от: Fish-Eye
А внешняя вспышка... штука хоть и полезная, но по большей части - пародия на свет божий )
Это смотря как пользоваться. Да и я чаще снимаю в условиях когда света божъего недостаточно.
А внешняя вспышка... штука хоть и полезная, но по большей части - пародия на свет божий )
от: Омельченко ЮрийОй, и точно все цифрокамеры в помойку и их пользователей вместе с их картинками в сад.
В ином случае, если ваш продукт и цель - достойные зрителя изображения, нужно прислушаться к мнению людей про полноформатную ( :) пленку 35мм)...
от:Омельченко Юрий
Судя по вашему тексту, вы еще в самом начале пути... :)
ВЫ судите, как каждый рядовой начинающий фотолюбитель. Задолбало одно, хочу другое... Вспышку для портретов... Сгрыз ногти...
Это все наивно, банально и не в ту степь...
Слишком много эмоций. Мало понимания сути дела.
А суть в чем... :)
Зачем вообще вы занимаетесь фотографированием? Для чего? Какая конечная цель? Быстро кнопочки нажимать? :?
Если цель, постоянная перемена фотооборудования на более современное ( что тоже - есть весьма увлекательный процесс), то нужно деньги копить. Причем постоянно. На следующее поколение железа.
В ином случае, если ваш продукт и цель - достойные зрителя изображения, нужно прислушаться к мнению людей про полноформатную ( :) пленку 35мм)... И сбавить темп по жизни. Сосредоточиться на состоянии собственного ментала. А проще говоря, учиться позитивно смотреть на окружающую жизнь и изучать изобразительную культуру. Можно даже без фотоаппарата. Потом к нему вернетесь на новом витке. И вас уже не будет тянуть грызть ногти.Подробнее
А коль не секрет: что снимать-то собираетесь?
от:Way-Out
А я скажу, что я люблю снимать людей, и чаще всего это происходит в мягком свете, от окон, к примеру, в помещениях, спонтанно, на праздниках, встречах, на площади, залитой фонарями в полночь,
свет от витрин или на улице вечером, но чаще в помещении. И выдержки очень часто длинные... если на 1600 покажет 1\30 - это слава богу. Предлагаете людей со штатива снимать? Везде?Подробнее
от:Fish-Eye
Я б на Вашем месте взял Зенит поиграть на денёк другой. Потом по результату сами определитесь - готовы уйти с цифры или нет в погоне за желаемым качеством.
По себе скажу - я пока не готов. Но ради эксперимента на этой неделе пощелкаю на плёнку, так для сравнения.Подробнее
от:Fish-Eye
Я б на Вашем месте взял Зенит поиграть на денёк другой. Потом по результату сами определитесь - готовы уйти с цифры или нет в погоне за желаемым качеством.
По себе скажу - я пока не готов. Но ради эксперимента на этой неделе пощелкаю на плёнку, так для сравнения.Подробнее
от:Way-Out
Мои любимые жанры - инкредибл, эмэйзин, оусм и факинг-кул )))))
Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Я не разделяю фото по жанрам, просто потому что это ничего не дает. Вообще нинаких преимуществ. Кроме разве что удобства в поиске книг и статей с интернете ))))
Насчет объективов. Нет, не собираюсь. Не вижу смысла на этом этапе. Фокусных мне сейчас за глаза. У мя кит и полтинник. Больше ничего не надо. Ну, для ХФ. Хотя на свадьбах тоже только эти стекла использую. Но свадьбы лучше не трогать, ибо там времени подумать и снять что-то самостоятельное - раз в год. Для свадеб хочу тамрон, как версию светосильного кита.
[quot]В ином случае, если ваш продукт и цель - достойные зрителя изображения, нужно прислушаться к мнению людей про полноформатную ( пленку 35мм)...[/quot]
Когда разговор заходит об этом - все сходятся с мыслью Кена Роквелла, что фототехника роли не играет, но никто на IXUS переходить при этом все равно не собирается. Потому что все мы знаем, что все же - не все доступно всем камерам. И это даже не вопрос времени и сил, затраченных на снимок. Кое-что некоторые камеры не могут. Но все камеры могут хоть раз в жизни снять умопомрачительное, тут согласен, но с одной поправкой - это умопомрачительность будет входить в диапазон возможностей камеры. Бокэ IXUS почти не умеет. И не надо про фотошоп.
Означает ли, что это оправдывает "гонку вооружений"?
А я скажу, что я люблю снимать людей, и чаще всего это происходит в мягком свете, от окон, к примеру, в помещениях, спонтанно, на праздниках, встречах, на площади, залитой фонарями в полночь,
свет от витрин или на улице вечером, но чаще в помещении. И выдержки очень часто длинные... если на 1600 покажет 1\30 - это слава богу. Предлагаете людей со штатива снимать? Везде?Подробнее
от:ОЛЕГатор
с 5 д снимки будут лучше только при наличии нужной оптики.
докупите к кропу нужную оптику соответствующую задачам и снимайте соответственно возможностям данной связки, и у вас будут снимки не хуже чем на более дорогой комплект, единственное разрешение будет ниже.
а вообще снимает не камера а фотограф
современные цз это просто мега инструмент по сравнению с камерами прошлого века.Подробнее
от:КОКАИН
:D![]()
Иксус 60. Сегодня мимо ехал.Подробнее