Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Дмитрий Вишневский]:полу ОФФ -ПР украла объектив
Доброго всем времени суток.
Решил запостить сюда.
Из посылки, отправленной из М.О. во Владивосток 04 сентября этого года "Почтой" России, был украден объектив Porst Color Reflex MC Auto 55mm f/1.2
№ 009699

К адресату посылка пришла уже распотрошенной аж через полтора месяца уже с "Актом о повреждении/открытии упаковки и потери веса " составленном 14 сентября 2013г. на ПЖДП при Ярославском вокзале.
То есть, объектив, вероятно, вытащили где-то в МСК.
Лишний раз убедился, что услуг ПР лучше избегать.
Посылка была с объявленной ценностью, однако, опыт мне подсказывает, что за компенсацией придется побегать.
Если кто имел такой печальный опыт, не сочтите за труд поделиться.
Спасибо и будьте бдительны.
СУВЖ
Михаил
Re[Дмитрий Вишневский]:

E-ПЛ1 + CZJ Biotar 75/1.5
Re[Дмитрий Вишневский]:
E-PL1+Canon FD 50mm 1:1.8 S.C.

Re[Дмитрий Вишневский]:

e-pl1+CZJ 75/1,5
CCTV 25/1.4
Добрый день.
Хочу предостеречь от покупки вот такого китайского CCTV объектива (25мм/1,4):

Суть в том, что этот объектив не предназначен для таких "больших" матриц, как 4/3, что выражается как в сильном виньетировании, так и в очень маленьком центральном фокусном пятне. Вот пример снимков (f/1.4, на первом снимке в левый верхний угол попала еще и решетка на окне):

С уменьшением апертуры эффект ослабевает, но не теряется даже на 1/8, поэтому сфера применения данного объектива сильно сомнительна. При этом продавец явно указывает на применение с камерами m4/3, что совершенно некорректно.
Re[ugsm]:
Продавец говоря о применении имеет в виду возможность установки, да и не секрет, что приемлемая картинка начинается от 35мм ФР - края и углы размазаны, а по центру пойдёт. ВОТ ТАК:

Это Fujian 35/1.7.
RЕ:
:D ну-да! - кропить надо обязательно и в установках камеры эти функции есть :) ...только кроме интересного рисунка выигрыша по "широкому " углу вы не получите :( ...МАТРИЦУ ОН НЕ КРОЕТ :!:
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Здесь в примерах были фото с фуджиянга 35мм, с него картинка мне понравилась, вот и заказал сдуру. После этого уже получил Zuiko 50/1.8 (хоть и с крошками на внутренней части задней линзы, но снимает очень хорошо), Zuiko 35-70/4 (купил за 23 бакса + доставка 29), жду еще парочку.
Re[ugsm]:
Цитата:
от: ugsm
Здесь в примерах были фото с фуджиянга 35мм, с него картинка мне понравилась, вот и заказал сдуру.

Примеры были с 35-ки, а заказал 25-ку - пожадничал на светосилу?..
Re[ugsm]:
Цитата:

от:ugsm
Здесь в примерах были фото с фуджиянга 35мм, с него картинка мне понравилась, вот и заказал сдуру. После этого уже получил Zuiko 50/1.8 (хоть и с крошками на внутренней части задней линзы, но снимает очень хорошо), Zuiko 35-70/4 (купил за 23 бакса + доставка 29), жду еще парочку.

Подробнее

:D ...а вот это верное решение! ...у меня ОМ с комплектом оптики zuiko -ДОВОЛЕН! :)
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
я только начал приобщаться к мануальной фотографии (да и всего 2 месяца как купил GF3, именно из-за мануалов), но уже доволен. Пробовал чужой Гелиос 50/2 и Мир-1 58/2.8 - гораздо меньше понравились, чем полтинник ОМ - фокус крутить неудобно, сделаны грубовато, оптика явно менее просветленная (почти прозрачная).
Хочу попробовать телевики...
Что можете подсказать про зеркальные объективы 300...900мм ЭФР?
Re[Дмитрий Вишневский]:
:D из дешёвых можно найти ФЭД/ЗОРКИЙ Юпитер-11, 9, 3, 8 - все они смотрятся компактнее на м4/3...и дадут увеличение в 2 раза по фокусным расстояниям. И переходник компактнее м39 , чем м42 :) ...стаб не будет работать конечно - придётся учиться "стрелять"...ю-11 на кропе 2 даёт 270мм - потому и использовать лучше в хорошей освещенности...с остальными прощще: они светосильные!
Re[Дмитрий Вишневский]:
Летнее. Судак. EPL1+Helios 44-2 Камерный JPG

Чуть услилил контраст,Гелиос не держит его. Попытки снять это на кит закончились жутким мылом даже в режиме MF! Вообще, когда на ките ФР выше 30мм, снимаю его с фотика,одевая Гелиос. Времени требует на фокусировку,но зато получаешь то что хочется,а не можется киту.

Re[ugsm]:
Цитата:
от: ugsm
Добрый день.
Хочу предостеречь от покупки вот такого китайского CCTV объектива (25мм/1,4):

Купил себе такой объектив совершенно осознанно, ничуть не жалею о потраченных на него 500 рублей (с переходником и 35/1.7). От объектива в восторге, как здорово крутит, как виньетирует, а кривое поле резкости - просто улет:

Все на открытой, не кропил, по клику в альбоме еще примеры есть.
Мне, наоборот, 35/1.7 таким скучным показался, что я и снимать им не стал.
Re[Юрий Бурносов]:
Интересные картинки с этого ц-маунта получаются!

E-PL1 + CZJ Biotar 75/1,5 + макрокольцо
Re[Дмитрий Вишневский]:

Carl Zeiss Jena Pancolar 50 mm f/ 1.8
Модель камеры: Olympus Pen E-PM1
Выдержка: 1/3200 сек
ISO: 250
Re[Дмитрий Вишневский]:

Carl Zeiss Jena Pancolar 50 mm f/ 1.8
Olympus Pen E-PM1
Выдержка: 1/320 сек
ISO: 200
Re[Дмитрий Вишневский]: