О развитии.

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fish-Eye]:
Цитата:
от: Fish-Eye

А внешняя вспышка... штука хоть и полезная, но по большей части - пародия на свет божий )

Это смотря как пользоваться. Да и я чаще снимаю в условиях когда света божъего недостаточно.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
В ином случае, если ваш продукт и цель - достойные зрителя изображения, нужно прислушаться к мнению людей про полноформатную ( :) пленку 35мм)...
Ой, и точно все цифрокамеры в помойку и их пользователей вместе с их картинками в сад.
Re[Way-Out]:
А коль не секрет: что снимать-то собираетесь?

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Судя по вашему тексту, вы еще в самом начале пути... :)
ВЫ судите, как каждый рядовой начинающий фотолюбитель. Задолбало одно, хочу другое... Вспышку для портретов... Сгрыз ногти...
Это все наивно, банально и не в ту степь...
Слишком много эмоций. Мало понимания сути дела.
А суть в чем... :)
Зачем вообще вы занимаетесь фотографированием? Для чего? Какая конечная цель? Быстро кнопочки нажимать? :?
Если цель, постоянная перемена фотооборудования на более современное ( что тоже - есть весьма увлекательный процесс), то нужно деньги копить. Причем постоянно. На следующее поколение железа.
В ином случае, если ваш продукт и цель - достойные зрителя изображения, нужно прислушаться к мнению людей про полноформатную ( :) пленку 35мм)... И сбавить темп по жизни. Сосредоточиться на состоянии собственного ментала. А проще говоря, учиться позитивно смотреть на окружающую жизнь и изучать изобразительную культуру. Можно даже без фотоаппарата. Потом к нему вернетесь на новом витке. И вас уже не будет тянуть грызть ногти.

Подробнее

Хорошо все написали!
По сути, короткое резюме ветки. Ибо гонка за железом - дело бесконечное. Если это обусловлено проф.деятельностью - можно понять. Если нет - то любителю нужно четко разобраться, действительно ли надо менять технику или это просто от бессилия снять хорошо тем, что есть.
Re[Way-Out]:
Купите "ФФ" пленку и нервы сбережете и комп не надо продавать - 300-500 зеленых цена вопроса. Но вспышечки тоже по-любому. Можно и накамерную но в пару ей ведомую с ловушкой хотя бы. Ну и пачку ватмана. ;) Ах да, еще простейший зонтик и штативчик. В общем а все про все думаю в 700-800 впишетесь вполне. И найдете душевное спокоиствие и обретете гармонию.
Re[George_R]:
К сожалению, не по адресу:
-иногда для себя печатаю 21х30, остальное - только большие форматы.
-"разумных" цен не бывает...бывает только или "дэнэг нэт...нисчий..." или качественная оптика.
-"Если бы из 400Д убрать ....." и закрыть глаза..... - морал: как волка не корми. а у слона....всё равно больше!
Re[Fish-Eye]:
Цитата:
от: Fish-Eye
А коль не секрет: что снимать-то собираетесь?

Мои любимые жанры - инкредибл, эмэйзин, оусм и факинг-кул )))))

Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Я не разделяю фото по жанрам, просто потому что это ничего не дает. Вообще нинаких преимуществ. Кроме разве что удобства в поиске книг и статей с интернете ))))

Насчет объективов. Нет, не собираюсь. Не вижу смысла на этом этапе. Фокусных мне сейчас за глаза. У мя кит и полтинник. Больше ничего не надо. Ну, для ХФ. Хотя на свадьбах тоже только эти стекла использую. Но свадьбы лучше не трогать, ибо там времени подумать и снять что-то самостоятельное - раз в год. Для свадеб хочу тамрон, как версию светосильного кита.

[quot]В ином случае, если ваш продукт и цель - достойные зрителя изображения, нужно прислушаться к мнению людей про полноформатную ( пленку 35мм)...[/quot]

Когда разговор заходит об этом - все сходятся с мыслью Кена Роквелла, что фототехника роли не играет, но никто на IXUS переходить при этом все равно не собирается. Потому что все мы знаем, что все же - не все доступно всем камерам. И это даже не вопрос времени и сил, затраченных на снимок. Кое-что некоторые камеры не могут. Но все камеры могут хоть раз в жизни снять умопомрачительное, тут согласен, но с одной поправкой - это умопомрачительность будет входить в диапазон возможностей камеры. Бокэ IXUS почти не умеет. И не надо про фотошоп.

Означает ли, что это оправдывает "гонку вооружений"?

А я скажу, что я люблю снимать людей, и чаще всего это происходит в мягком свете, от окон, к примеру, в помещениях, спонтанно, на праздниках, встречах, на площади, залитой фонарями в полночь,
свет от витрин или на улице вечером, но чаще в помещении. И выдержки очень часто длинные... если на 1600 покажет 1\30 - это слава богу. Предлагаете людей со штатива снимать? Везде?
Re[Way-Out]:
Цитата:

от:Way-Out

А я скажу, что я люблю снимать людей, и чаще всего это происходит в мягком свете, от окон, к примеру, в помещениях, спонтанно, на праздниках, встречах, на площади, залитой фонарями в полночь,
свет от витрин или на улице вечером, но чаще в помещении. И выдержки очень часто длинные... если на 1600 покажет 1\30 - это слава богу. Предлагаете людей со штатива снимать? Везде?

Подробнее

Глянул вашу галерею. Снимки неплохие, но все имеют явный привкус постановочных. И снимать их можно спокойно даже не то что со штативом, но даже со студийным светом порой - все статично, спокойно, где-то даже монументально :D , никакой динамики и в помине нет.
Если Вы тяготеете к таким сюжетам - то вашей камеры явно должно хватать.
Если же Вы покажете снимки, на примере которых будет видно, как кроп портит Вам жизнь - тогда будет легче Вас понять. Согласны? :?:
Re[Way-Out]:
Я б на Вашем месте взял Зенит поиграть на денёк другой. Потом по результату сами определитесь - готовы уйти с цифры или нет в погоне за желаемым качеством.

По себе скажу - я пока не готов. Но ради эксперимента на этой неделе пощелкаю на плёнку, так для сравнения.
Re[Fish-Eye]:
Цитата:

от:Fish-Eye
Я б на Вашем месте взял Зенит поиграть на денёк другой. Потом по результату сами определитесь - готовы уйти с цифры или нет в погоне за желаемым качеством.

По себе скажу - я пока не готов. Но ради эксперимента на этой неделе пощелкаю на плёнку, так для сравнения.

Подробнее

Ну зачем так радикально. Почему слово пленка у многих ассоциируется исключительно с Зенитом ? Почему не Пентакс З-1П не Олик ОМ4 не Контакс Г2 РХ и прочие ? Эти тушки зачастую лучше многих цифровых
Re[Fish-Eye]:
Цитата:

от:Fish-Eye

Подробнее

Не заморачивайтесь. С таким подходом цыфра лучше :)
Re[Way-Out]:
с 5 д снимки будут лучше только при наличии нужной оптики.
докупите к кропу нужную оптику соответствующую задачам и снимайте соответственно возможностям данной связки, и у вас будут снимки не хуже чем на более дорогой комплект, единственное разрешение будет ниже.

а вообще снимает не камера а фотограф
современные цз это просто мега инструмент по сравнению с камерами прошлого века.
Re[Way-Out]:
Цитата:

от:Way-Out
Мои любимые жанры - инкредибл, эмэйзин, оусм и факинг-кул )))))

Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Я не разделяю фото по жанрам, просто потому что это ничего не дает. Вообще нинаких преимуществ. Кроме разве что удобства в поиске книг и статей с интернете ))))

Насчет объективов. Нет, не собираюсь. Не вижу смысла на этом этапе. Фокусных мне сейчас за глаза. У мя кит и полтинник. Больше ничего не надо. Ну, для ХФ. Хотя на свадьбах тоже только эти стекла использую. Но свадьбы лучше не трогать, ибо там времени подумать и снять что-то самостоятельное - раз в год. Для свадеб хочу тамрон, как версию светосильного кита.

[quot]В ином случае, если ваш продукт и цель - достойные зрителя изображения, нужно прислушаться к мнению людей про полноформатную ( пленку 35мм)...[/quot]

Когда разговор заходит об этом - все сходятся с мыслью Кена Роквелла, что фототехника роли не играет, но никто на IXUS переходить при этом все равно не собирается. Потому что все мы знаем, что все же - не все доступно всем камерам. И это даже не вопрос времени и сил, затраченных на снимок. Кое-что некоторые камеры не могут. Но все камеры могут хоть раз в жизни снять умопомрачительное, тут согласен, но с одной поправкой - это умопомрачительность будет входить в диапазон возможностей камеры. Бокэ IXUS почти не умеет. И не надо про фотошоп.

Означает ли, что это оправдывает "гонку вооружений"?

Подробнее

исходя из ваших потребностей вам наверно нужен фикс =50 мм, что на кропе около 30 мм.
вы зря не соглашаетесь с Роквелом...тут важно понимать что под каждую задачу своя техника а хороший творческий кадр можно снять хоть на мобилу. 90 % кадров в разделе выбор худ совета можно снять на современный мобильник без проблем а вот на сафари с мыльницей вам делать нечего.

у меня 3 камеры, пленка для души(раз в год к сожалению), 5д-техничный репортаж и трэвел, панас Лх 3 на каждый день, на каждую из этих камер я получал отличные кадры. но 5д в принципе заменит 2 другие, а наоборот нет.
Re[Павел Ионас]:
Как-то уж больно экстремально и категорично. А чтобы все время печатать большие снимки, тут наверно 35мм не самый удачный выбор.
Re[George_R]:
На сколько большИе?
Для полиграфии да, нужны 300 dpi, но не надо путать полиграфию и фотопечать, для качественной фотопечати хватает 150dpi. Это при 10мп 65х45 см.
Re[ОЛЕГатор]:
С нужной? А если ненужную поставить? Чаго-ж тады с пятёркой будет? Выбрасывать придесца , али картинка меньше будет? Можа шумов прибавиться али "снимки будут не хуже чем на более дорогой комплект"? Али разрешение нижее?
Re[Fot-ark]:
Ой! Как страшно жить! А в пролабах просють 400 дпи , это при 65 мп на 40х60 или 50х75см.....? Дураки усе собралися! Вот бы Вы им посоветовали..., а то мучуются усё...!
Re[ОЛЕГатор]:
Цитата:

от:ОЛЕГатор
с 5 д снимки будут лучше только при наличии нужной оптики.
докупите к кропу нужную оптику соответствующую задачам и снимайте соответственно возможностям данной связки, и у вас будут снимки не хуже чем на более дорогой комплект, единственное разрешение будет ниже.

а вообще снимает не камера а фотограф
современные цз это просто мега инструмент по сравнению с камерами прошлого века.

Подробнее

Согласен с Вами!
Вот пример приведу:

Цитата:

от:КОКАИН
:D
Иксус 60. Сегодня мимо ехал.

Подробнее

Re[George_R]:
Дарагой! Экстремально - это когда без парашюта....А вообще-то я о цифре....5Д, 5Д\М2 =62 Мп... ( это про 35мм...).Ежели интересует - могу и с 35 снимки 40х60 или выпущеные календари А2 бросить.
Re[Павел Ионас]:
Страшно жить, не живите.

Просют 400, не давайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.