Научите видеть прекрасное!

Всего 769 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[FrolFrolov]:
да поимела мозги похлеще жены :) причем все было очевидно сразу. согласен.признаю поражение.баба нас провела. 1:0 точно
Re[nik oblomow]:
вас :D
ПыСы я с покорном и кофе сидел (раздельно попкорн и кофе) :)
;-)
А тема интересная, что есть фото, что есть фото на паспорт, что есть фото для зрителя, что есть фото для себя, что есть фото для истории, что есть цифрощелк и на всегда (надолго), зачем под карточкой писать объяснение, почему критики круче чем фотографы.... и пр. и тд и и тп (ТП это тому подобное, а не....)
Re[FrolFrolov]:
вендетта !только ведетта !

впрочем госпожа уже ушла в глубокий "отказ",избегает общения и не хочет отвечать на вопросы,когда наши войска тактически настиги ее врасплох-на ее же поле где она "чувствовала себя всегда в безопасности" -на поле цветуечков..

https://foto.ru/forums/topics/606143&mode=l&page=350

и надо сказать папка и досье на госпожу у нас уже готово.скоро прижмем к стенке-и расколется как пить дать ! и не таких раскалывали !..и вынесет нам на блюдечке с голубой каемочкой покаянное признание в своей неслыханной дерзости

будет и на нашей улице праздник !
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
вендетта !только ведетта !...
будет и на нашей улице праздник !

Юрьев день :)
"Прости, ты же мальчик" из детства
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Да Терре просто несказанно повезло, что в ее жизни есть Томбо, Обломов, Мба и... я
Которые методично и деликатно пытаются что-то объяснить

Ха! "Методично и деликатно"... :D да еще и "объяснить"... :D (Это про Мурку, что ли?...)))
Не вынуждайте меня мониторить эти страницы и цитировать ваши... "объяснения"... 8) что мне не трудно, в общем-то... 8)
За исключением ответа Томбо, все остальное было или его цитированием , или пустословием...

Так как - готовить мне длинный пост с цитатами "объяснений"? ;)
Думаю, Вы благоразумно откажетесь...
Ибо это пустословие станет слишком наглядным. 8)
- - - -
Обломову не отвечаю - у него с логикой совсем кранты...
Re[FrolFrolov]:
что самое смешное-вот у " закоренелых" цветочников ,скажем так ,как у автора первого поста,как и у нашей госпожи ,у них реальный занавес какой то стоит в мозгу на "интеллектуальную" фотографию.
такое впечатление что просто выключатель вырублен в положение"выкл".

причем те же самые люди смотрят какие то умные фильмы,рассуждают о классической музыке,читают умные книжки-те "понимание прекрасного" по идее ДОЛЖНО БЫТЬ уже заложено и сформировано.
те то что "красота" это не музыка в духе

"трам пам пам-я иду по лужам-мне никто не нужен"

или поэзия в виде "хочу быть белочкой,хочу быть хвостиком,хочу быть тазиком"

те в музыке,литературе,фильмах-
они "глубину понимают" :!:

а вот в "фотографии"-как будто с луны свалились и из пещеры вылезли

вот это реально непонятно
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
...
а вот в "фотографии"-как будто с луны свалились и из пещеры вылезли

вот это реально непонятно

Наверное потому что фотография не прощает: "один раз - не ....." короче не переснимешь и фотошоп, нет ФОТОШОП не поможет, и рамочка, как то так....
банально "[b]решающий момент", извините, он даже в постановке в студии с известной моделью (забыл ФИО) решает, а цветочки все снимают, я люблю у супруги орхидеи охренительные стали расти из ИКЕИ, все правда переживают, какого хрена фотограф в отражении стекол окна..... самомнение, желание показать себя, свои уши или..... как же вы достали "сними это - я на работе покажу девки умрут" ;)
Re[FrolFrolov]:
не-Я НЕ ВЕРЮ ! НЕ ВЕРЮ ! как говаривал станиславсий !!!

что человек который говорит что "любит БАХА"-

Те полифонию,глубину,масштабность,серьезность и тд и тп

потом находит полнейшее удовлетворение вот в этом !

(и более того ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТ ПРИЗНАТЬ НАЛИЧИЕ ДРУГИХ БОЛЕЕ ГЛУБОКИХ

НЕТ!

ЭТО ЛИБО ПРОВАКАЦИЯ ЛИБО (ДРУГОЕ СЛОВО)
Re[nik oblomow]:
Я опять с попкорном, извините
в ромашках есть и бах, и гендель и станиславский, и менделеев и оба стругацкие (устал убирать заглавные буквы)
заметьте только что ромашек четное число....
ромашки могут быть более глубоки чем вася прыгающий через лужу...
Я бы хотел снять ромашки или капельку росы или влюбленных у моря
Сложное редактирование на фото ру
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
За исключением ответа Томбо, все остальное было или его цитированием , или пустословием...

Блин!!! Терра, солнышко наше
Понимаете, в чем дело... Есть карточки условно сложные и есть условно простые

Карточка Брессона не просто условно простая, она очень простая
Все, что там можно увидеть, видно сразу любому человеку, который... ну, если близким вашему сердцу языком говорить, пытался хоть раз сфотографировать в определенном ракурсе летающую возле цветка пчелу
Брессон уложил в этой карточке в нужных ракурсах десять пчел. Без фотошопа, негатив в теме был (а бюджет одной карточки Крюдсона сопоставим с бюджетом художественного фильма... а Брессон снял одним кадром, етить его за ногу)
И по этой причине, как тут уже говорили (Мба), а еще потому что он (Брессон) родил направление в фотографии, т.е. был одним из первых и сразу такой блинище, кадр вошел в историю, как хрестоматийный и прекрасный образец жанра
(у вас пчелка у цветочка есть? покажите?)

И все то простое и сразу видное, что можно было о кадре сказать (если кому-то вдруг не видно), Томбо сказал. Чего вы хотите? Чтобы каждый придумывал личное видение кадра?

Это вам не Черный квадрат (условно сложное произведение), о котором можно писать тонны и хрен кто опровергнет, потомы что а я так вижу
Re[FrolFrolov]:
ромашки более глубоки
НЕТ.УВЫ И АХ.только не такие ромашки.

может быть живые-в поле и более глубоки

(и да приходится цитировать самого себя-"осення антоновка круче чем бах и брессон вместе взятые"

но нельзы быть умнком и пить на брудершафт с" Бахом" и строить из себя полного дибила в фотографии!.
увы -тут как писал mba-либо крест снимите-либо трусы :D

,и у нас их есть!не думайте что мы ромашки не снимаем! но я не хотел бы вытаскивать и пиарить свои фотографии-которые и так все видели.поэтому обойдемся словами) спросите у eropegoffa-он видел мои "харитоново-драматичные " снимки цветов
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
ромашки более глубоки
НЕТ.УВЫ И АХ.только не такие ромашки.

может быть живые-в поле и более глубоки

(и да приходится цитировать самого себя-"осення антоновка круче чем бах и брессон вместе взятые"

но нельзы быть умнком и пить на брудершафт с" Бахом" и строить из себя полного дибила в фотографии!.
увы -тут как писал mba-либо крест снимите-либо трусы :D

Подробнее

Вы, это не это....
я не про ЭТИ ромашки, я про ромашки которые нужно и можно снимать, про трусы и крестик НЕОБСУЖДАЕМО :D
Re[FrolFrolov]:
про ромашки которые нужно и можно снимать
от: Терра2
Обломову не отвечаю - у него с логикой совсем кранты...

мне кажется, это начало прекрасной дружбы
/Касабланка и Черная кошка, белый кот/
Re[nik oblomow]:
Цитата:

про ромашки которые нужно и можно снимать

Подробнее

Я вАААще не о Терре, я слонов перестал покупать в глубоком отрочестве, и перестал меряться у кого длиннее, до того как ..... начал фотографировать
я о другом.. Маяковский и Бог, Шариков и Филипп Филиппыч (моего пса так зовут), Лобачевский и Эвклид, ......ромашки и ромашки
Re[FrolFrolov]:
Фрол это цветочки для вас-и я сваливаю.реально меня подутомило чего то из пустого в порожнее

чтобы как то пояснить-это снято в движении на пинхол.Рука "Дающего".скажем так.

всем чао пока ! :D
Re[nik oblomow]:
Цитата:

Фрол это цветочки для вас-и я сваливаю.реально меня подутомило чего то из пустого в порожнее

чтобы как то пояснить-это снято в движении на пинхол.Рука "Дающего".скажем так.
всем чао пока ! :D

Подробнее

Без проблем

это смайлик :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Блин!!! Терра, солнышко наше
Понимаете, в чем дело... Есть карточки условно сложные и есть условно простые

Карточка Брессона не просто условно простая, она очень простая
Все, что там можно увидеть, видно сразу любому человеку, который... ну, если близким вашему сердцу языком говорить, пытался хоть раз сфотографировать в определенном ракурсе летающую возле цветка пчелу
Брессон уложил в этой карточке в нужных ракурсах десять пчел. Без фотошопа, негатив в теме был (а бюджет одной карточки Крюдсона сопоставим с бюджетом художественного фильма... а Брессон снял одним кадром, етить его за ногу)
И по этой причине, как тут уже говорили (Мба), а еще потому что он (Брессон) родил направление в фотографии, т.е. был одним из первых и сразу такой блинище, кадр вошел в историю, как хрестоматийный и прекрасный образец жанра
(у вас пчелка у цветочка есть? покажите?)

И все то простое и сразу видное, что можно было о кадре сказать (если кому-то вдруг не видно), Томбо сказал. Чего вы хотите? Чтобы каждый придумывал личное видение кадра?

Это вам не Черный квадрат (условно сложное произведение), о котором можно писать тонны и хрен кто опровергнет, потомы что а я так вижу

Подробнее

Все это, долго излагаемое, совершенно понятно. Это я и описала в своем первом посте - "словил момент") и стал основоположником...;) То есть, он открыл для фотографов новые аспекты и новые возможности фотографии.

Но я-то спрашивала совершенно о другом... 8) О том, что прекрасно в этом моменте... (в соответствии с названием темы).
И, поскольку на этот вопрос никто по существу так и не ответил, то скажу: имхо, словить момент - конечно, интересно... чем многие щас и забавляются в рамках сего жанра...
Но - не всякий момент бывает прекрасен... Вместе с тем, кажется, это никому не важно.
Все. Выхожу из разговора. Он мне уже не интересен. Спасибо всем.
Re[Терра2]:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Yj0UJxpFO6c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Yj0UJxpFO6c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта