450д и 580II неправильная мощность вспышки.
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[shurup-kurgan]:
Про "не товарища" я уже писАл...
Re[shurup-kurgan]:
Такая же проблема как у автора, только бывает очень редко. И самое странное заметил после покупки 17-55 2.8. Причину пока не нашел. Помогает снятие вспышки и установка обратно
Re[shurup-kurgan]:
от:shurup-kurgan
Здравствуйте товарищи. Не так давно стал замечать некорректную съемку кадров с вспышкой. Ставлю на вспышке режим е-ттл2 (ну который автоматический) а на камере допустим М. Раньше вспышка сама подбирала нужный заряд всегда. А сейчас проскакивают пересвеченные кадры, как будто на вспышке ручной режим и полная мощность установлена.
То есть порой проскакивают полностью белые кадры, или же пересвеченные лица. От чего это может зависеть? Объективы и 50мм 1.4 пробовал, и 17-40. Ну собственно не в лоб направляю вспышку.
Да, когда диафрагму совсем поджимаю, то тогда конечно такой яркости нет, но раньше и на 2.0 например, не было ошибок замера вспышки.
Иногда даже не в помещении, а на улице выдает такой заряд полный...
Что-то можете подсказать? Как-то может еще протестировать? или что-то в пользовательских настройках вспышки может настроить? или в фотоаппарате?
UPD:
Вроде понял в чем дело, но не знаю, как исправить. Мощный заряд, получается из-за того, что вспышка не соединяется с фотоаппаратом. Причем именно что-то в фотоаппарате. Питание идет по башмаку, а определение мощности и пр. не идет. Это я понял, потому что не смог зайти в настройки вспышки внешней на фотоаппарате, выдает ошибку якобы вспышка не присоединена.
Что подскажете, специалисты?)Подробнее
Возможно вспышка болтается в башмаке, из-за этого некоторые контакты не контачат иногда.
Re[shurup-kurgan]:
У меня часто бывает такое. 5Д2 + 580-2
Всегда помогает выключить вспышку, открыть-закрыть крышку батарейного отсека и опять включить.
Всегда помогает выключить вспышку, открыть-закрыть крышку батарейного отсека и опять включить.
Re[Павел И.]:
ООООО!!!! Спасибо большое!!! Помогло.
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
У меня часто бывает такое. 5Д2 + 580-2
Всегда помогает выключить вспышку, открыть-закрыть крышку батарейного отсека и опять включить.Подробнее
батарейного отсека камеры или вспышки?
Re[_s_]:
вспышки.
я включил фотоаппарат, включил вспышку, зашел в фотоаппарат в меню - настройки внешней вспышки - "отключена несоместимая вспышка или питание" (ну стандартное сообщение.
после этого, выключил вспышку - открыл закрыл батарейный отсек вспышки - включил
зашел в меню камеры, и настройки внешней вспышки включились.
Проверил 1 раз ))) заработало))) ну и по ходу использования будет видно
я включил фотоаппарат, включил вспышку, зашел в фотоаппарат в меню - настройки внешней вспышки - "отключена несоместимая вспышка или питание" (ну стандартное сообщение.
после этого, выключил вспышку - открыл закрыл батарейный отсек вспышки - включил
зашел в меню камеры, и настройки внешней вспышки включились.
Проверил 1 раз ))) заработало))) ну и по ходу использования будет видно
Re[shurup-kurgan]:
Да, это конечно глюк. Но поскольку он у меня проявляется изредка и его в сервисе отследить скорее всего не смогут, так с ним и живу.
Про контакты в башмаке, в тему... У моих 500Д и 5Д2 геометрические размеры башмака различаются. У 5-ки он чуть просторнее.
Кстати, shurup-kurgan, мы почти земляки! Моя бабушка родилась в Кургане. Все мечтаю съездить поискать родственников...
Про контакты в башмаке, в тему... У моих 500Д и 5Д2 геометрические размеры башмака различаются. У 5-ки он чуть просторнее.
Кстати, shurup-kurgan, мы почти земляки! Моя бабушка родилась в Кургане. Все мечтаю съездить поискать родственников...
Re[Павел И.]:
вот вот, поэтому в сервисном и не нашли проблемы...
Re[Павел И.]:
отлично. Приезжайте! Посмотрите как город наш живет...
Re[shurup-kurgan]:
Спасибо! Надеюсь, мечта сбудется.
Re[Павел И.]:
может какой-нибудь мастер класс для фотографов устроите))) заодним.
Re[shurup-kurgan]:
Шутить изволите :D .
Массовиком-затейником, или как сейчас... аниматором поработать? :D
Массовиком-затейником, или как сейчас... аниматором поработать? :D
Re[Павел И.]:
Ничуть не шучу. Было бы очень здорово!
Re[shurup-kurgan]:
Скажу однозначно - это виновата вспышка. Никакие "неправильно установленные режимы" здесь не при чём. У меня была точно такая же проблема со вспышкой Сигма 500 супер. Вспышка давала через раз полную мощность и в результате снимки были выбелены её светом. В итоге - поход в мастерскую и ремонт.
Re[shurup-kurgan]:
от: shurup-kurgan
Ничуть не шучу. Было бы очень здорово!
Ха! Да я бы сам с интересом походил на мастер-классы по свадебной и портретной съемкам, но банально жаль денег. Да и некогда вроде...
По вспышке. У меня начинает иногда сливать полный импульс не сразу при включении, а на каком-нибудь часу большого репортажа. То что я выключаю вспышку и открываю отсек, есть что-то вроде reset'а.
Re[shurup-kurgan]:
глюк
Re[Павел И.]:
Кстати сейчас поменял аккумуляторы севшие в вспышке, и снова этот глюк. Ресет не сразу помог. Потом батарейки местами поменял и тогда помогло)
Re[shurup-kurgan]:
А вот это уже иное поведение вспышки, если ресет не сразу помог, у меня помогает всегда.
Может, контакты в батарейном отсеке почистить? Вряд ли поможет конечно, но так, чтобы исключить. Еще, внутри ведь должна быть еще батарейка для памяти, она работает? Настройки у пустой вспышки запоминаются?
Есть люди в этой электронике разбирающиеся, их бы сюда...
Может, контакты в батарейном отсеке почистить? Вряд ли поможет конечно, но так, чтобы исключить. Еще, внутри ведь должна быть еще батарейка для памяти, она работает? Настройки у пустой вспышки запоминаются?
Есть люди в этой электронике разбирающиеся, их бы сюда...
Re[shurup-kurgan]:
Все же контакт в башмаке нехороший. Когда вы манипулируете с открыванием крышки батарейного отсека, контакт восстанавливается.
Посмотрите, под плоской пружиной башмака есть винты, которые можно подтянуть. Еще посмотрите форму обоймы башмака. Может она деформирована так, что вспышка стоит чуть выше, чем раньше, пока обойма была новая, и от этого контакт ненадежный.
Посмотрите, под плоской пружиной башмака есть винты, которые можно подтянуть. Еще посмотрите форму обоймы башмака. Может она деформирована так, что вспышка стоит чуть выше, чем раньше, пока обойма была новая, и от этого контакт ненадежный.
от: Павел И.Сами сходите: http://impulsite.ru/
люди в этой электронике разбирающиеся, их бы сюда...