Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
В чем прикол выкладывать ресайзы, а не полноформатные фотки....

Кому это надо.....

Что-то я не вижу в этой ветке полноразмеров, максимум ресайз до 1024 по длинной стороне ;)

Если кликнуть мышью по моим фото, то в альбоме кликом правой кнопки мыши можно найти оригинал-ресайз в 2 раза, т. е. до 2064х1376 :)
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Что-то я не вижу в этой ветке полноразмеров, максимум ресайз до 1024 по длинной стороне ;)

Если кликнуть мышью по моим фото, то в альбоме кликом правой кнопки мыши можно найти оригинал-ресайз в 2 раза, т. е. до 2064х1376 :)

Подробнее

можно найти оригинал-ресайз в 2 раза, т. е. до 2064х1376

Оригиналы где Зин?
Re[Veres]:
Цитата:
В чем прикол выкладывать ресайзы, а не полноформатные фотки....

Кому это надо.....

Камерный жпег без правки, но штатным телевиком
Panasonic GH1 + LUMIX 45-200/4.0-5.6
По клику - полноразмер

Полный кроп
Panasonic GH1 + LUMIX 45-200/4.0-5.6 + LUMIX 1.7 телеконвертер

Re[Veres]:
Цитата:

Оригиналы где Зин?

Да ладно прикалываться, Вы же все понимаете
В том смысле, что для альбома закачанное изображение является оригиналом, ссылка так называется Original
Re[Veres]:
Цитата:

Оригиналы где Зин?

Даже на этом видно....
Я имел в виду отечественное и немного иностранное "творческое" мануальное стекло.
Резкость в которых появляется от 5,6 до 8 к примеру.
А так рисунок может быть супер.
Продолжаем тестирование мануальной и не очень оптики
Ну что же тест бессмысленный и беспощадный. Не очень научный и совсем не регулярный. Но тем не менее само по себе занятие интересное. Тем более что по телевизору порнуху все равно никто не дает смотреть ничего интересного не показывают.

Итак Никкор 24/2.8 полностью открытая диаграгма, фокус на морде кота.
Nikkor 35/2.0
У меня три варианта
Древний нон-АИ

Поновее АИ

И последний современный АИ с матрикс измерением. Т.Н. АИ-Д.
Nikkor 50 mm
Полтинников у меня два.
Древний нон АИ 50/1.4 дает таку картинку.

А современный пластик-фантастик 50/1.8 АИ-Д или как его там дает такую

Оба заметно софтят на полностью открытой диафрагме. Но что есть. То есть.
Re[Petrovich 1805]:
Никкор 60/2.8 тут немного пришлось штатив подвинуть, так что все сбилось.

Наверное это самое лучшее, чето я пока достиг как в резкости так и в детализации. Боке тоже интересное.
Re[Petrovich 1805]:
Никкор 85/1.8 АИ-Д. На открытой. Икебана моя вся в кадр не влезма, да и штатив двигать некуда.
Re[Petrovich 1805]:
Ну и напрощание "контроль" родной китовый зум выставленный на 36 мм 8.0. По тестам ДиПиРевью максимальная резкость достигается приблизительно при этих параметрах.

Re[OlAf]:
Сори, не туды запостил.
Re[Petrovich 1805]:
Лучше бы вы людей поснимали, чем банки-склянки
Re[Petrovich 1805]:
Петрович!
Если Вы такой бескорыстный тестер оптики, опубликуйте полноразмеры.
Или фрагмент 1:1 куда Вы резкость наводили.
С наилучшими АЕ
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Лучше бы вы людей поснимали, чем банки-склянки

Для этих целей у меня есть другие фотоаппараты. ;)
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Петрович!
Если Вы такой бескорыстный тестер оптики, опубликуйте полноразмеры.
Или фрагмент 1:1 куда Вы резкость наводили.
С наилучшими АЕ

И так все понятно. Безо всяких полноразмеров.
Re[Petrovich 1805]:
А у кого их нет? Однако вывод ваш какой - все в корзину или что-то еще сгодится?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А у кого их нет? Однако вывод ваш какой - все в корзину или что-то еще сгодится?

Да никакой вывод. Пока меняю Панасоник Г10 на красненький Г2 как вариант для путешествий. Может если поднатужусь прикуплю блин 20/1.7. А мануальную оптику к нему тем более никоновскую совсем никакой компактности не остается. Можно конечно нахвататься переходников как жучка блох. Но никоновские полтинники, столь прекрасные на пленке выдают какое-то занудство на полукадре. Макрушник 60/2.8 он и в Африке макрушник резок, паразит. Фокусироваться по экранчеку совсем не в кайф. Со штативом конечно проблем нет. Но вообще это конечно все увлекательно. Но не более чем забавно. С другой стороны все мануальные линзы, что я протестировал лучше чем китовый зум.
Re[Petrovich 1805]:
На E-PL1 с VF-2 фокусировать достаточно просто, хотя определенное время занимает. Пока что не все намеченное с кэнона посмотрел в работе на дваждыкропе. Кроме этого, определенно понравился старый цейс планар 50/1.4 C/Y, по размерам и весу ненамного больше паналейки 45/2.8, она, в свою очередь, хотя и не портретник, но вполне для этого годится:

В ближайшие планы входит проверить лейку супер ангулон 21/4, она тоже достаточно компактна. Разумеется, панаблин по весогабаритам вне конкуренции + АФ. Вообще-то из-за этой комбинации - E-PL1+20/1.7 я и заинтересовался MFT. Теперь присматриваюсь к 7-14 В общем, аппетит приходит во время еды ;)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
На E-PL1 с VF-2 фокусировать достаточно просто, хотя определенное время занимает. Пока что не все намеченное с кэнона посмотрел в работе на дваждыкропе. Кроме этого, определенно понравился старый цейс планар 50/1.4 C/Y, по размерам и весу ненамного больше паналейки 45/2.8, она, в свою очередь, хотя и не портретник, но вполне для этого годится:

Подробнее

Фокусироваться просто и на Г2. Не очень удобно, но просто. И картинка получается даже если и резкая, то неинтересная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта