от:Rem
немного фотоПодробнее
Интересный снимок. Иллюстрация к стихотворению "Где обедал воробей" :)
от:Rem
немного фотоПодробнее
от:1981_kot
давно хотел отписаться вот на какую тему:
открыл для себя такой метод съемки, как съемка в брекетинге экспозиции и последующая склейка двух крайних (преимущественно) кадров в один!
так при съемке заката или яркого неба, все остальное получается черным... при вытягивании из теней появляются шумы, а мой способ позволяет получить контрастное небо с нормально различимым передним планом:Подробнее
от: Rem
если я не ошибаюсь то таким же методом наложения можно добится снижения шумов на высоких iso... только там брекетинг ненужен вроде
от: [Rem
]ага интересно!
но сдесь обьекты более статичные... вот у кота там грузовик видно и он вроде не в смазе... вопрос как так получилось? путем ковыряния со слоями вернее с их участками?
от: 1981_kot
давно хотел отписаться вот на какую тему:
открыл для себя такой метод съемки, как съемка в брекетинге экспозиции и последующая склейка двух крайних (преимущественно) кадров в один!
от: Дмитрий_В_С
А в чем загвоздка то? Это стандартный подход. Можно даже три снимка с разной прозрачностью 100% - 50% - 25%.
прозрачность не при чем.... я не накладываю слои а склеиваю..... а после прохожусь по краям "резинкой" с 10%....
А почему должен быть смаз: выдержка получается примерно 1/800, 1/500 и 1/250... вполне для четкого снимка...
Со слоями пока не заморачивался: долго слишком и пока нет необходимости!Подробнее
прозрачность не при чем.... я не накладываю слои а склеиваю..... а после прохожусь по краям "резинкой" с 10%....
А почему должен быть смаз: выдержка получается примерно 1/800, 1/500 и 1/250... вполне для четкого снимка...
Со слоями пока не заморачивался: долго слишком и пока нет необходимости!Подробнее
Что-то не понял. А склеивать это как? И по каким карям "резинкой"? Ничё не понял. Если не секрет, то можно подробнее техпроцесс выложить?
беру кадр с "белым" небом и выделяю на нем все светлое... стираю... результат копирую и вставляю на более темный кадр... простой резинкой и "волш палкой" убираю все косяки... потм прохожу резинкой 5-10% по краям второго слоя!!! вот и все....Подробнее
Жесть. Как тут правильно заметили, удобнее пользоваться масками слоя, т.к. исходный слой не правится, зато есть всегда возможность что-то отрезать или наоборот вернуть.
Жесть. Как тут правильно заметили, удобнее пользоваться масками слоя, т.к. исходный слой не правится, зато есть всегда возможность что-то отрезать или наоборот вернуть.