Тема закрыта

Какой пленочник взять?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dimonpit]:
Сорри, забыл.
За тушку не больше 5-6-ти.
Re[Тимур Гарифов]:
Цитата:
от: Тимур Гарифов
Сорри, забыл.

тады если из никонов,то Ф80 мой совет
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
от: Алексей Ковалёв
слушайте вы понтуетесь жутко.

да ладно ?
Re[Тимур Гарифов]:
Цитата:
от: Тимур Гарифов
Сорри, забыл.

F90x или F-801, чтобы был замер с мануальными линзами. На F80 не будет.
Re[Sveaman]:
Я бы посоветовал купить среднеформатную камеру и забыть о цифре и узкой пленке.
Даже какая-нибудь 645-я подойдет
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Я бы посоветовал купить среднеформатную камеру и забыть о цифре и узкой пленке.
Даже какая-нибудь 645-я подойдет

это даже лучше. но в бюджет автора укладывается только Киев или Пентакон :)
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
лично я,из Никоновских пленочных,советую Ф100.
отличный ВИ,замер работает с любыми объективами(даже с советскими через переходник),отличная эргономика.

... но с не-Аи - работает только на открытой диафрагме... ;)
Re[Борис Коло]:
Если из Кенонов - то следующие модели (как раз в 6 000 уложитесь)..
Canon 300V
Canon 300X
Canon 33V
Canon 30V
причём можно даже новый взять по таким ценам!
Re[Тимур Гарифов]:
Цитата:

от:Тимур Гарифов
Хотелось бы автофокус, потому что на сколько я знаю (например у Кэнона) механическая оптика на цифре не работает. А вот с другой стороны читал что мол на механики удобнее с пленкой работать, правда ли это?

Подробнее

а вот например у Пентакса автофокусные стекла работают на мануальных тушках и наоборот.
Re[Сергей1234]:
У F90 есть два минуса - очень "странная" эргономика, из-за которой камера так и норовит из руки выскочить. Из моей по крайней мере. Второй минус - на камере не будет работать в приоритете диафрагмы и ручном современная оптика без кольца диафрагм, если в дальнейшем планируется взять цифротушку от Nikon, я голосую за F100. Это если важна работа с мануальными объективами. Если же замер с мануальными объективами не нужен - лучше взять F80. Это практически немного уменьшенный, облегчённый и немного урезанный по функционалу F100. У камеры отличная эргономика, хороший функционал, очень тихий и мягкий спуск. Из плюсов - поддерживает механический тросик. Из минусов - питание не от "пальцев", как у F90 и F100, а от двух 123-х элементов.
Re[Сергей Павлов]:
Цитата:

от:Сергей Павлов
У F90 есть два минуса - очень "странная" эргономика, из-за которой камера так и норовит из руки выскочить. Из моей по крайней мере. Второй минус - на камере не будет работать в приоритете диафрагмы и ручном современная оптика без кольца диафрагм, если в дальнейшем планируется взять цифротушку от Nikon, я голосую за F100. Это если важна работа с мануальными объективами. Если же замер с мануальными объективами не нужен - лучше взять F80. Это практически немного уменьшенный, облегчённый и немного урезанный по функционалу F100. У камеры отличная эргономика, хороший функционал, очень тихий и мягкий спуск. Из плюсов - поддерживает механический тросик. Из минусов - питание не от "пальцев", как у F90 и F100, а от двух 123-х элементов.

Подробнее

ДА ВЫ ГОНИТЕ!!!! Где Вы видели F100 - за 6 тыс руб!!!????? АВтор же ясно написал до 6тыс. рублей!!!
Re[МаКСим]:
Тады чо-ндь из F-401, 501, 601, если повезет - 801.
Да и вапще - плюнуть на мануальные стекла и взять F-80 или плюнуть на АФ и взять FМ-2.
Или посмотреть на Пентакс, сын на Ибее купил ЗИП. Постоянно пользует с 50/1,7, а в качестве широкоугольников - М42 фикс Rikenon 24/2.8 и ручнофокусный Soligor 19-35.
Re[МаКСим]:
Я не гоню. Я рекомендую добавить ещё столько же к названной сумме (не бог весть какие деньги) и купить вещь.
Re[МаКСим]:
Цитата:
от: МаКСим
ДА ВЫ ГОНИТЕ!!!! Где Вы видели F100 - за 6 тыс руб!!!????? АВтор же ясно написал до 6тыс. рублей!!!

на кехе в состоянии BGN.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
на кехе в состоянии BGN.

не... ну на Кехе = это понятно ... в Москве не купить!
Re[МаКСим]:
за МКАДом жизни нет?
Re[Sveaman]:
Тимур, я бы на вашем месте купил бы самый простой цифровой аппарат. К примеру, Canon 350D, до 10т.р. бу. Вот сами посудите, пойдете подружку поснимать, на цифровой отщелкали 100 кадров, слили подружке, выложили в сеть и пошли дальше щелкать, а с пленкой будут денежные, временные и моральные заморочки. Если же охота повозится с пленкой, то купите Зенит за копейки, а там поймете нужно ли оно вам.

Кстати, у Кэнона самый удобный рабочий отрезок и туда можно поставить много разного добра без потери бесконечности (тот же Гелиос-44-2 с Зенита, к примеру).
Re[МаКСим]:
Спасибо, на счет Кэнона я понял.
Re[SharkDD]:
Был у меня Nikon D70s, года 2а....что-то пока не очень охота цифру покупать(такого уровня). Если брать то уж более менее сносный вариант. Сразу говорю - стекол у меня с никона не осталось. А пленка - и для души, и для интереса. Там глядишь стеклами обрасту, да денег поднакоплю и возьму хорошую цифру.
Re[Сергей1234]:
Ого, про пентакс я такого и не знал, а можно по подробнее о них?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.