Фото самолётов
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фото самолётов
Уважаемые, подскажите где можно поснимать взлёт самолётов (Москва), какой аэропорт более предпочтителен и с какой стороны?
Re[AlexSB]:
Опять шпиёны! То про железную дорогу....то про пуски ракет.....
Re[AlexSB]:
Отвечу как только позавчера в очередной раз снимавший взлеты/посадки самолетов и пр. тому подобное на гражданском аэродроме международного класса.
"Прийти в аэропорт и поснимать взлеты" - забудьте. Даже если у вас будут знакомыми хоть пилоты этих самолетов - дудки вам позволят оказаться в приемлемых для качественных, эффектных съемок взлетов местах. Как-то издали снять, как они пробегают мимо нас по ВПП и, набирая скорость, куда-то удаляются - это ж никому не надо, и вам, как можно догадаться, тоже. Такое и из любого помещения аэровокзала можно щелкнуть (и то сомневаюсь). Хорошо снять взлет, с моментом отрыва с набегом на камеру или около того или с хвоста в клубах каскаленного воздуха и т.п. - фиг вам кто позволит даже снимая сильным телевиком. Из-за территории - это вообще утопия и потому отпадает. А пустить на ВПП куда угодно в выгодные для такой съемки точки - ни кто не допустит даже с сопровождающим.
Ищите заинтересованных важных, влиятельных заказчиков или контакты с самими владельцами аэровокзала, причем, чтобы они сами были кровно заинтересованы в ваших снимках, а не просто "пощелкать по блату для себя лично". И тогда вас хотя бы выведут на ВПП и КОЕ-КУДА позволят на неё выйти или хотя бы немколько приблизиться. Но непосредственно на бетонку разгона или даже совсем близко - исключено на 100%.
Я снимал один раз для аэропорта, второй раз для их команды спасателей, позавчера - для таможни. Позволяли максимум возможного, но взлеты, как мы видим в кино, как хотелось бы поснимать, как представляется приемлемо эффектно - фиг там, поснимал немного "пробегающие мимо на взлет борты".
Кстати, даже просто со стороны, стоящие "на парковке" сами самолеты некоторых авиакомпаний снимать запрещают, снимать запрещают даже самих пограничников, если оказываются в кадре на любом удалении и еще целая куча "нельзя, нежелательно, запрещено, исключено", невзирая на столь важных и влиятельных заказчиков.
Полагаю, что в Москве еще посуровей порядки.
"Прийти в аэропорт и поснимать взлеты" - забудьте. Даже если у вас будут знакомыми хоть пилоты этих самолетов - дудки вам позволят оказаться в приемлемых для качественных, эффектных съемок взлетов местах. Как-то издали снять, как они пробегают мимо нас по ВПП и, набирая скорость, куда-то удаляются - это ж никому не надо, и вам, как можно догадаться, тоже. Такое и из любого помещения аэровокзала можно щелкнуть (и то сомневаюсь). Хорошо снять взлет, с моментом отрыва с набегом на камеру или около того или с хвоста в клубах каскаленного воздуха и т.п. - фиг вам кто позволит даже снимая сильным телевиком. Из-за территории - это вообще утопия и потому отпадает. А пустить на ВПП куда угодно в выгодные для такой съемки точки - ни кто не допустит даже с сопровождающим.
Ищите заинтересованных важных, влиятельных заказчиков или контакты с самими владельцами аэровокзала, причем, чтобы они сами были кровно заинтересованы в ваших снимках, а не просто "пощелкать по блату для себя лично". И тогда вас хотя бы выведут на ВПП и КОЕ-КУДА позволят на неё выйти или хотя бы немколько приблизиться. Но непосредственно на бетонку разгона или даже совсем близко - исключено на 100%.
Я снимал один раз для аэропорта, второй раз для их команды спасателей, позавчера - для таможни. Позволяли максимум возможного, но взлеты, как мы видим в кино, как хотелось бы поснимать, как представляется приемлемо эффектно - фиг там, поснимал немного "пробегающие мимо на взлет борты".
Кстати, даже просто со стороны, стоящие "на парковке" сами самолеты некоторых авиакомпаний снимать запрещают, снимать запрещают даже самих пограничников, если оказываются в кадре на любом удалении и еще целая куча "нельзя, нежелательно, запрещено, исключено", невзирая на столь важных и влиятельных заказчиков.
Полагаю, что в Москве еще посуровей порядки.
Re[AlexSB]:
Есть сообщества авиаспоттеров, снимающие подобные сюжеты. Гугл вам в помощь! :)
Re[цукен]:
Ок, всё понял, но мне необходим вот такой ракурс, что бы самолёт был на взлёте довольно высоко, метров 800 наверное, а то и 1000 метров, он мне нужен на фоне, на главном плане я планирую снимать модель.
Re[Павел Ионас]:
)))
Re[AlexSB]:
от: AlexSBТю, с этого бы и начали... Тоже мне, проблема! ;)
мне необходим вот такой ракурс, что бы самолёт был на взлёте довольно высоко, метров 800 наверное, а то и 1000 метров.
Да у любого аэродрома в любом месте вне его территории в сотнях метров от нее спокойно идете и снимаете, хоть заснимайтесь. Помня лишь об одной полезной "важности", что самолеты взлетают только ПРОТИВ ВЕТРА. Вот туда и идите. Расписание взлетов и марки самолетов можно и по интернету выяснить.
Re[Юрий Трубников]:
спасибо ;)
Re[цукен]:
Ну да, в общем и целом то это понятно, просто хотелось бы узнать более конкретно, на какой трассе (улице) остановить свой выбор, чтоб вокруг не плутать ;)
Re[AlexSB]:
...и в какую сторону, под каким углом смотреть на небо? ;)
Re[цукен]:
))) ну нееет, не до такой же степени, можно просто определить трассу ;)
Re[AlexSB]:
Для этого спутниковый гугл-мэп подходит куда больше.
Re[цукен]:
да, так же уже подумал про него, сейчас посмотрим ;) спасибо ;)
Re[AlexSB]:
Если в планируемых кадрах аэропорта нет то можно с ветром не заморачиваться. По фотке все равно не скажеш садиться самолёт или взлетает.
Re[яверт]:
Ок, учтём ;)
Re[AlexSB]:
самолеты идущие на посадку поймать гораздо проще - в Шереметьево на восточном конце ВПП таких зевак десятки. А на западной стороне видно полосу через забор. Если самолеты взлетают на запад можно и взлет снять. Там еще дерево удобное есть - можно на него залезь и телевиком снимать полосу и взлет. Только есть шанс по лбу получить от службы безопасности. Если сами не разберетесь где там стоять - пишите мне, покажу на карте.
Re[AlexSB]:
от: AlexSBНе ведитесь слепо на советы "антисоветчиков", не подумавши. Нет, если потом хотите нарваться на насмешки по поводу такого "взлета", то на здоровье, конечно. ;)
Ок, учтём ;)
Самолет в воздухе с выпущенными шасси, включенными всеми посадочными огнями, выдвинутыми и опущенными всеми закрылками - ни сколько не напоминает взлетающий даже для "среднесерого" ;) обывателя, который ни бум-бум в самолетах, не говоря уже о человеках сколько-нибудь образованных. К тому же взлетающий самолет очень круто набирает высоту, задрав нос, а приземляющийся держится практически горизонтально все время подлёта и только чуть задирает нос перед самым касанием бетонки.
Re[bogatyr]:
посмотрел по гуглу, вроде разобрался, восточная сторона ИМХО обзорней получается, мне же надо модель ещё разместить где-то.
Re[AlexSB]:
от: AlexSBУважаемый автор, вы что, только ради того, чтобы В НЕБЕ взлетающий самолет оказался в кадре с моделью, станете везти модель в окрестности аэропорта, искать там подходящее для ее съемки место с учетом направления и состояния освещенности, траектории пролета самолета, подгадывать, когда произойдет взлет и в те, считанные 2-3 секунды его оптимального пролета, будете судорожно щелкать затвором???????! ;) Лихо! Мне, например, даже на ум не пришла такая потрясающая воображение идея, ;), если бы кто стал настаивать мне снимать по ней, то может быть и не послал бы далеко и высоко, но демонстративно у виска покрутил бы обязательно ;), а вы даже осуществить ее вознамерились да еще и добровольно, без принуждения извне. Круто! Уважаю! ;)
мне же надо модель ещё разместить где-то.
Мааааленький намек:
Самолет, тем более, на фоне неба - эта такая штуковина, которую легко и быстро, почти без применения мышки можно выделить в редакторе. Очень легко, очень быстро и очень качественно... А уж если с применением кривых Безье, то и очень-очень качественно. А если уж совсем обнаглеть и снять самолет с учетом того, что его надо будет вставлять в небо другого изображения, то и выделять ни как не потребуется, а лишь разумно выбрать метод слияния слоев. И всё.
Re[цукен]:
да согласен, фотошоп и все дела, но я хочу сделать то, что задумал и не сверну со своего пути, потом выложу результат, там уже и оцените стоило или нет ;)
p.s. главное, чтоб завтра погода не подвела сильно :)
p.s. главное, чтоб завтра погода не подвела сильно :)