Установил триал-версию. Почему-то не видит РАВ файлы. ТИФ открывает. Все вроде делает, а РАВы не видит. Камера ДП1.
Подскажите пожалуйста, что надо сделать, что бы РАВ покрутить? :(
Silkypix добавляет поддержку Foveon
Всего 290 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Вопрос
Re[ГенМор]:
Триал у всех. У меня все наоборот: РАВы видит, остальное нет
Устанавливал английскую версию по ссылке выше. РАВы с ДП1 открывает, проверял - у меня парочка была.
Нажимаю на Open file в открывающемся окне сразу указано File type - RAW (и все! ЖПЕГ и Тифф отсутствуют - правда мне и не надо).

Нажимаю на Open file в открывающемся окне сразу указано File type - RAW (и все! ЖПЕГ и Тифф отсутствуют - правда мне и не надо).
Re[ГенМор]:
Попробуйте так: кнопочка с шестеренкой - Taste/Parameter, там жмете Taste, в открывшемся окне, в свойствах Subject data выбираете RAW.
Re[KSergeyV]:
от:KSergeyV
Триал у всех. У меня все наоборот: РАВы видит, остальное нетУстанавливал английскую версию по ссылке выше. РАВы с ДП1 открывает, проверял - у меня парочка была.
Нажимаю на Open file в открывающемся окне сразу указано File type - RAW (и все! ЖПЕГ и Тифф отсутствуют - правда мне и не надо).Подробнее
option - function settings - operate raw data only.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
Что - то я того... торможу с утра что-ли

:D
Где? не могу найти:

Re[Alexander Titov]:
Спасибо, приду вечером домой буду пробовать.
В окошке у меня открывает все 4 названия файлов: все файлы, РАВ, ТИФФ, Джипег, но реагирует только на тифф (фото в джипеге у меня просто нет) и на" все файлы" (но видим также только тифф)
"""Попробуйте так: кнопочка с шестеренкой - Taste/Parameter, там жмете Taste, в открывшемся окне, в свойствах Subject data выбираете RAW.""" - Спасибо, тоже попробую.
Re[KSergeyV]:
от:KSergeyVПодробнее
под tooltip должно быть
Re[Alexander Titov]:
под tooltip должно быть
Вроде нету...

Re[KSergeyV]:
нет, галка после этого выпадающего меню, еще ниже.
у меня есть.
но у меня японская версия, я ее "не англофицировал". да и вообще снес пока, потому что у меня sd10, а она пока не поддерживается. Ичикава лабс предлагают заполнить запрос на ее поддержку. чудаки. она же имхо лучше sd14 по цвету...
у меня есть.
но у меня японская версия, я ее "не англофицировал". да и вообще снес пока, потому что у меня sd10, а она пока не поддерживается. Ичикава лабс предлагают заполнить запрос на ее поддержку. чудаки. она же имхо лучше sd14 по цвету...
Re[Alexander Titov]:
Видимо в английской такого нету ...
Re[KSergeyV]:
ничего, все образуется и будет нормальная английская версия
Re[Alexander Titov]:
ничего, все образуется и будет нормальная английская версия
Точно! Я даже уверен, что у нас ее даже "вылечат" и будем мы ей пользоваться долго и с удовольствием! :D
Re[KSergeyV]:
от: KSergeyV
Точно! Я даже уверен, что у нас ее даже "вылечат" и будем мы ей пользоваться долго и с удовольствием! :D
кстати, я уже давно открывал равы с фовеона еще в 3 версии Silkypix, преобразовав их в dng. правда, не могу поручиться что цвет там оптимален.
вот рав с СД10, проявленный Silkypix 3

еще - утащил у Риттерфалька картинку с СД14 и покрутил ее новой версией и старой - через dng. отличий по цвету - никаких. может быть, будут отличия по шумам/детальности. кому надо - тот исследует.
Re[KSergeyV]:
от: KSergeyV
Видимо в английской такого нету ...
Пришел домой. Версия у меня английская. Квадратик, в котором галочку ставить, есть у меня. Поставил галочку- РАВ все одно не видит :(
"""Попробуйте так: кнопочка с шестеренкой - Taste/Parameter, там жмете Taste, в открывшемся окне, в свойствах Subject data выбираете RAW."""
Попробовал, там тоже РАВ стоял, все равно не открывает :(
Может, что еще где-то дополнительно надо сделать? Обидно, однако.
Насколько я знаю, фирмы выпускают триал-версии, чтобы привлечь покупателей, поэтому триал показывает все возможности программы. Как же привлечь покупателя, если глючит триал и не показывает всех возможностей продукта?

Re[ГенМор]:
от:ГенМор
Пришел домой. Версия у меня английская. Квадратик, в котором галочку ставить, есть у меня. Поставил галочку- РАВ все одно не видит :(
"""Попробуйте так: кнопочка с шестеренкой - Taste/Parameter, там жмете Taste, в открывшемся окне, в свойствах Subject data выбираете RAW."""
Попробовал, там тоже РАВ стоял, все равно не открывает :(
Может, что еще где-то дополнительно надо сделать? Обидно, однако.
Насколько я знаю, фирмы выпускают триал-версии, чтобы привлечь покупателей, поэтому триал показывает все возможности программы. Как же привлечь покупателя, если глючит триал и не показывает всех возможностей продукта?Подробнее
Очень странно... я НИЧЕГО не настраивал - однако, программа у меня открывает X3F и от DP-2, и от SD-14...
Re[Alexander Titov]:
Я бы скачал снова программу по этой ссылке http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/english/special/sigma/download/ и переустановил. Действительно странно, у меня заработало все и сразу. Или может с файлами что?
Re[KSergeyV]:
Спасибо, скачал по Вашей ссылке, все заработало. Правда видит только РАВ, а тифф открывает только превьюшку, но мне достаточно. :)
Re[teontea]:
вот еще пара кадров осенних, с SD14 под Silkypix.. ISO400, штатник DC 17-70
предустановки - landscape, резкость - natural fine, остальное не трогал (ДД тоже не крутил)

предустановки - landscape, резкость - natural fine, остальное не трогал (ДД тоже не крутил)

Re[teontea]:
Обновленный Silkypix для Foveon: ;)
http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/english/special/sigma/
[Release history]
[NOV/05/2009 Ver.4.1.24.2]
New support: Sigma DP1s
Improved image quality.
http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/english/special/sigma/
[Release history]
[NOV/05/2009 Ver.4.1.24.2]
New support: Sigma DP1s
Improved image quality.
Re[Игорь Тулаев]:
сравнил на своем тестовом кадре. цветовой шум стал давить эффективней.
Но следствие этого, цветность изображения несколько уменьшилась. Проверьте пожалуйста кто-нибудь тоже
Но следствие этого, цветность изображения несколько уменьшилась. Проверьте пожалуйста кто-нибудь тоже