Silkypix добавляет поддержку Foveon

Всего 290 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[deejjjaaaa]:
Да, я понял, спасибо.
Re[]:
Приветствую!
Давно не заходил в силкипиксу. Тут зашел решил попробовать и с "ужасом" обнаружил неактивность меню шарпа и всех управляющих дел по иконкам внизу слева. Н-да. Хотя программа пишет регистеред но видимо есть какой то внутренний стопор, который оставил функционал этой программы наполовину. Хотя раньше все работало "на ура". Хорошая программа ... Но дорогая. :ohmy:
Применение знаменитого СК Ресет привело к вообще интересному результату: пишет анрегистеред, но дату не показывает... поживем -увидем/ Это все на параллельном вин7 под 32, Одновременно попробовал поставить ознакомительную на Мак. Все выдержано в одном ключе с версией под Винду - знакомо и здорово. Но стоит - под 10 на наши ... о чем уже писал выше.
Re[N2A]:
У меня пока работает. Не самая крайняя версия, конечно, но работает.
Re[all]:
Народ, подскажите, как боритесь с мылом? Цвета у проги красивые, но детализация-отстой, по сравнению с другими конвертерами...Где шумодав отключается знаю...
Re[eugene v]:
Приветствую, Евгений!
Во первых, при работе с самой фотографией есть опция слева
sharpness. Слева в верхней части рабочего поля программы, обычно при открытии файла она стоит на мин -дефаулт. Если не открыто надо нажать на серый треугольник (тамже слева откроются настройки с ползунком) ползунок влево до подъема. есть еще ряд настроек там же: Это в режиме мануал/Но еще можно выбрать в выпадающем меню предустановленные настройки повышения резкости. Теперь при сохранении фото: во вкладке - девелопмент/ в выпадающем меню выберите: Батч девелопмент сеттингс/ Далее нажмите закладку: 'энхансинг сеттингc/далее настройки аншарп маск. В выпадающее меню: для вэб 50%, ладж (большие снимки) 70% и т.д. Еще там есть ползунок для ручной настройки. И все. Будет не только звенеть а аж ... только осторожней с ними так как легко перешарпить конечный результат. Удачи!
Re[N2A]:
Спасибо за развёрнутый ответ, однако я вот о чём: если убрать шарп в ноль (равно как и шумодав), и сравнить с другими конвертерами то детализация явно хромает. Ползунки резкости (закладка треугольник) реализованы через опу и банально добавляют пластилин- похоже на шарп с большим радиусом в лайтруме. "Аншарп маск" в диалоге экспорта сама по себе не плоха, но всего-лишь усиливает эффект пластилина накрученый ранее. Т.е. проблема походу на уровне демозаика,и, к сожалению даже в 5 версии проблема не решена...Исходя из вышесказанного, есть ли у кого наработки/ухищрения как победить дубовый демозаик Силки?
Re:
Коллеги, подскажите:
поставил Portable, по идее должен быть Rus+Eng.
Вместо этого все меню в каких-то кракозябрах, и ни на Rus, ни на Eng переключить не понимаю как.
Или что-то в настройках компа поменять надо?
Re[Vagulo]:
Portable с win7 не дружит только XP. Ищем SILKYPIXDSPro4.1.43.0_RUSPort.7z и не каких проблем.
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
Ищем SILKYPIXDSPro4.1.43.0_RUSPort.7z и не каких проблем.

У меня ХР.
SILKYPIX DS Pro 4.1.43.0 RUS Portable
Все работает, но в меню ничего не понять.

Re[Vagulo]:
Portable никаких не ставил. Программа skreset помогает, даже с последними версиями. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Программа skreset помогает...

Де нет, сама программа-то и так работала.
Как выяснилось, были проблемы с кодовыми таблицами преобразования: видать, ЮНИКОД не поддерживается, а нужная кодовая таблица в моей версии ХР была обрезана.
Теперь все наладил.
Большое спасибо Odessit V за эффективную помощь в решении проблемы!
Re[Vagulo]:
Re[Alexander Titov]:
чем в экзиф можно свой копирайт\коммент вбить?
в спп такой фишки нет, а в силкипикс?
Re[BJ_Tracer]:
В FastStone Image Viewer есть, нажать "I" потом двойной щелчёк.
Re[Alexander Titov]:
Нифига не работает! Пробовал все что можно...
Re
Silkypix не открывает файлы X3F. CR2 от Canon нормально открываются. Пробовал разные версии в т.ч. 5. В чем может быть проблема? Спасибо.
Re[termapara]:
Цитата:
от: termapara
Silkypix не открывает файлы X3F. CR2 от Canon нормально открываются. Пробовал разные версии в т.ч. 5. В чем может быть проблема? Спасибо.

Несовпадение версии программы. В сети много версий 3.х.хххх, а надо что-нибудь старше 4.1.ххххх
Re[Эрготоу]:
Именно 4.1 разных версий я и ставил...
Re
Неужели у всех без проблем работает? Чуть ли не десяток версий перепробовал-ничего не помогает. X3F не открывает, только если предварительно конвертирую в DNG, тогда открываются. Кто подскажет решение проблемы?
Re[termapara]:
DP1x? Вам необходим Silkypix 4.x.49 или новее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта