Тема закрыта

Какой пленочник взять?

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой пленочник взять?
Доброе время суток, народ. Подскажите какой пленочник лучше взять, с прицелом на будущее (взять к нему в пару цифру). Сразу же покупать хороший цифровой аппарат нет средств, да и с пленкой охота поработать.
Так что:
1. какую базу выбрать? (Nikon, Canon, Sony...)
2. какую модель взять?
3. какой для начала взять объектив (лучше фикс, больше нравится)?
Всем заранее спасибо.
Re[Тимур Гарифов]:
Вот честно - любой. Если предпочтений личных пока нет...
Re[Тимур Гарифов]:
механика или автофокус?
Re[Vitaliy K.]:
Хотелось бы автофокус, потому что на сколько я знаю (например у Кэнона) механическая оптика на цифре не работает. А вот с другой стороны читал что мол на механики удобнее с пленкой работать, правда ли это?
Re[Тимур Гарифов]:
Вы решите, нужна ли вам зеркалка или дальномерка.
Re[Тимур Гарифов]:
Leica MP + Leica Summilux 50mm f/1.4 ASPH - хорошее ачало
Re[Тимур Гарифов]:
у механических камер как правило светлее видоискатель, удобно фокусироваться вручную. у автофокусных темнее, но это смотря какой уровень камеры. у Nikon F5 или F100 видоискатель не отнюдь не темнее, чем у Nikon F2, а у F75 таки темноват.

надо таки определиться: механика или автофокус, и если механика - то чистая или с приоритетом диафрагмы. чистая механика энергонезависима, приоритет диафрагмы оперативнее.
с покупкой виндера механическая камера становится "полумеханической" )) электроника определяет экспозицию, мотор протягивает пленку. ваша задача сводится лишь к фокусировке.

если выбирать систему, то мне кажется, что никон - самый оптимальный вариант. есть из чего выбирать. и проблем с совместимостью оптики и тушки практически нет. даже старые объективы после несложной доработки становятся на поздние автофокусные (в. т.ч. цифровые) модели.

не совсем понятна фраза "на механике удобнее с пленкой работать". ничем другим вы на механике не поработаете. разумеется, если речь не идет о цифровой лейке.
Re[Vitaliy K.]:
Хорошо, остановимся всё же на автофокусной техники. Систему допустим Nikon выбираем, а какую модель посоветуете?
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
Leica MP + Leica Summilux 50mm f/1.4 ASPH - хорошее ачало

слушайте вы понтуетесь жутко.
Re[Тимур Гарифов]:
бюджет огласите. я за F100.

еще можно глянуть на F90x, F4, F80. это профсерия.
ну и конечно F5, если бюджет позволяет.

варианты подешевле - это F65, F75.

есть еще камеры постарше, но их вряд ли стоит рассматривать.
Re[Тимур Гарифов]:
Цитата:
от: Тимур Гарифов
Хорошо, остановимся всё же на автофокусной техники. Систему допустим Nikon выбираем, а какую модель посоветуете?

лично я,из Никоновских пленочных,советую Ф100.
отличный ВИ,замер работает с любыми объективами(даже с советскими через переходник),отличная эргономика.
Re[Тимур Гарифов]:
Цитата:
Систему допустим Nikon выбираем, а какую модель посоветуете?

По финансам - F90x, F100, F4, F5... F6.
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
от: Vitaliy K.

ну и конечно F5, если бюджет позволяет.

.

не буду утверждать,но в сети не раз читал что Ф100 все же получше Ф5-го.
Re[dimonpit]:
Nikon F100 канечно круто, но дорогова-то.
А из Canon что лучше будет?
Re[dimonpit]:
А из Canon EOS что лучше будет?
Re[dimonpit]:
F5 vs F100 - это изъезженная вдоль и поперек тема. ответ на него - вопрос вкуса, я бы сказал.
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
F5 vs F100 - это изъезженная вдоль и поперек тема. ответ на него - вопрос вкуса, я бы сказал.

не буду спорить
на Ф5 не снимал
Re[Тимур Гарифов]:
Цитата:
А из Canon что лучше будет?

тогда F90x. это практически "сотка", а цена в разы меньше. новым в 1997-м стоил $1400, а сейчас можно взять за $120
Re[Тимур Гарифов]:
Цитата:
А из Canon EOS что лучше будет?

так Вы то не озвучили на какую сумму расчитываете
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
тогда F90x. это практически "сотка", а цена в разы меньше. новым в 1997-м стоил $1400, а сейчас можно взять за $120

лично мне Ф90 совершенно "не лег" в руку

ПыСы: енто все мои личные мнения,и я их никому не навязываю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.