приветствую,
наконец приобрел штатив и собираюсь его апробировать на ночной Москве. Но предварительно решил прокачаться по ночной съемке, точнее уточнить некоторые моменты, ибо опыт и понимание процесса фотографирования у меня есть, чего не скажешь о последующей обработке.
Вот пример
http://www.moscowvision.ru/panoramas/panorama.html?m=27
что это панорама опустим,
такой снимок реально получить одним кадром? или применяются какие-нить хитрости съемки и последующей обработки?
Как это снято
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Как это снято
Re[razob]:
А это как снято?
http://shiroima.fishup.ru/albums/p/oid/7660301/lid/50/fulbox/193
способов много - начните с мультиэкспозиции, снимайте в raw, потом попробуйте вытянуть что-то из разных кадров. :)
http://shiroima.fishup.ru/albums/p/oid/7660301/lid/50/fulbox/193
способов много - начните с мультиэкспозиции, снимайте в raw, потом попробуйте вытянуть что-то из разных кадров. :)
Re[Shiroima]:
это вообще за гранью моего понимания)) этот мост вообще не подсвечивается...
но надо пробовать
но надо пробовать
Re[razob]:
Это "склеенная" мультиэкспозиция - три одинаковых кадра с разной экспозицией можно соединить в один в фотошопе. Но в большинстве случаев можно подобрать один удачный и вытянуть света и тени в рав конверторе.
Сложнее всего не пересветить огоньки и ярко освещённые участки. Пересветы уже ничем не вытянуть.
Сложнее всего не пересветить огоньки и ярко освещённые участки. Пересветы уже ничем не вытянуть.
Re[razob]:
от: razob
http://www.moscowvision.ru/panoramas/panorama.html?m=27
что это панорама опустим,
такой снимок реально получить одним кадром? или применяются какие-нить хитрости съемки и последующей обработки?
может я не понял вопроса про обработку
но если имеется ввиду то что на снимке и тени проработаны и света - так это просто же не ночной снимок (вечер). причём по машинам видно что снято на относительно короткой выдержке
ну вот что было под рукой для примера - оно?

если вопрос звучит вообще "как снимать со штатива ночью"
то почитакать можно много про это пишут
минимальное исо, зажимаете диафрагму до 8 или до 11 и вперёд :)
и использовать автоспуск чтобы фотик не раскачивался
просто если будете снимать совсем ночью - то будут одни огоньки на чёрном фоне.
самое лучшее время когда огни уже зажглись но небо ещё светлое
Re[razob]:
можно снимать и полной ночью, но 30-40 минут после заката небо на ночных фото куда художественнее чем при полной мгле
Re[Shiroima]:
Каким образом к вопросу относится мультиэкспозиция?
Re[Brd]:
от: Brd+1 Вот имено.
Каким образом к вопросу относится мультиэкспозиция?
Мультиэкспозиция - это фича камеры, "накладывающая" очередные кадры на предыдущие ("без протяжки пленки") в один кадр в результате. И ни каким образом отдельные его кадры поднастроить потом невозможно ни в чем. Назови это так же, но в кавычках (т.е. сымитированная в шопе мультиэкспозиция) - дело другое. ;)
Автору:
почему не снять одним кадром - вполне можно, если снимать с приличного удаления обычным полтинником, а затем из кадра выкропить ;) такую узкую колбасину. ;) Еще и "дисторсионные", стыковые (вглядитесь в небо) и перспективные (обратите внимание, как резко дальний план уходит к горизонту) издержки будут исключены к тому же.
Re[цукен]:
Я так понимаю тут некоторые приняли исходный кадр за HDR ? По-моему это не он, и опять же по-моему в плане обработки там ничего особенного нет- я думаю просто из одного кадра делалось (панорамного).
Re[Dimas666]:
от: Dimas666Судя по чему, вы так заключили?
Я так понимаю тут некоторые приняли исходный кадр за HDR
от: Dimas666Как это одного кадра, но панорамного? Вы решили, что это плёнка? ;) Или ОДИН кадр (вероятность чего около нуля), или (сшитая из НЕСКОЛЬКИХ кадров) панорама. А если уж один, то это мог быть и обычный кадр, но сильно crop'ленный сверху и снизу, что тоже практически исключено, естественно. Вы в его небо вглядитесь и вам станет ясно, что это самая, что ни на есть банальная панорама с обычного цифровика, заметно небрежно собранная из штук десяти кадров.
по-моему в плане обработки там ничего особенного нет- я думаю просто из одного кадра делалось (панорамного).