450д и 580II неправильная мощность вспышки.

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[shurup-kurgan]:
http://album.foto.ru/photos/30780/
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
ну ёлки ж зеленые
вот прямо сейчас достал вспышку 580-2, вытащил панельку, зум сразу принудительно скакнул на 14мм.

Не зум скакнул, а индикатор засвидетельствовал наличие панельки. С зеркалами картина не поменялась
Цитата:
мощность согласуется с камерой и варьируется.

Вот как она варьируется:
 - 105мм, f/4, ISO 200, E-TTL (замер по лицу, поэтому вся сцена тёмная)
 - 105мм, f/4, ISO 200, E-TTL, панель выдвинул на 3мм
Цитата:

от:XAMeLeoN

вообще представьте себе логику инженеров кенона, НАХРЕНА вспышке ставить всегда максимальную мощность в тот момент, когда от неё хотят получить максимально высокое рассеивание света. собственно, при вытаскивании рассеивающей панельки она и ставит зум на максимально широкое положение, а не мощность до предела.

Подробнее

Рассеиватель существенно уменьшает световой поток, поэтому max. На то он и рассеиватель.
Re[XAMeLeoN]:
А если так же ошибиться на высоких ISO кадру буде вообще капец, тест могу повторить.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Не зум скакнул, а индикатор засвидетельствовал наличие панельки. С зеркалами картина не поменялась

конечно, а звук моторчика, передвигающего рассеиватель - это тоже для индикации. индикатор, который вместо --, 24, 35 ... и до 105, показывающий 14 - это для прикола.

по поводу ваших снимков - ищите, откуда с поднятой панелькой дополнительное отражение пришло, давшее лишний свет, либо где вы ошиблись с замером.

ручной режим, исо 400, выдержка 1\100, дырка 2.8, вспышка в ТТЛ

панелька спрятана

панелька поднята

вспышка в ручном режиме на полную мощность при тех же настройках

Цитата:

Рассеиватель существенно уменьшает световой поток, поэтому max. На то он и рассеиватель.

вообще прекрасно. рассеиватель уменьшает световой поток, поэтому давайте всегда лупить на полную, независимо от того, что нужно фотографу.

простите, конечно, но в этом вопросе вы некомпетентны.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
конечно, а звук моторчика, передвигающего рассеиватель - это тоже для индикации. индикатор, который вместо --, 24, 35 ... и до 105, показывающий 14 - это для прикола.

Ну вы даёте Звук моторчика происходит в диапазоне 24-105, если с 24мм вытащить панель, никакого звука моторчика не будет! Просто индикатор покажет готовность съёмки на 14мм, т.к. рассеиватель задействован.
Цитата:

по поводу ваших снимков - ищите, откуда с поднятой панелькой дополнительное отражение пришло, давшее лишний свет, либо где вы ошиблись с замером.

Что мне искать, я сделал 2 кадра с разницей лишь этой панельки. Остальное: "М", выдержка, диафрагма, ISO равны, на вспышке E-TTL.
У нас разные тесты вероятно потому, что в своём примере вы её опустили до конца - в рабочее положение, а я лишь выдвинул на миллиметры - но тем самым замкнул концевой выключатель.
Снимай хоть в E-TTL, хоть в ручном режиме, случайно выдвинув рассеиватель получишь пересвет! На эти грабли уже наступали тыщу раз!
Единственное, в чём я не прав: с повышением ISO мощность таки согласуется, но один хрен пересвет и картина не меняется.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Что мне искать, я сделал 2 кадра с разницей лишь этой панельки. Остальное: "М", выдержка, диафрагма, ISO равны, на вспышке E-TTL.
У нас разные тесты вероятно потому, что в своём примере вы её опустили до конца - в рабочее положение, а я лишь выдвинул на миллиметры - но тем самым замкнул концевой выключатель.

Подробнее

сделайте третий, всё то же самое, но вспышка в мануале на максимальную мощность - увидите, что тот второй кадр "с панелькой" был не на максимуме.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Ну вы даёте Хохот Звук моторчика происходит в диапазоне 24-105, если с 24мм вытащить панель, никакого звука моторчика не будет! Просто индикатор покажет готовность съёмки на 14мм, т.к. рассеиватель задействован.

Подробнее

признаю, тут ошибся.
забыл, что дефолтное положение зума - не 24мм.

однако в любом случае при вытягивании панельки зум рефлектора уходит на самые широкие 24мм из любого положения.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
сделайте третий, всё то же самое, но вспышка в мануале на максимальную мощность - увидите, что тот второй кадр "с панелькой" был не на максимуме.

Хорошо, возможно максимум - ошибка, но всё равно же будет пересвечен.
Re[Влад Т]:
Цитата:
Хорошо, возможно максимум - ошибка, но всё равно же будет пересвечен.

в таком случае если "слегка вытянуть панельку", но не достать её, обманув камеру и дав ей посчитать, что панелька есть, возможно, будет некоторый пересвет, да, если камера\вспышка где-то наличие\отсутствие панельки учитывала кроме простого ТТЛ предпыха.

тогда соглашусь.
не буду сейчас носиться с камерой еще раз, проверять :)

но всё же полная засветка кадра и вспышка, иногда срабатывающая на полную - это может быть еще и помирающая лампа. где-то здесь уже был подобный случай
Re[XAMeLeoN]:
Х.з... Вполне может быть.
Re[shurup-kurgan]:
Вроде понял в чем дело, но не знаю, как исправить. Мощный заряд, получается из-за того, что вспышка не соединяется с фотоаппаратом. Причем именно что-то в фотоаппарате. Питание идет по башмаку, а определение мощности и пр. не идет.

Что подскажете, специалисты?)
Re[shurup-kurgan]:
Умирает лампа, видел такое уже много раз , то нормально, то в куче кадров. один пересвет. В ремонт. Стоит около 5 т.р.
Re[alex1972]:
да нет же, с другим фотоаппаратом нормально. Просто я же говорю, не соединяется вспышка. :( В настройки вспышки если не заходит на камере, так что делать то?
Re[shurup-kurgan]:
Вот же вам написали, винты подтянуть:
Цитата:
от: Анд_рей
http://album.foto.ru/photos/30780/

И, конечно, протереть контакты башмака спиртом.
Еще бывает так, что обойма башмака деформируется, края приподнимаются. Это видно, если смотреть на башмак со стороны окуляра. И контакты вспышки могут отходить от "пятачков" на башмаке.
Re[Domin]:
Башмак подвернул уже давно, и сейчас еще раз. А так, сейчас вспышка включается и показвыает TTL вместо E-TTL и так и не заходит в настройки вспышки... Контакты протер.
Re[shurup-kurgan]:
Цитата:
от: shurup-kurgan
показвыает TTL вместо E-TTL
Нет контакта. Ищите, где пропадает.
Re[Domin]:
а как найти то?
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Нет контакта. Ищите, где пропадает.

как искать то? что где замерять? там же плотно встает вспышка то... вверх вниз не двигается, только чуть чуть в стороны.
Re[shurup-kurgan]:
Цитата:
от: shurup-kurgan
как искать то? что где замерять? там же плотно встает вспышка то... вверх вниз не двигается, только чуть чуть в стороны.

А на снятой вспышке посмотреть контакты нельзя?

Может какой-то контакт плохо подпружинен? :?
Re[Анд_рей]:
эта же вспышка с другим фотоаппаратом нормально вообще работает. что-то либо в башмаке, либо в программной части фотоаппарата??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.