50 vs 85

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Абсент]:
Цитата:

от:Абсент
Полтинник сегодня таки продал, а ещё мне принесли великого и ужасного Г-40 (белый 64 года) Даже в условиях квартиры - замечательнейшее стекло, а ФР самое подходящее Но вот фокусировка ужасная (тугая), как и на всех Зенитовских стёклах )).................................................... )

Подробнее

Да, конечно тугая, у Г-40 – объектив же старый и надо его частично разобрать и смазать…

И ещё попробуйте - при съёмке крупнолицевых портретов, дистанция около 1 метра, на открытой диафрагме, фокусироваться не вращением кольца, а движением верхней части тела – плюс-минус около 5см. Так легче правильно и быстрее попасть в вилку фокуса, сразу нажимая кнопку спуска. И фокусироваться лучше по клиньям фотоаппарата и глазам модели.

На Г-40 лучше сразу установить бленду, можно из простого зачерненного пластика в виде прямой трубы.

А при использовании Г-40 на кропе, эту бленду нужно заузить(удлинить) или установить внутри бленды кольцо. Это улучшит контраст из-за паразитных засветок вокруг матрицы. ;)
Re[Абсент]:
Цитата:
от: Абсент
Юпитер и Калейнар не воткнул, рисунок не по душе...

А такие примеры с Юпитера (правда на дважды кроп) втыкают?

Или такой:

Это снимки с двух разных экземпляров Ю-9.
Первый белый (59 г.) на полностью открытой
Второй черный (81 г.) чуть прикрыт (примерно 2,2)
Re[Alf-Romeo]:

Вполне! Дважды кроп - это наверно Олимпус?
Re[Alf-Romeo]:
Не, рисунок неплохой, конечно. Качественный )
Но, субъективно, не моё.
Кроме рисунка, есть ещё передача пространства и т.д. Вот в этом плане Г мне по душе.
Ночами теперь не сплю, хочу Г )
Хозяин забрал его обратно.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Вполне! Дважды кроп - это наверно Олимпус?

Ага Е-510.
Re[Абсент]:
Цитата:
от: Абсент

Ночами теперь не сплю, хочу Г )
Хозяин забрал его обратно.

Все с вами ясно - вихри Г-40 зацепили вас круче абсента. Кстати Вы в курсе, что Г-44 - тоже крутит, правда не так сильно?
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Все с вами ясно - вихри Г-40 зацепили вас круче абсента. Кстати Вы в курсе, что Г-44 - тоже крутит, правда не так сильно?

Вихри - дело второе. От них пользы не много и мне тоже не нравятся снимки, на которых кроме этих самых вихрей и чешуи ничего другого не видно.
В Г-40, прежде всего, мне понравились очень мягкие переходы, а за счёт этого получается очень приятный объем на снимках (на мой взгляд!). Но больше 3-5 т.р. я отдать за эту дуру не готов )) Поэтому, как повезёт.
Про Г-44 знаю. Был когда-то. Подарил его другу-дваждыкроповцу! ))) Вполне себе стекло.
Объективов много. Каждому любителю - по своему объективу.
PS: абсент не пью, своей дури хватает :D
Re[konsigr]:
Цитата:
от: konsigr
Жаль, что продали 50/1.4... Полтинник на полном кадре на искажает пространство. Думаю, потом Вам опять его захочется (или 50/1.2 L).

Как в воду глядели! 8) Спустя полгода вернул я 50 1,4 обратно, тяжело без него. Теперь в наборе и 50, и 85, и 135.

И про 35 тоже правду говорят :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.