Сорри, забыл.
За тушку не больше 5-6-ти.
Тема закрыта
Какой пленочник взять?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[dimonpit]:
Re[Тимур Гарифов]:
от: Тимур Гарифов
Сорри, забыл.
тады если из никонов,то Ф80 мой совет
Re[Алексей Ковалёв]:
от: Алексей Ковалёв
слушайте вы понтуетесь жутко.
да ладно ?
Re[Тимур Гарифов]:
от: Тимур Гарифов
Сорри, забыл.
F90x или F-801, чтобы был замер с мануальными линзами. На F80 не будет.
Re[Sveaman]:
Я бы посоветовал купить среднеформатную камеру и забыть о цифре и узкой пленке.
Даже какая-нибудь 645-я подойдет
Re[YG]:
от: YG
Я бы посоветовал купить среднеформатную камеру и забыть о цифре и узкой пленке.
это даже лучше. но в бюджет автора укладывается только Киев или Пентакон :)
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
лично я,из Никоновских пленочных,советую Ф100.
отличный ВИ,замер работает с любыми объективами(даже с советскими через переходник),отличная эргономика.
... но с не-Аи - работает только на открытой диафрагме... ;)
Re[Борис Коло]:
Если из Кенонов - то следующие модели (как раз в 6 000 уложитесь)..
Canon 300V
Canon 300X
Canon 33V
Canon 30V
причём можно даже новый взять по таким ценам!
Canon 300V
Canon 300X
Canon 33V
Canon 30V
причём можно даже новый взять по таким ценам!
Re[Тимур Гарифов]:
от:Тимур Гарифов
Хотелось бы автофокус, потому что на сколько я знаю (например у Кэнона) механическая оптика на цифре не работает. А вот с другой стороны читал что мол на механики удобнее с пленкой работать, правда ли это?Подробнее
а вот например у Пентакса автофокусные стекла работают на мануальных тушках и наоборот.
Re[Сергей1234]:
У F90 есть два минуса - очень "странная" эргономика, из-за которой камера так и норовит из руки выскочить. Из моей по крайней мере. Второй минус - на камере не будет работать в приоритете диафрагмы и ручном современная оптика без кольца диафрагм, если в дальнейшем планируется взять цифротушку от Nikon, я голосую за F100. Это если важна работа с мануальными объективами. Если же замер с мануальными объективами не нужен - лучше взять F80. Это практически немного уменьшенный, облегчённый и немного урезанный по функционалу F100. У камеры отличная эргономика, хороший функционал, очень тихий и мягкий спуск. Из плюсов - поддерживает механический тросик. Из минусов - питание не от "пальцев", как у F90 и F100, а от двух 123-х элементов.
Re[Сергей Павлов]:
от:Сергей Павлов
У F90 есть два минуса - очень "странная" эргономика, из-за которой камера так и норовит из руки выскочить. Из моей по крайней мере. Второй минус - на камере не будет работать в приоритете диафрагмы и ручном современная оптика без кольца диафрагм, если в дальнейшем планируется взять цифротушку от Nikon, я голосую за F100. Это если важна работа с мануальными объективами. Если же замер с мануальными объективами не нужен - лучше взять F80. Это практически немного уменьшенный, облегчённый и немного урезанный по функционалу F100. У камеры отличная эргономика, хороший функционал, очень тихий и мягкий спуск. Из плюсов - поддерживает механический тросик. Из минусов - питание не от "пальцев", как у F90 и F100, а от двух 123-х элементов.Подробнее
ДА ВЫ ГОНИТЕ!!!! Где Вы видели F100 - за 6 тыс руб!!!????? АВтор же ясно написал до 6тыс. рублей!!!
Re[МаКСим]:
Тады чо-ндь из F-401, 501, 601, если повезет - 801.
Да и вапще - плюнуть на мануальные стекла и взять F-80 или плюнуть на АФ и взять FМ-2.
Или посмотреть на Пентакс, сын на Ибее купил ЗИП. Постоянно пользует с 50/1,7, а в качестве широкоугольников - М42 фикс Rikenon 24/2.8 и ручнофокусный Soligor 19-35.
Да и вапще - плюнуть на мануальные стекла и взять F-80 или плюнуть на АФ и взять FМ-2.
Или посмотреть на Пентакс, сын на Ибее купил ЗИП. Постоянно пользует с 50/1,7, а в качестве широкоугольников - М42 фикс Rikenon 24/2.8 и ручнофокусный Soligor 19-35.
Re[МаКСим]:
Я не гоню. Я рекомендую добавить ещё столько же к названной сумме (не бог весть какие деньги) и купить вещь.
Re[МаКСим]:
от: МаКСим
ДА ВЫ ГОНИТЕ!!!! Где Вы видели F100 - за 6 тыс руб!!!????? АВтор же ясно написал до 6тыс. рублей!!!
на кехе в состоянии BGN.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
на кехе в состоянии BGN.
не... ну на Кехе = это понятно ... в Москве не купить!
Re[МаКСим]:
за МКАДом жизни нет?
Re[Sveaman]:
Тимур, я бы на вашем месте купил бы самый простой цифровой аппарат. К примеру, Canon 350D, до 10т.р. бу. Вот сами посудите, пойдете подружку поснимать, на цифровой отщелкали 100 кадров, слили подружке, выложили в сеть и пошли дальше щелкать, а с пленкой будут денежные, временные и моральные заморочки. Если же охота повозится с пленкой, то купите Зенит за копейки, а там поймете нужно ли оно вам.
Кстати, у Кэнона самый удобный рабочий отрезок и туда можно поставить много разного добра без потери бесконечности (тот же Гелиос-44-2 с Зенита, к примеру).
Кстати, у Кэнона самый удобный рабочий отрезок и туда можно поставить много разного добра без потери бесконечности (тот же Гелиос-44-2 с Зенита, к примеру).
Re[МаКСим]:
Спасибо, на счет Кэнона я понял.
Re[SharkDD]:
Был у меня Nikon D70s, года 2а....что-то пока не очень охота цифру покупать(такого уровня). Если брать то уж более менее сносный вариант. Сразу говорю - стекол у меня с никона не осталось. А пленка - и для души, и для интереса. Там глядишь стеклами обрасту, да денег поднакоплю и возьму хорошую цифру.
Re[Сергей1234]:
Ого, про пентакс я такого и не знал, а можно по подробнее о них?