Фишайная тема (всё что связано с фишаями здесь и фотографии с фишая)

Всего 135 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[v3rt]:
Цитата:
от: v3rt
мде, эта тема в очередной раз доказывает, что фиш-ай очень специфичный объектив, и для работы с ним нужен или опыт или талант, иначе получается сплошная

а для работы с другими стекляшками, сгодятся и рукиизжопы, нафиг там талант и опыт
Re:
EOS 400D + Пеленг + Фотошоп (конвертация и кроп)

Пеленг, конечно, по краям мыльноват, но для любителя вполне.
Re[XPbIM3]:
Цитата:

от:XPbIM3
ну у людей рефлекс нажатия на копку примерно в одном месте срабатывает) такчто это было не трудно..... удивительно, но выдержка была 1/100....)

а вообще люблю вот так пошалить... выдержку вплоть до 1/10 и постараться поймать чужую пышку. на спортивных мероприятиях такое часто канает)

Подробнее

Понятно. Вспомнилось из детства - всегда спрашивал себя, как же можно фотографировать молнии, ведь вспышка такая короткая, как же люди успевают отреагировать и запечатлеть молнию?! Подвох выяснился намного позже
Re[кузьма]:
Цитата:

от:кузьма
EOS 400D + Пеленг + Фотошоп (конвертация и кроп)

Пеленг, конечно, по краям мыльноват, но для любителя вполне.

Подробнее

при конвертации из Raw следовало бы убрать хроматизм. Тогда картинка по краю была бы получше.
А так... почти любой Зенитар 16 дает лучше картинку по краю.
По крайней мере те, что я пробовал (не считая своего собственного купленного еще в советские времена)

Re[Symkin]:
Цитата:
от: Symkin
а кто-нибудь пользует никон 10,5мм на д700?
я понорамы снимаю пока фишаем - http://anturaga.net/preview.php?cat=virtual_tours

У меня есть, но я не использую его на Д700. Только на Д300 и в основном под водой. А для Д700 я просто купил Сигму 15/2,8, которая оказалась лучше родного фишая. Советую. Родной после этого продал.

Прикольно у вас получилось. Превьюшки, как иллюминаторы подводные.
Re[Женько]:
Nikon D700 + МС Зенитар 16/2.8

Re[Кошелев Михаил]:
Даже без увеличения видно насколько зенитар лучше пеленга.
Re[Кошелев Михаил]:
Отклёва :)
а я хотел пеленг, да не успел, купили его :)
Re[Женько]:
40D+tokina10-17
Re[Женько]:
Цитата:
от: Женько
Отклёва :)
а я хотел пеленг, да не успел, купили его :)

Зенитар, судя по покупкам моих друзей и знакомых - надо выбирать из нескольких. Что впрочем и пеленгов касается. Но если пеленг покупать на западе, то он стабильно лучше тех, что продают здесь. Но все равно принципиально не лучше Зенитара по разрешалке и бликоустойчивости.
Re[Ullis]:
Цитата:

от:Ullis
40D+tokina10-17

Подробнее

Чего-то не открываются ваши ссылки.

Эта токина у меня была. В принципе понравилась, если снимать в RAW с уборкой хроматизма. Заменить на никкор 10,5 пришлось только из за невозможности уборки совокупного хроматизма объектива + подводный сферический порт... тут он стал неубираемым...
А так - уникальный в своем роде объектив с очень хорошими параметрами.

Это снято им:

http://maddoxart.net/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=29&func=detail&catid=5&id=58

Re[Женько]:
Фото сделаны аппаратом EOS 300D, 400D и объективом Зенитар 16/2.8

Туча

Гуси

Конец октября

Полет над Сибирью

Re[Женько]:
А я хочу себе Samyang 8/3.5 Он гораздо лучше Беларусского пеленга.
Что-то меня в последнее время прет от фишайной тематики.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
А я хочу себе Samyang 8/3.5 Он гораздо лучше Беларусского пеленга.
Что-то меня в последнее время прет от фишайной тематики.

Это не совсем фишай. Это объектив с исправленными более менее линейными искажениям. Хотя они явно тяготеют к фишайным искажениям все равно... которые мы и используем при формировании картинки

Но я поддерживаю такой выбор. Цена почти такая же на западе, а вот качество просто в разы лучше.

Вполне возможно этот корейский объектив (стати еще Bower может называться) займет отдельную нишу среди пользователей....

Re[Oleg_Maddox]:
Странно, у меня все открывается,
может так: http://album.foto.ru/photo/806766/
Объектив не мой, брал у приятеля, прикольно, очень понравился, по поводу хроматизма Вы безусловно правы, еще минус, что он на кроп. А так здоровская линза. В итоге все одно перейду на ФФ, и что тогда нацепить вообще не понятно, практически у всех мануалы.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Зенитар, судя по покупкам моих друзей и знакомых - надо выбирать из нескольких. Что впрочем и пеленгов касается. Но если пеленг покупать на западе, то он стабильно лучше тех, что продают здесь. Но все равно принципиально не лучше Зенитара по разрешалке и бликоустойчивости.

Подробнее

Не знаю, я брал на молотке ничего не выбирая, предложений куча. Объектив был видно что новый, но присутсвовала пыль в упаковке, хотя линзочки все чистые. Только после покупки накачал снимков с подобного никора - убедился, что не лучше. Едниственное автофокуса иногда не хватает (да иногда и на фишай желательно фокусироваться).

Блики у него прикольные, типа таких, и контраст не падает так катострофически как у большинства отечественных стекол:

Вообще фишай прикольный объектив, достаточно часто его надеваю на тушку)) Еще несколько фоток:

Re[Кошелев Михаил]:
Повезло. Радуйтесь. На Club-Nikon эта тема не раз обсуждалась.

Мой Зенитар тоже лучше старого AF Никкора 16/2,8 на диафрагме 2,8 -5,6. А вот далее - наоборот.
Однако, у моих сотрудников, снимающих кенонами 5Д, зенитары нормально работают только на F8. Это из выбранных.

Сигма же 15/2,8 и на полностью открытой диафрагме выдает резкую картинку по всему полю полнокадровой камеры.
То же самое выдает мой кропнутый Никкор 10,5/2,8 (на кропе естественно)

Еще раз повторю. Вам похоже очень повезло и качество вашего зенитара не хуже оных советских времен в экспортном исполнении.

Re Михаил Кошелев
Понравились качеством Ваши снимки. Надо Зенитар брать!
Re[Женько]:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Зенитар 16/2,8 полный кадр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.