Canon 28 2.8

Всего 388 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Три повтора - вижу.
А ТРЁХ кадров - нет :(
Как вкурите - поведаете - юстировали-то не зря ?

Может у Вас с браузером что-то?
Re[super_boss]:
Да , на рабочем компе - не видны фото. Дома всё норма. Где "галку" снять, чтоб открывались? Причём часть видна, часть синие квадратики, и часть вовсе пустое поле и без рамки :?
Re[GUNIK]:
Отъюстировали как всегда идеально. Я за все время юстировал две тушки и три объектива и результатами был полностью доволен. Единственный объектив который не нуждался в юстировке изначально это 55-250IS. То-ли его на заводе отъюстировали по эталону, то ли случайно такой получился! :D
Re[Yaschurx]:
Цитата:
от: Yaschurx
На ФФ этот объектив гороздо интереснее, чем на кропе - он теперь ширик и объем появился, глубина резкости меньше стала. Фото понравились! Теперь 5D Mark2 хочется. :D

Так эти кадры же не на ФФ сделаны автором, а как я понял на 500D.

Автору спасибо. Всю тему ждал такие кадры где человек в полный рост. Удивлен приятно. Оч захотелось этот объектив. Объем приятно передает.
Сам до сих пор юзал сигму 30/1.4, но продал. Чтобы на ней получить подобный объем приходилось пользоваться диафрагмами от f/1.4 до 2.0, а на 2.8 уже так не получалось. Возможно все дело в резкости, особо падающей к краям, или, что более вероятно, - в точности фокуса, который на сигме плавает в +\- поллица на таких сюжетах.

Хотелось бы еще увидеть пару ночных снимков на диафрагмах от f/4. Интересует картинка лучиков на огоньках. Сколько их и как они выглядят на разных диафрагмах. Буду очень признателен если кто-то покажет.
Re[Stalin_AS]:
Цитата:
от: Stalin_AS
Так эти кадры же не на ФФ сделаны автором, а как я понял на 500D.

Смотрите EXIF аля Пяточьёк 2
Re[Sergeich©]:
Черт подери, правда :(
Зачем я сигму 1.4 продал ;(
значит не даст такова кроп с 28/2.8 расстройство блин
Re[Stalin_AS]:
Ну, тогда возьмите Sigma 28/1.8 EX DG Macro
Резкая, с минимальными ХА, очень короткая МДФ.
И на кропе удобна и на ФФ пригодится.
Вот кадры на 5д2, на открытой дыре:

Re[Ёхан]:
А чего все такое отвратительно зелено-желтое?Какой смысл в ветке про выбор обьектива выкладывать тонированные фото?
Re[Ёхан]:
Спасибо! Возьму назаметку...
Re[FOTOKOTEG]:
вот не тонированное

Какие хочу, такие и выкладываю.
У меня они хотя бы есть, в отличие от некоторых. ;)
Re[Ёхан]:
Вот к Новогоду таки разжился по случаю 28/2,8 . Сижу вкуриваю. Как изучу и поснимаю- отпишусь. Не ЭЛЬКА конечно - но ФИКС цветастый, и уже штатник почти (а 28/1,8 так и не приехал - может к лучшему ?)
Re[GUNIK]:
хз... хз...
Т.к. у меня на руках до последнего времени был прекраснейший 24-70/2,8L я даже не задумывался о фиксах типа 28/2,8. ;) Ширее и/или светлее чем 24-70/2,8L - уже интереснее.
В итоге поменял 24-70L на 24/1,4L. Не жалею.
Сигму 28/1,8 продал позже, т.к. при наличии 24L она становится неактуальна. Хотя она ОЧЕНЬ резкая.
Re[Ёхан]:
Сигму побаиваюсь. А потестить - "за так" не дают. И стоит за 500.
24/1,4L в ШЕСТЕРО дороже! 28/2,8
НУ ТУТ за него могут сказать "спасибо", но не заплатят за съёмку адекватно. И врядли кто заметит разницу в "картинках" на мониторе...
Re[super_boss]:
Вот ведь, не ждал такой подлости от фикса. Проверил свои объективы на В/F фокус. Проверку выдержали все, кроме Canon 28х2,8. На природе вызывал только восхищение, а в помещении - возникали вопросы... Все стало ясно. Причина - ощутимый бэк-фокус.
Придется что-то делать.
Никто не подскажет где в Питере хорошо Canon-ы юстируют?
Re[NomeNovus]:
Ориентироваться на свет ламп в помещении - НЕЛЬЗЯ !
Я уже это проверил. И не надо ждать от простенького фикса чудес в потьмах. Если при дневном свете из 10ти кадров семь- восемь норма , НЕ мучьте себя и линзу
Пока вижу хороший цвет, точный фокус. Смешит звук "мотора-турбинки" , и малая ГРИП. Но нужна неделя-другая, чтоб написать правдивый отзыв...
Re[GUNIK]:
Цитата:
Сигму побаиваюсь. А потестить - "за так" не дают. И стоит за 500.

это где такая жесть?
Re[GUNIK]:
Дело не в свете ламп, а в том, что при открытой диафрагме фокус оказывается смещен немного вдаль от точки фокусировки. По шкале проверял. Явный баг.
При более широкой ГРИП это не заметно, а вот там, где требуется точная фокусировка на какой-либо детали при полностью открытой дырке (фокусируетесь на зрачок, а резким получается ухо) это уже начинает раздражать .
Это при том, что объектив мне очень нравится по размеру, по конструктиву (металлический байонет, в отличие от 50х1,8 ), как штатник на кропе.
Буду юстировать, узнать бы еще где :)
Re[GUNIK]:
Цитата:
Вот к Новогоду таки разжился по случаю 28/2,8...

Поздравляю, Вы давно его хотели!

А где чудо-кадры с него?!
Re[foto-boss]:
Щас пасмурно и -15* :(
Кадры пока "комнатно-пристрелочные"
И для сырого снега с неба - ищу УФ фильтр. Совдеповский ,который есть-табачный и очень не прозрачный.
Да в желаниях надо быть осторожным - позвонили и сказали : " привезли тут в коробочке за 250 - берёшь?" Ну взял - хрустящий, августа 2009 выпуска. Смешной он и начальный. Но цвета и фактуру -даёт. Позже дам обзорчикъ... Вот ГРИП на 5,6 ни носа ни ушей. Невесты НЕ поймут

Re[GUNIK]:
Цитата:
Вот ГРИП на 5,6 ни носа ни ушей.

Так это от объектива не зависит!

P.S. Симпатичный пес!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.