Тема закрыта

4500 кадров для canona 20D много это или мало?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
4500 кадров для canona 20D много это или мало?
Добрый день, вот заинтересовалась,
предлагают пожержанную фототехнику с пробегом 5 -10-15 тыс. кадров.

А если за 5 мес. своей жизни фотик успел пробежать 4500 кадров - в каком он состоянии?
с виду вроде аккуратный, все нажимается пыли нет на матрице и.т.п.

Помогите пожалуйста.

С благодарностью, Ольга
Re[Ольга Блинова]:
это очень мало. Судя по пробегу - отличный фотик. ;)
Re[Ольга Блинова]:
НИЛЬ!
Re[Ольга Блинова]:
это просто ни о чем,прошел обкатку,так сказать
Re[Ольга Блинова]:
Ваабче ничто! Если бы 45000?...
Re[Ольга Блинова]:
Мне уже немного легче.
а куда еще нужно посмотреть, чтоб точно убедиться, что это отличный фотик
Re[Ольга Блинова]:
Цитата:
от: Ольга Блинова

В глаза продавцу, пристально...
Re[Ольга Блинова]:
Цитата:
Мне уже немного легче.

На Ровер, например. Или на Касио. Или на любой камерофон.
Все ведь в сравнении познается. ;)
Re[Ольга Блинова]:
Цитата:
Мне уже немного легче.

Это не фотик, а фотоаппарат.

Посмотреть надо на наличие пыли на матрице, на всякий случай наличие битых/горячих пикселей. Для этого нужно сфотографировать на зажатой дырке сначала белый лист бумаги, потом переключить объектив в режим ручного фокуса и сделать снимок с закрытой крышкой объектива. Результаты посмотреть на компьютере под увеличением.

Ну и пару снимков на проверку бек/фронтфокуса. На открытой дырке снимаете фактурную поверхность с применением только центрального датчика автофокуса.
Re[Krainov]:
Цитата:
от: Krainov
Или на Касио.

А птичку нашу попрошу не обижать! Кася делает отличные камеры!
А для двадцатки четыре споловиной тыщщи - это действительно немного :)
Re[Ольга Блинова]:
Цитата:

от:Ольга Блинова
Добрый день, вот заинтересовалась,
предлагают пожержанную фототехнику с пробегом 5 -10-15 тыс. кадров.

А если за 5 мес. своей жизни фотик успел пробежать 4500 кадров - в каком он состоянии?
с виду вроде аккуратный, все нажимается пыли нет на матрице и.т.п.

Помогите пожалуйста.

С благодарностью, Ольга

Подробнее

Оленька.. а ЗА СКОЛЬКО вам эту "поЖержаную" предлагают, если не секрет? :) ...
.. а вот "смотреть ПРИСТАЛЬНО в глаза продавцу" я бы не советовал.. ....чревато.. :)
Re[SergeSmArt]:
Да вроде не дешево - 27 тыс. с объективом (правда он фиговый)
Re[Ольга Блинова]:
Да, чего то дороговато :( Правда не знаю, что в вашем понимании "фиговый объектив". И может нет смысла переплачивать за него, если он по вашему мнению фиговый. Тогда купите только коробку (эту или другую) и отдельно то стекло, которое вам нравится.
Re[Ольга Блинова]:
Цитата:
Да вроде не дешево - 27 тыс. с объективом (правда он фиговый)

Пару-тройку тыщ можно требовать скинуть.
Re[Дмитрий7]:
он еще на гарантии, и я посмотрела +/- их по такой цене продают
Re[Ольга Блинова]:
Цитата:
он еще на гарантии, и я посмотрела +/- их по такой цене продают

Ну, в общем, конечно, да. Объектив - кит, насколько я понимаю? Просто можно поискать подешевле, если есть время. Я брал за 24 тысячи б/у без объектива в идеальном состоянии с остатком белой гарантии 1,5 года.
Re[Ольга Блинова]:
дороговато за подержанный. даже за всего 4 500 отснятых это имхо дорого. там всего чуть-чуть добавить и будет новая тушка. за 20 тыщ я бы может взяла, а так..
да и на счёт 4 500 нельзя быть на 100% уверенной. определить кол-во отснятых кадров можно только в сервисе.
Re[Inspire8]:
Цитата:

от:Inspire8
дороговато за подержанный. даже за всего 4 500 отснятых это имхо дорого. там всего чуть-чуть добавить и будет новая тушка. за 20 тыщ я бы может взяла, а так..
да и на счёт 4 500 нельзя быть на 100% уверенной. определить кол-во отснятых кадров можно только в сервисе.

Подробнее

Проблема в том, что новый найти уже всё труднее и труднее. На прилавках одни тридцатки.

З.Ы. А вообще, я бы лучше к десятке присмотрелся, она получше будет. Вот только достать её в хорошем состоянии - ещё большая проблема.
Re[Скилливидден]:
За фотик, конечно извиняюсь,
естественно фотоаппарат.

Теперь я понимаю чем он мне не понравился.
Кстати, не очень помню про 10d, картинка с 60 d мне по сравнению понравилась больше, хоть она и менее мегапиксельная.

К сожалению или нет, я его купила, на пыль, царапины я его естественно облазела, но вот кто мог ожидать такой подвох...

Вобщем надо его попытаться вернуть (интересно это возможно? ) или продать. я так поняла (печально конечно, давно хотела этот фотик), а кто знает 30-ка вообще как себя ведет?
Re[Скилливидден]:
ну вот тут конечно да..
я просто со своей колокольни сужу, у нас в Таллине пока не такая большая проблема достать 20ку новую. В магазинах "для лохов" (это которые в центре и стоит там всё на 3-4 тыщи дороже), там конечно уже давно 30ки одни. а в магазинах поменьше, где на заказ привозят за 1 рабочий день, - там спокойно можно заказать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта