Доброе время суток, народ. Подскажите какой пленочник лучше взять, с прицелом на будущее (взять к нему в пару цифру). Сразу же покупать хороший цифровой аппарат нет средств, да и с пленкой охота поработать.
Так что:
1. какую базу выбрать? (Nikon, Canon, Sony...)
2. какую модель взять?
3. какой для начала взять объектив (лучше фикс, больше нравится)?
Всем заранее спасибо.
Тема закрыта
Какой пленочник взять?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой пленочник взять?
Re[Тимур Гарифов]:
Вот честно - любой. Если предпочтений личных пока нет...
Re[Тимур Гарифов]:
механика или автофокус?
Re[Vitaliy K.]:
Хотелось бы автофокус, потому что на сколько я знаю (например у Кэнона) механическая оптика на цифре не работает. А вот с другой стороны читал что мол на механики удобнее с пленкой работать, правда ли это?
Re[Тимур Гарифов]:
Вы решите, нужна ли вам зеркалка или дальномерка.
Re[Тимур Гарифов]:
Leica MP + Leica Summilux 50mm f/1.4 ASPH - хорошее ачало
Re[Тимур Гарифов]:
у механических камер как правило светлее видоискатель, удобно фокусироваться вручную. у автофокусных темнее, но это смотря какой уровень камеры. у Nikon F5 или F100 видоискатель не отнюдь не темнее, чем у Nikon F2, а у F75 таки темноват.
надо таки определиться: механика или автофокус, и если механика - то чистая или с приоритетом диафрагмы. чистая механика энергонезависима, приоритет диафрагмы оперативнее.
с покупкой виндера механическая камера становится "полумеханической" )) электроника определяет экспозицию, мотор протягивает пленку. ваша задача сводится лишь к фокусировке.
если выбирать систему, то мне кажется, что никон - самый оптимальный вариант. есть из чего выбирать. и проблем с совместимостью оптики и тушки практически нет. даже старые объективы после несложной доработки становятся на поздние автофокусные (в. т.ч. цифровые) модели.
не совсем понятна фраза "на механике удобнее с пленкой работать". ничем другим вы на механике не поработаете. разумеется, если речь не идет о цифровой лейке.
надо таки определиться: механика или автофокус, и если механика - то чистая или с приоритетом диафрагмы. чистая механика энергонезависима, приоритет диафрагмы оперативнее.
с покупкой виндера механическая камера становится "полумеханической" )) электроника определяет экспозицию, мотор протягивает пленку. ваша задача сводится лишь к фокусировке.
если выбирать систему, то мне кажется, что никон - самый оптимальный вариант. есть из чего выбирать. и проблем с совместимостью оптики и тушки практически нет. даже старые объективы после несложной доработки становятся на поздние автофокусные (в. т.ч. цифровые) модели.
не совсем понятна фраза "на механике удобнее с пленкой работать". ничем другим вы на механике не поработаете. разумеется, если речь не идет о цифровой лейке.
Re[Vitaliy K.]:
Хорошо, остановимся всё же на автофокусной техники. Систему допустим Nikon выбираем, а какую модель посоветуете?
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
Leica MP + Leica Summilux 50mm f/1.4 ASPH - хорошее ачало
слушайте вы понтуетесь жутко.
Re[Тимур Гарифов]:
бюджет огласите. я за F100.
еще можно глянуть на F90x, F4, F80. это профсерия.
ну и конечно F5, если бюджет позволяет.
варианты подешевле - это F65, F75.
есть еще камеры постарше, но их вряд ли стоит рассматривать.
еще можно глянуть на F90x, F4, F80. это профсерия.
варианты подешевле - это F65, F75.
есть еще камеры постарше, но их вряд ли стоит рассматривать.
Re[Тимур Гарифов]:
от: Тимур Гарифов
Хорошо, остановимся всё же на автофокусной техники. Систему допустим Nikon выбираем, а какую модель посоветуете?
лично я,из Никоновских пленочных,советую Ф100.
отличный ВИ,замер работает с любыми объективами(даже с советскими через переходник),отличная эргономика.
Re[Тимур Гарифов]:
Систему допустим Nikon выбираем, а какую модель посоветуете?
По финансам - F90x, F100, F4, F5...
Re[Vitaliy K.]:
от: Vitaliy K.
.
не буду утверждать,но в сети не раз читал что Ф100 все же получше Ф5-го.
Re[dimonpit]:
Nikon F100 канечно круто, но дорогова-то.
А из Canon что лучше будет?
Re[dimonpit]:
А из Canon EOS что лучше будет?
Re[dimonpit]:
F5 vs F100 - это изъезженная вдоль и поперек тема. ответ на него - вопрос вкуса, я бы сказал.
Re[Vitaliy K.]:
F5 vs F100 - это изъезженная вдоль и поперек тема. ответ на него - вопрос вкуса, я бы сказал.
не буду спорить
на Ф5 не снимал
Re[Тимур Гарифов]:
тогда F90x. это практически "сотка", а цена в разы меньше. новым в 1997-м стоил $1400, а сейчас можно взять за $120
Re[Тимур Гарифов]:
так Вы то не озвучили на какую сумму расчитываете
Re[Vitaliy K.]:
тогда F90x. это практически "сотка", а цена в разы меньше. новым в 1997-м стоил $1400, а сейчас можно взять за $120
лично мне Ф90 совершенно "не лег" в руку
ПыСы: енто все мои личные мнения,и я их никому не навязываю