450 пережигает

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[АптекарЪ]:
Цитата:

от:АптекарЪ
У меня 30Д и 400Д.
При использовании 30Д куда бы ни направил обьектив и какие бы ни были условия освещения, получаю очень точный замер. Коррекцию использую только при смене обьектива(если другой производитель. Тамрон, Зигма, Зенит...).
При использовании 400Д всегда просчёт при тёмных или очень ярких условиях освещения. Только при средних значениях почти норма.
При этом переключатели замера экспозиции на обоих камерах стоят в одинаковых положениях.
ВЫВОД.
Наш любимый Канон сэкономил даже на замере. Вместо того, штабы на 400Д установить тотже, что и на 30Д,- это падло установило суррогат, как на 300Д. Такой вот гад. Сцуккопадлоненавижу.

Подробнее

Везет. А моя Тридцатка все время 1/3...1/2 ступени недосвечивала. Практически все кадhs в DPP тянул в плюс на такую поправку. Вот сейчас обменял её очень выгодно на новую Сороковку...Снимки стали посветлее.
Re[XPbIM3]:
у мну 450Д.

Все норм, не пересвеТов не недосвеТов :)
Может в оценочном режиме большая часть кадра темная? а объект находится в светлой части?
Re[Canon_tx]:
Цитата:
от: Canon_tx
у мну 450Д.

Все норм, не пересвеТов не недосвеТов :)
Может в оценочном режиме большая часть кадра темная? а объект находится в светлой части?

короче вот пример кадра (сори за бытовуху без смысла, зато очень даже видна суть "дефекта")
EXIF сохранен

Re[XPbIM3]:
Цитата:

от:XPbIM3
короче вот пример кадра (сори за бытовуху без смысла, зато очень даже видна суть "дефекта")
EXIF сохранен

Подробнее

Да нет, это вообще хрень какая -то. Я бы в сервис наведался с такими фото.
Re[XPbIM3]:
Похоже на дефект камеры. На таком сюжете (освещение довольно равномерное), какой экспозамер не выстави - должно быть нормально.
Re[Prograph]:
как видно тут наводились по черной кофте - отсюда
результат.

но, повторюсь, процент удачных кадров тоже велик.
дак что это? дефект или скорее погрешность?
есть еще люди у которых похожая проблема?

просто если идти в сервис - надо иметь ВЕСКИЙ довод
Re[XPbIM3]:
РЕжим измерения другой поставить, так чтобы в Экзифе показывало "средний".

Естественно это работает только в Av Tv P М.

з.ы. А вспышкой случайно не подсвечивали при съемке?
Re[XPbIM3]:
Попробуйте сделать QA проблеме. Когда экспозамер ошибается? Проявляется ли эффект спорадическим или он устойчив. Как, с хорошей вероятностью, можно привести к проблеме.

После - одно из двух. Или поймете, что в камере есть неполадки. Или выпрямятся руки.
Re[XPbIM3]:
Автор выложите примеры с EXIF если эта тема не антипиар кенону.
Re[norths]:
см пример выше - ексиф не резал в нем
Re[XPbIM3]:
Цитата:
от: XPbIM3
см пример выше - ексиф не резал в нем
Извините, не заметил сразу. Не знаю что поменял кенон в эксифе, но у меня просмотрщики не могут точно определиться в каком режиме была камера (Р но с вариациями) и какой был шарп ? Это первое.
Второе: в 17:17 летом вроде светло должно быть. Камера решила f/4.5, 1/30, iso 400 -по моему это черезчур пессимистично. Как исо выставлялось?
Третье: Easy mode (типа портрет,пейзаж и т.д.) стоит в "manual" что это может значить?

Тип камеры в EXIF: EOS High-end
Кенон жёт
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
каком режиме была камера (Р но с вариациями) и какой был шарп ?

режим P , шарп +3(стандартный пресет) либо +1(я так ставлю в ручном)

Цитата:

Это первое.
Второе: в 17:17 летом вроде светло должно быть. Камера решила f/4.5, 1/30, iso 400 -по моему это черезчур пессимистично. Как исо выставлялось?

ИСО вручную принудительно 400

Цитата:

Третье: Easy mode (типа портрет,пейзаж и т.д.) стоит в "manual" что это может значить?

камера была в ручном...точнее p - програмном режиме.

вообщем сутра поеду в Интеллект-фото, посомтрим что там скажут.
Re[XPbIM3]:
Цитата:
причем смена способа экспозамера вообще никак не меняет ситуацию, сейчас стоит Оценочный.....

Цитата:
если её направить на черный цвет - камера будет склонна к пережигу, а если на белый - все окей.

хм.. даже при усреднённом режиме замера?
Re[XPbIM3]:
Цитата:

от:XPbIM3
EXIF сохранен

Подробнее

Если бы увидел такое фото где попало, то в жизни в голову не пришло бы, что снято зеркалкой ))
Re[XPbIM3]:
навскидку, конечно явный брак в камере
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.