Capture One Pro

Всего 739 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Михаил Иванoв]:
Цитата:

от:Михаил Иванoв
Друзья! Какое значение резкости и шумодава (интересуют показатели всех ползунков ), у вас по стандарту стоит? Вот в лайтруме есть стандартные значение: 25 вроде - и хорошо всё выглядит. В С1 либо мыло, либо жуткие шумы.Подскажите где баланс между ними? Спасибо!

Подробнее

Стандартных в этом плане настроек нет, каждый выбирает то что ему нравится, кто то любит пластик-фантастик, кому то деталей поболее.
Да и шумы бывают разные в разных ситуациях и на разных ISO - тут все очень индивидуально. Вообще в фотографии ИМХО лучше стараться не придерживаться "стандартов", а творить, креативить, раскрывать свою индивидуальность.
Re[danfall]:
ДВС всем! Подскажите плизз где взять набор профилей под стандартные объективы!!!
у меня 6.3.3
Во вкладке "коррекция объективов" только "generic"
В Настройки/стили/встроить пресет/коррекция объективов - немного цейсов и хасселбладов и все!!!
Наверное дистрибутив не полный был... Где взять эти пресеты???
Re[Deniszol]:
Цитата:

от:Deniszol
ДВС всем! Подскажите плизз где взять набор профилей под стандартные объективы!!!
у меня 6.3.3
В Настройки/стили/встроить пресет/коррекция объективов - немного цейсов и хасселбладов и все!!!

Подробнее

В гугле, наверное...
Re[danfall]:
Через яндекс не нашел, врядли гугл поможет....
Поиск продолжаю, но если у кого установлены, черкните - попробуем вынуть из установленной программы - поможем, и не только мне... :P
ps: На другой комп с офсайта установил триалку, там те же цейсовские стекла и никакого ширпотреба.... :x
Re[danfall]:
http://help.phaseone.com/en/CO6/Editing-photos/Lens-Correction.aspx
Re[parovoZZ]:
вы видимо самый умный ?
Re[Deniszol]:
"Стандартные объективы" для С1 - только среднеформатные.

Корректируйте вручную, С1 неплохо с этим справляется, кроме сложной усатой дисторсии
Re[]:
Огромное количество вопросов решается просмотром англоязычного видео, ссылка на которые тут приводилась http://www.phaseone.com/en/Image-Software/Capture-One/Tutorials.aspx?utm_source=Blog&utm_medium=Blog&utm_content=Tutorials&utm_campaign=IQP_blog
Если есть трудности с языком - всё вполне понятно будет и по картинке.
Программа действительно очень удобная и, на мой взгляд, лучшая среди RAW-конвертеров. Разрабатывалась первоначально для профессионалов. От ЛР отличается большей гибкостью. Никаких косяков и проблем в работе не возникает (версия 6 на Windows 7 x64).
Для тех, кто колеблется между С1 и ЛР - http://focused.ru/articles/lightroom-vs-captureone.
Огромный плюс программы в том, что PhaseOne, сотрудничая с производителями камер, встроила в программу корректные профили, которых нет у ЛР. Проблемы с цветом, о которых тут писали, скорее всего вызваны ББ. Немного смешно читать сообщения о "правильных" цветах. Как будто кто-то тут действительно ставил эксперименты насчёт корректности цвета: использовал идеальные условия освещения, точно откалиброванные мониторы, фотокамеры и правильно выставлял профили у себя на компьютере. Можно лишь говорить о ВАШИХ предпочтениях в плане цветов. Нравится вам ЛР - работайте в нём. Бессмысленно сравнивать обработку в разных программах и с разными настройками. Только я точно знаю, что в плане дебайеризации фото С1 - лучший, и профили почти на все камеры у него есть, а цвет в итоговом tiff-е можно получить любой! Делать из RAW-конвертера второй фотошоп, как в случае с ЛР - бред. Для тонкой корректировки изображения нужно пользоваться шопом, конвертер - для быстрой обработки большого кол-ва фотографий.
Интерфейс очень гибок - каждый может настроить его под себя и назначить любые горячие клавиши. Немного покопайтесь в программе и посмотрите видео.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

Огромный плюс программы в том, что PhaseOne, сотрудничая с производителями камер, встроила в программу корректные профили, которых нет у ЛР. Проблемы с цветом, о которых тут писали, скорее всего вызваны ББ. .

Подробнее

ББ, не ББ, а на скинтонах приходится прилично убирать Saturation, иначе получаются даже не морковные лица. В родном конвертере скинтоны приятнее. Я про Nikon D5100 и D7000. По интерфейсу и гибкости настройки С1 лучший.
Re[parovoZZ]:
У никона цвет вообще стремный, а для сони и кенона С1 подходит лучше других конверторов.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
У никона цвет вообще стремный, а для сони и кенона С1 подходит лучше других конверторов.

Улыбнуло....

и чем же это у Никона цвет стрёмный ?

такой же как у Сони и Кенона........ЧЁРНЫЙ......
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

такое заявление ко многому обязывает
Re[danfall]:
Добрый день!!Помогите пожалуйсо разобраться с этой программой! Я только начал познавать ее и вот в чем проблемма: Создал несколько слоев в меню Локал аджасментс изменил цвета на некоторых участках, вот, а завершить обработку в джепег не могу, ошибка выскакивает(Не удалось настроить фото) Что не так делаю???
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
такое заявление ко многому обязывает

- такое заявление под собой много причин имеет. Я год снимал никоном и все время были проблемы получить именно такой цвет, как глазами вижу. Сейчас снимаю кеноном и сони и цвет значительно ближе к тому, что вижу в реале. Насчет обязательств - никто никому ничем не обязан, я только поделился своими наблюдениями, которые вы учитывать для себя тоже не обязаны, но для кого то они могут оказаться полезны.
Re[Greensnake]:
я постарался вежливо ответить на вашу ГЛУПОСТЬ про "стремный" цвет никона

может вы просто не умеете его (никон) готовить ? у других людей цвет выходит что нада

чтоб предупредить ХВ, снимаю на кэнон
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
ББ, не ББ, а на скинтонах приходится прилично убирать Saturation, иначе получаются даже не морковные лица. В родном конвертере скинтоны приятнее. Я про Nikon D5100 и D7000. По интерфейсу и гибкости настройки С1 лучший.

Подробнее

Вы сетуете на то, что программа сразу после запуска не подстраивает все цвета под вас??? ;)

Проверяйте профили камер и пользуйтесь серой картой, чтобы не тыкать пальцем в небо.

Re[]:

Всегда интересовало, каким образом люди "на глазок" определяют, какой цвет лучше и правильней (натуральней) Настройте уже наконец программу под себя!!! Выставьте настройки по умолчанию какие вам нужно и не обвиняйте программу в своей лени.
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
я постарался вежливо ответить на вашу ГЛУПОСТЬ про "стремный" цвет никона

- у вас две ошибки:
- это не глупость, а наблюдение. Глупостью называть невежливо.
- это даже не мое, так очень многие считают и на то есть основания.
На никонклубе учился цвет готовить, там многие считают, что проблема есть. Кому плюс-минус лапоть до цвета, те да, не заморачиваются и полагают, что цвет нормальный.
Существуют разные точки зрения, а не только ваша.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- у вас две ошибки:
- это не глупость, а наблюдение. Глупостью называть невежливо.
- это даже не мое, так очень многие считают и на то есть основания.
На никонклубе учился цвет готовить, там многие считают, что проблема есть. Кому плюс-минус лапоть до цвета, те да, не заморачиваются и полагают, что цвет нормальный.

Подробнее

Ахаха.... :D

Уважаемый, а какой связкой от Никон вы снимали ?
И что вы снимали ?

кстати о готовке....ЛЮБУЮ систему нужно уметь готовить....( уметь снимать)

ЗЫ. Тут очень многие чего считают....только это ни очём не говорит....

а если уж и говорить о МНОГИХ (если для вас это показатель) , посмотрите чем работают профи в Европе и Америке....

Кстати я тоже не фанат одного бренда -но таких громких заявлений о какой либо из систем я бы не делал....

Лан закачиваю офф...а то опять старая песня начинается....
( технику ведь проще обвинить в УГ, чем свои руки.....)
Re[Greensnake]:
если человек говорит глупость, назвать это глупостью вовсе не невежливо

не знаю чего вы там снимали и что говорят на никонклубе, НО достаточно сходить на фотовыставку, посмотреть работы фотоконкурсов и сомнения в цвете никона как то сами отпадают

это не моя точка зрения - ЭТО ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ
Re[Deniszol]:
Цитата:

от:Deniszol
у меня 6.3.3

Подробнее

интересует тоже самое... т.к. приходится пользоваться camera raw из-за этого, т.к. она сама правит дисторсию и fall off... а в с1 с этим в ручную возиться приходится... хотя цвета в с1 нравятся больше гораздо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта