Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f
Всего 466 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[SERGE TLT]:
А разница в цене в три раза;)
Re[Антон ДЕД Михайлов]:
от: Антон ДЕД Михайлов
Почему на второй криво? Как раз на 2-й (с эпсона) результат лучше (резче). Постпроцессинг один и тот же. Ресайз в 4 этапа, после каждого 2-го этапа шарп.
Прошу прощения, на первой кривее конечно же, там береза совсем плоская, в три полутона и вдобавок противоестественно смотрится. Со снегом та же фигня. На каком-то этапе Вы растеряли все тона. Нормальноснятый и нормальносканированный чб-кадр нуждается в минимуме фотошопа: инверсия, одна S-кривая, и чуть нерезкой маски один раз, для печати можно еще раз. Вы случайно не в режиме негатив сканировали? Если так, возможно в этом причина столь значительной разницы, кто знает что там сканерный софт со сканом вытворяет.
Re[DooMKa BeaR]:
Да ладно! У меня на ЭЛТ мониторе всё абсолютно одинаково смотится, кроме резкости.
Re[Антон ДЕД Михайлов]:
Ну ладно так ладно. О резкости сканера по этому судить невозможно. Если выложите необработанные кропы центра и краев кадра(лучше полосу по всей ширине кадра поперек провисания пленки в рамке) rgb16, 2400, режим слайд, все отключено - можно будет резкость поискать. Если вам это надо конечно, мне то это точно не надо. Тут у многих может появиться интерес к нормальному сравнению, может кто что дельное скажет. А так мозги только полоскать друг другу.
Re[Антон ДЕД Михайлов]:
от: Антон ДЕД Михайлов
rgb16, режим слайд на резкость не влияют. Вот то, что есть. Пленка не у меня, сканить повторно не будем.
Как вам угодно. :) Проста у меня HP G4050 порезче обоих примеров будет, что вне всякого сомнения :)
Re[DooMKa BeaR]:
Сделал небольшой тест с другой пленкой. Если класть её на стекло, то заметно резче.
Re[Антон ДЕД Михайлов]:
А на Canon 8800F прямоугольная бирка не попадалась? Там нарисовано, какой стороной класть пленку...
Re[DooMKa BeaR]:
Как класть пленку нарисовано на рамке
Re[DooMKa BeaR]:
Недавно приобрел Canon 8800f, однако в Украине не нашел предложений продажи, поэтому нашел и заказал на е-бае и получил его через 3 недели из США.
Но увы попался без рамок под пленку. Поэтому приходится ставить пленку на стекло и прижимать ее стеклом сверху, или просто крышкой сканера. К сожалению незнаю где можно достать рамки для Кэнон 8800/9000ф :?
Можно где-то их купить, или сделать самому, или у Вас какие еще есть варианты?
Еще одно, в спецификации поставки в интернете часто вспоминают о диске с ПО SilverFast. Однако у меня только 1 диск из драйврамы и с ПО КЕНОНА. Входит сильверфаст в комплект поставки сканера?
Результатом сканирования СФ пленки полностью удовлетворен, на узкой качество очень плохое.
Выкладываю некоторые сканы из моего сканера.
Камера Mamiya C3 180/4.5

Но увы попался без рамок под пленку. Поэтому приходится ставить пленку на стекло и прижимать ее стеклом сверху, или просто крышкой сканера. К сожалению незнаю где можно достать рамки для Кэнон 8800/9000ф :?
Можно где-то их купить, или сделать самому, или у Вас какие еще есть варианты?
Еще одно, в спецификации поставки в интернете часто вспоминают о диске с ПО SilverFast. Однако у меня только 1 диск из драйврамы и с ПО КЕНОНА. Входит сильверфаст в комплект поставки сканера?
Результатом сканирования СФ пленки полностью удовлетворен, на узкой качество очень плохое.
Выкладываю некоторые сканы из моего сканера.
Камера Mamiya C3 180/4.5

Re[DooMKa BeaR]:
Я покупал в Питере с рук полный комплект. Сильверфаста не было, хотя вроде должен быть.
Re[pomko]:
сильверфаст, правда обрезанный, входит в заводской комплект.
рамки лучше заказывайте сразу с беттерсканнинга - http://www.betterscanning.com/scanning/canon8xxx.html, антиньютон, все дела.
рамки лучше заказывайте сразу с беттерсканнинга - http://www.betterscanning.com/scanning/canon8xxx.html, антиньютон, все дела.
Re[fasol]:
а от них есть реальная польза? или это так... ? просто 100 уев за кота в мешке - многовато
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
не знаю, не пробовал.
но хочется. говорят, хорошие.
но хочется. говорят, хорошие.
Re[pomko]:
[quot]Лучше пользоваться вот такой методикой[/quot]
пробовал. мерзость!
пластик очень сильно электризуется, притягивает громадное количество пыли.
резкость чуть возрастает, факт. но это не стоит того.
для этого нужна куча терпения и умения, а у меня только сканер и пленка.
пробовал. мерзость!
для этого нужна куча терпения и умения, а у меня только сканер и пленка.
Re[fasol]:
от:fasol
[quot]Лучше пользоваться вот такой методикой[/quot]
пробовал. мерзость!
для этого нужна куча терпения и умения, а у меня только сканер и пленка.Подробнее
Какая у Вас методика? Сканируете с помощью рамок или без них?
...
Я тут не совсем хорошо понимаю зачем бумага.
Re[pomko]:
от: pomko
Нет, 100 дол - очень дорого обычные рамки. Это же цена сканера :)
Лучше пользоваться вот такой методикой:
Спасибо добрый человек за наводку, я уж было собрался покупать рамку с беттерскана за сотку....
Единственное, я заменил пластик на стекло от ненужной фоторамки.
Сканировал на своем V500 and Silverfast 6, пленка Ilford XP2 400
100% crop: сырая картинка со сканера, 16 бит, 2400 dpi, без фильтровб два прохода

просто ресайз

Re[pomko]:
от: pomko
Я тут не совсем хорошо понимаю зачем бумага.
Чтобы колец не было. Благодаря бумаге пленка не касается стекла сканера.
Re[dennisfen]:
от: dennisfen
Чтобы колец не было. Благодаря бумаге пленка не касается стекла сканера.
Но он же прижимает ее сверху стеклом? Разве тогда она не коснется стекла или нужно картон?
Я пробовал так, не получается, сканер не хочет сканировать тогда, замечая бумагу