Как не плясал от Response все равно в итоге получается что-то типа Standart или Portrait причем длинным путем.
Пришел к выводу что теперь буду плясать от них :)
Или может что-то не догоняю?
Capture One Pro
Всего 739 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Цых]:
Re[Цых]:
от: ЦыхБлииин. убейте меня ап стену. Ну нету этого Film Response((((. Дай скрин, будь человеком.
Стас и Бо
в закладке Q выпадающее меню )
Re[Дмитрий Осинин]:
Это же кривые, а не профили, как в NX )) Хотите другой цвет, поперебирайте профили других камер, иногда интересные результаты получаются ))
Re[саша дошли]:
от: саша дошли
у меня это меню не в Q, а во вкладке Color (три круга в треугольнике которые). а Q вообще нету. C1 6.1.1
В закладке View нажмите Add Tool Tab и можете добавлять закладки...
Re[eugene v]:
от: eugene v
В закладке View нажмите Add Tool Tab и можете добавлять закладки...
ах вот оно что :)
я просто сгруппировал нужные мне инструменты по существующим панелям и на этом остановился.
спасибо.
Re[саша дошли]:

Re[Цых]:
от: Цых
Что за "кривая никона"?
Не надо крутить в другом месте, достаточно плясать от Linear Response, чтобы с минимальными потерями сделать результат а-ля ACR например ))
Почему линеар в Ц1 не похоже на нейтрал ЦНХ ? Если последний не верен, почему он более реально выглядит ? Почему в таком случае в Ц1 нужно много чего крутить для достижения правильной цветопередачи ? Кривая никона - характеристика их матриц, заложенная в ЦНХ.
Re[gennadiy_100772]:
[quot]Почему линеар в Ц1 не похоже на нейтрал ЦНХ?[/quot]
Видимо потому что в CNX нейтральная не линейная )
[quot]Если последний не верен, почему он более реально выглядит?[/quot]
Более реально - это ваша субъективная оценка. Скорее более контрастно ))
[quot]Почему в таком случае в Ц1 нужно много чего крутить для достижения правильной цветопередачи ?[/quot]
Не знаю )) Я ничего не кручу для этого. Может ББ научиться выставлять правильно для начала? )) Или понять как в пространстве RGB связаны друг с другом насыщенность и контаст?
[quot]Кривая никона - характеристика их матриц, заложенная в ЦНХ.[/quot]
Не пишите ерунду. Матрицы линейно регистрируют свет
Видимо потому что в CNX нейтральная не линейная )
[quot]Если последний не верен, почему он более реально выглядит?[/quot]
Более реально - это ваша субъективная оценка. Скорее более контрастно ))
[quot]Почему в таком случае в Ц1 нужно много чего крутить для достижения правильной цветопередачи ?[/quot]
Не знаю )) Я ничего не кручу для этого. Может ББ научиться выставлять правильно для начала? )) Или понять как в пространстве RGB связаны друг с другом насыщенность и контаст?
[quot]Кривая никона - характеристика их матриц, заложенная в ЦНХ.[/quot]
Не пишите ерунду. Матрицы линейно регистрируют свет
Re[Цых]:
Да вот писали уже тут..
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6123041
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6123041
от:L4m3r
а никон,, фсегда юзал свои фстроенные личные проффили,,не совместимые не с чем и не линейные, потомучто,,одно время гнал фотики,,без защитной ИК стекляшки,, цвет там был естессно,, мама не горюй,, и никон,, выкручивал его до чего-то более менее похожего на что-то,, фсеми правдами и не правдами,, так что там,, либо нра,,либо ненраПодробнее
Re[Цых]:
Кажись разобрался в чём дело:слишком ретивый и неразборчивый цветной шумодав. Т.е. если выкрутить его в ноль- цвет появляется (почти везде где пропал в сравнении с другими конвёртерами). Но если скажем добавить чуток этого шумодава чтобы прибить немного цветной шум то труба- шумодав метёт всё подряд...В других конвёртерах такого не наблюдалось, т.е. вполне можно прибить цветной шум не затрагивая саму картинку. К тому-же по ходу у С1 кривые профиля под Сони А900- прёт маджента...Фоткал 2 фирменные серые карты и сравнивал с результатом в лайтруме и силки 5 версии...Силки оказалась самой нейтральной по цвету, лайтрум неплохо...
Re[eugene v]:
от:eugene v
Кажись разобрался в чём дело:слишком ретивый и неразборчивый цветной шумодав. Т.е. если выкрутить его в ноль- цвет появляется (почти везде где пропал в сравнении с другими конвёртерами). Но если скажем добавить чуток этого шумодава чтобы прибить немного цветной шум то труба- шумодав метёт всё подряд...В других конвёртерах такого не наблюдалось, т.е. вполне можно прибить цветной шум не затрагивая саму картинку. К тому-же по ходу у С1 кривые профиля под Сони А900- прёт маджента...Фоткал 2 фирменные серые карты и сравнивал с результатом в лайтруме и силки 5 версии...Силки оказалась самой нейтральной по цвету, лайтрум неплохо...Подробнее
Фсё верно сказано. Чумовые настройки по дефолту стоят. Я однажды помогал одному челу с проявкой. Фотки провалены были. Из теней выходило месиво. Зато теперь знаю как "акварель" делать. :D
Re[eugene v]:
поэтому не юзаю шумодавы С1 )) А цветной шум отлично давит RPP, я к нему и профиль от С1 подцепил совбственноручно подкорректированный для своей камеры ))
Re[Стас и Бо]:
Про дефолтные установки шумодава (жесть!!!) в С1 речь не идёт, имелось в виду вдумчиво и с расстановкой на 200% увеличении прибрать цветной шум с минимальным воздействием на собственно картинку...Но!!! Нашёл применениешумодаву (привет свадебщики!)- можно стилизировать обложку для ДВД под акварель, вполне прилично смотрится

Re[eugene v]:
да ну )) где там прилично с такой постеризацией ))
Re[danfall]:
Ребята нужна помощь.
Установил эту прогу у себя. Вставляю карточку из камеры в комп. Фотографии открываются, но ни какие ползунки не работают. В нижнем окне ( где представлен ряд фотографий) на каждом фото в правом нижнем углу какой-то значек перечеркнутый.
Подскажите как запустить обработку?
Установил эту прогу у себя. Вставляю карточку из камеры в комп. Фотографии открываются, но ни какие ползунки не работают. В нижнем окне ( где представлен ряд фотографий) на каждом фото в правом нижнем углу какой-то значек перечеркнутый.
Подскажите как запустить обработку?
Re[xTerra]:
В каком формате фотки?
Re[eugene v]:
Никон Д7000 выставлен формат NEF.