Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Arphen]:
Поскольку, S5800 немного ближе обсуждаемым аппаратам, то рискну спросить здесь.
Вот фото (полноценный вид здесь - http://album.foto.ru/photo/1274840/ ) :

Даже без гистограммы видно недоэкспонирование (гистограмма - вообще ацтой жуткий). Однако это у меня получился единственный вариант (с недосветом) при котором сохранялась цветопередача максимально близкая к оригиналу. Что в таких случаях рекомендуется делать?
ЗЫ1: Со штатива снимать было невозможно (пробовал :( ) - сильный ветер. Удержать цветок таким образом, чтобы руки в поле кадра не попадали - не удавалось.
ЗЫ2: Просьба обойтись без дежурного напутствия хреновому фотографу: продать ф/а и купить красочную полиграфию. Сам знаю , что фотограф из меня аховый ;)
Re[ПетрПитон2]:
Цитата:

от:ПетрПитон2

Даже без гистограммы видно недоэкспонирование (гистограмма - вообще ацтой жуткий). Однако это у меня получился единственный вариант (с недосветом) при котором сохранялась цветопередача максимально близкая к оригиналу. Что в таких случаях рекомендуется делать?
ЗЫ1: Со штатива снимать было невозможно (пробовал :( ) - сильный ветер. Удержать цветок таким образом, чтобы руки в поле кадра не попадали - не удавалось.
ЗЫ2: Просьба обойтись без дежурного напутствия хреновому фотографу: продать ф/а и купить красочную полиграфию. Сам знаю , что фотограф из меня аховый ;)

Подробнее

как по мне фотка очень красивая
Re[ПетрПитон2]:
Цитата:

Подробнее

Это еще хорошо получилось, мои попытки снять тот же цветок выглядят хуже. Мне кажется, его нельзя снимать при ярком солнце, только при рассеянном свете.

Re[Келевра]:
Цветы вообще нельзя снимать при "жестком излучении" светила :D - сиречь в промежуток между полуднем и часами 16-17 в средней полосе, в ясную погоду. Другое дело, что некоторые норовят закрыться ближе к вечеру:

"Штатив" (точнее пародия на него - какая-то из низкобюджетных Era 145 см) не помогал - цветок высоко, ветер, пришлось задирать ISO до 200, да бы вложиться в диапазон выдержек для съемок с рук.
Вот еще примеры пожертвования экспозицией в угоду цветопередаче:

:(
Re[Arphen]:
Господа, пару дней назад мой Фуджик подвергся жесткому изнасилованию - для затравки выкладываю ресайженый, но не обработаный один из результатов этого изнасилования :D

Думаю все выходные придется придется капитально покарпеть что бы превести все это в более вменяемый вид :)
Re[ПетрПитон2]:
Цитата:

Подробнее

гистограмма не всегда права.... фон черный поэтому и кажется что недоэкспонировано... по моему все норм...
А вот композиция хромает - нижний край кадра проходит по краю цветка, часть листа в верхнем правом углу тоже ни к селу, ни к городу... И потом я бы поставил цветок в правую часть кадра а с лева чуток пространства!
ЗЫ цветок красивый! ;)
Re[ПетрПитон2]:
Присоединяюсь к вышесказанному. Цветок действительно получился красивый. Темный фон здесь как раз подчеркивает объект съемки. Да я и сам заметил, что иногда для "натурализации" цветов приходится двигать экспокоррекцию в минус. Это, наверное, и есть способ добиться реалистичности цветов у Фуджей :) если, правда, не эксперементировать с ХРОМом и Б/Б
Re[Arphen]:
А я наконец-то дождался отпуска :D И поскольку ничего другого пока не снимал, то опять небо. Утреннее. Одно - камерное, другое с автоуровнями по мнению ФШ. По-моему, оба снимка имеют право на существование.
А вот уже завтра (тьху-тьху-тьху), надеюсь, начнется фотоохота ;)
Re[Crazy_Tux]:
Цитата:

от:Crazy_Tux
Господа, пару дней назад мой Фуджик подвергся жесткому изнасилованию - для затравки выкладываю ресайженый, но не обработаный один из результатов этого изнасилования :D
Думаю все выходные придется придется капитально покарпеть что бы превести все это в более вменяемый вид :)

Подробнее

А что это было
Re[Arphen]:
Что за зверь :?:
Re[Arphen]:
Вот тоже небо, чуть-чуть... ;)
Re[Arphen]:
Через лобовое стекло...

Re[Келевра]:
Цитата:

от:Келевра
Вот тоже небо, чуть-чуть... ;)

Подробнее

Если только не "в полный рост", то Особенно цвета
Re[Yu_Na]:
1981_kot, спасибо за разъяснения. Кадр перекомпоную. :)
Re[Yu_Na]:
щас попался на глаза новый суперзум от панаса FZ100... На такую же матрицу как у фуджа засандалили аж.... 15 млн пикселей... Во дают... такими темпами через год полтинник вставлять будут...
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Если только не "в полный рост", то Особенно цвета

снимок выше всех похвал
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
другое с автоуровнями по мнению ФШ.

Подробнее

примерно так должен снимать эс5про если очень маленький ресайз смотреть. бяки буки лезут. за это спасибо аццкой матрице младших фуджей.
Re[Yu_Na]:
Это с Adrenaline Rush FMX Masters-2010
Отбито порядка двухсот кадров, более или менее поддающихся обработки вышло с десяток. Как закончу обработку выложу.
В общем резюме такое - самый большой косяк с автофокусом - на быстродвижущихся объектах идет срыв + часто в момент нажания спуска прытается перефокусироватся игнорируя предварительную фиксацию наводки на резкость. В прочем при желании снять можно, под конец шоу я все таки к нему приноровился.
Fujifilm s2000HD (s1500)
Келевра
[quot]Хорошее фото, и композиционно, и технически. [/quot]
[quot]А что за затемнение на Ч/Б по краям? Или это постобработка?[/quot]
Виньетирование, в ФШ
---
цветочки красивые, осбенно понравился "пестик" или "тычинка" отдельно от цветка
пляж очень красивый получился, смотреть приятно и ничего не напрягает и не режет взгляд... релакс :roll2:
да и фото "дороги" мне очень нравится только не больше 1024 по длинному концу если :D

zoommeerr
[quot]Ой и что же там ужасного вы нашли? Прямо такие все профессоры, но все ходят с фуджи, а тут обсирают. Зачем вы вообще тогда обсуждаете эту модель если тут уже все пишут что она отстойная?[/quot]
ужасно то что "зернит" всё начиная от лица и заканчивая всем остальным - это для начала... остальное уже неважно

ПетрПитон2
красивые цветочки

Crazy_Tux
долго придется мучатся с исправлением такого...
[quot]+ часто в момент нажания спуска прытается перефокусироватся игнорируя предварительную фиксацию наводки на резкость[/quot]
ооо это как так? если спуск отпустить то конечно он будет перефокуссироватся, а что б при полузажатом перефокуссировка была - не было такого ниразу

Yu_Na
очень красивое небо, между двумя вариантами выбрал бы серединку так как второй чуток перенасыщен ИМХО разумеется, удачной фотоохоты в отпуске ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта