не продаются.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
А зачем вам такой специфичный жанр как панорама?
Такого жанра не существует. Это фотографический прием, формат изображения, метод отображения, что угодно, но никак не жанр.
Re[цукен]:
Мнения бывают разные, но мне интересна суть вопроса, которая напрямую связана с топиком.

В СССР панорамные снимки были востребовани в гос. учреждениях, которые вывешивали их в фойе в большом формате. Еще были популярны фотообои в квартирах, на которых панорама тоже была востребована.
Re[sergruss]:
Панорамы любят вешать конторы и учреждения.В наших многоэтажках особо не развернешся.Сам много их печатать не будешь про запас,показать клиенту.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
мне интересна суть вопроса, которая напрямую связана с топиком.
В СССР панорамные снимки были востребовани в гос. учреждениях, которые вывешивали их в фойе в большом формате. Еще были популярны фотообои в квартирах, на которых панорама тоже была востребована.

Подробнее
И какая теперь польза кому-то знать о том, кому были нужны панорамы КОГДА-ТО? ;)
Re[budda]:
Цитата:
от: budda
Панорамы любят вешать конторы и учреждения.
Сам много их печатать не будешь про запас, показать клиенту.
Понорамы ВЕШАТЬ в конторах... Вы ничего не путаете? Вешать В ОФИСАХ распечатанные бумашные или пластиковые панорамы, тем более, пейзажные, считается на сегодня дурновкусием. Где это вы видели, что б вешали да еще и с любовью, не понятно. На складе пиломатериалов, чтобы меньше в щели дуло и вроде бы как в тему - дело другое. ;) В крайнем случае в турагенстве каком-нибудь и то вряд ли.
Re[цукен]:
может мы и отстали от всего мира, но вешают.) Стройки века,заводов,газотурбинных установок висят в управлении заводов ,кабинетах нач.цехов.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А вы? ;)

А я покупаю, причем только лицензию.

И программы покупаю лицензионные те, что мне по зубам (до 300$). Если производитель отечественный, то всегда покупаю независимо от цены (но наши программы дорогими не бывают).

Дико не люблю халявщиков и сам никогда таковым не был. Если денег нет, то сосу лапу, но не клянчу ни скидок, ни подачек. Это принцип.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
А я покупаю, причем только лицензию.

И программы покупаю лицензионные те, что мне по зубам (до 300$). Если производитель отечественный, то всегда покупаю независимо от цены (но наши программы дорогими не бывают).

Дико не люблю халявщиков и сам никогда таковым не был. Если денег нет, то сосу лапу, но не клянчу ни скидок, ни подачек. Это принцип.

Подробнее
Я спросил вас про Фому, вы ответили мне про Ерёму.
Я спросил, стали бы вы платить за фильм, музыку, которые (по художественной ценности) не более, чем информация, набор битов и более ничего стоящего? Лицензия - это еще не есть гарантия ХУДОЖЕСТВЕННОГО качества. Мне такое счастье и даром не надо, поэтому платить за такое - себя не уважать, даром не возьму.
Re[budda]:
Цитата:
я так и сделал, склеил,все равно мне непонравилось...

Хорошо, что не понравилось. Меня заинтересовал этот снимок тем, что
при таком большом количестве стройматериалов здание так и не построилось. Подумалось, может, парень крутил, крутил, да и
перекрутил? А чего крутил? Оказывается, так само вышло, вышло нехорошо, и автор это понимает. Молодец, но что дальше?
Эх, не обойтись без флуда. А, может, это и не флуд будет?
Итак, поговорю о Моцарте и Сальери. (Подлинную судьбу реально жившего Сальери не трогаем, только - пушкинский образ). Теперь применим эти образы к пейзажной фотографии. Какие пейзажи бы снимали эти большие художники, если бы оказались в нашем времени?
С Моцартом всё ясно - это гений от бога, и если такая гениальность проявилась бы через фотовидение, то он снимал бы шедевры легко и просто, не особенно задумываясь.
Сальери - это не гений, это просто талант, помноженный на труд. Он, оказавшись у нас, овладеет в совершенстве профессией фотографа, в фотошопе «перстам придаст послушную, сухую беглость, и верность...», «поверит алгеброй гармонию». Он построит модель пейзажа в голове ещё до выезда на место и пр., и др. Результат будет превосходен, не гениален, конечно, но обеспеченно продаваем.
Моцартовский путь совершенствования мастерства всем нам закрыт. Его и нет, этого пути, есть дарованная отдельным уникумам судьба. Остаётся "поверять алгеброй гармонию". Насчёт фотоалгебры - здесь знатоков хоть пруд пруди, и ею, фотошопою, частенько не поверяют, а подменяют гармонию.
С гармонией - туговато будет. Зыбка и неясна она массовому фотографу, обычному трудящемуся человеку... Вот смотрю я на эту фотографию - а что можно было бы снять в то утро? Точнее, какие символы-образы-идеи-гармонии выразить через эти туманные волны и как их "алгебраически" осуществить? Жалко такую фотозаготовку просто так бросать.
Что, budda, скажете?
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Я спросил, стали бы вы платить за фильм, музыку, которые (по художественной ценности) не более, чем информация, набор битов и более ничего стоящего?

Как же я узнАю, стоящий материал или нет,п ока не куплю и не посмотрю?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Как же я узнАю, стоящий материал или нет,п ока не куплю и не посмотрю?
Ясно, понял, децкисат. Я про музыку и про фильмы, которые только дураки покупают, ничего о них не зная. А вы снова про своё, про покупку лицензионных котов в патентованных мешках. ;) Чао.
Re[budda]:
Цитата:
Панорамы любят вешать конторы и учреждения.

Вот именно, что панорам как таковых в учреждениях сейчас нет, есть снимки целевых объектов, но они преимущественно снимаются не в панорамной технике (например посещение открытия очередной скважины :) или закат над Нерюнгри)

А вопрос мне интересен в плане целевой аудитории "Кому нужно? И нужно ли?".
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
А вопрос мне интересен в плане целевой аудитории "Кому нужно? И нужно ли?".
Тю, проблема! Так бы сразу и спросили... Да и надо ли спрашивать на форуме, кто ж может знать наверняка и достоверно? Ни кто.
Узнать, есть ли что угодно, что пользуется спросом и, причем, спросом устойчивым и не полностью обеспеченным предложением, очень просто. Интернет - такая штука, что в ней обязательно отразится состояние любых мало-мальски заметных процессов и статистику можно собрать о чем угодно быстро и надежно. Пойдите на Яндекс, например, и дайте запрос с довольно точным значением. Как пример: объявление "где купить обувь большого размера". И тут же получите реакцию. Дайте объявление "где купить подержанный автомобиль" - и пожалуйста, объявление "где купить булку хлеба" - и поймете, что с хлебом всё в ажуре. Дайте запрос объявление "где купить панораму" - и узнаете, есть ли на них спрос и на сколько они не покрыты предложением. ;)
Я проверил - мой прогноз подтвердился. С точностью, не подлежащей сомнению. ;)
Re[sergruss]:
Кое-что из Интернет про пейзажи и панораму для коммерции… -
http://podarki.ru/%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%bf%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%bf%d0%b5%d0%b9%d0%b7%d0%b0%d0%b6%d0%b8-3467

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B4%D0%B5+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B0&lr=10174&stpar2=%2Fh0%2Ftm32%2Fs2&stpar4=%2Fs2

http://direct.yandex.ru/search?charset=utf-8&text=%D0%B3%D0%B4%D0%B5+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B0&rid=2&ref-page=2 ;)
Re[цукен]:
ага, запрос "в чем мой смысл жизни" тоже ответ будет?))
Re[цукен]:
Уважаемый ЦУКЕН!
Не нужно смешивать маркетинговые возможности глобальной сети и разбор вопросов на тематическом форуме. Мы говорим не об Интернете, а о вопросе рынка пейзажной фотографии. Для того чтобы меньше натолочь воды нужно не высказывать домыслы, а определить, чего мы все хотим и как этого достичь (про деньги уже известно).

Вот я и спрашиваю про целевую аудиторию панорамы, поскольку с простыим снимками похоже уже определились.
Re[vlad--king]:
Спасибо за ссылки. Первая, мне показалась наиболее интересной. Как раз сегодня в магазине подарков увидел объявление "Печатаем фотографии на холсте", а как сделать из холста картину, на то и багетная мастерская есть.

В принципе это совсем неплохой подход к реализации снимков.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
1.Мы говорим не об Интернете, а о вопросе рынка пейзажной фотографии.
2.Вот я и спрашиваю про целевую аудиторию панорамы, поскольку с простыим снимками похоже уже определились.

Подробнее
1.Вы путаете божий дар с яичницей. Ни кто и не говорит об интернете, а о его свойствах в точности отражать в себе то, ...что вас так волнует. Интернет - он не на Марсе действует и не марсиане в нем сидят и пишут о своих нуждах и потребностях. ;)
2. Чтобы узнать мнение целевой аудитории, нужно о том спрашивать ...целевую аудиторию ;), т.е. потребителей. А вы терзает распросами тех, кто в панорамах не нуждается, а сам нуждается в информации о том, кому б панорамы сплавить. Иначе б давно ответили. Похоже, что у вас проверка на достоверность информации такая: если ответные сведения не оправдывают ваших ожиданий, значит, информация неверная. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.