450 пережигает

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
450 пережигает
был у меня 10Д - фоткал не парился
вот взял 450Д и он заметно пережигает....причем смена способа экспозамера вообще никак не меняет ситуацию, сейчас стоит Оценочный.....
подскажите, я дурак и чтото не так делаю, или у меня тушка глупая попалась?
Re[XPbIM3]:

от:XPbIM3
был у меня 10Д - фоткал не парился
вот взял 450Д и он заметно пережигает....причем смена способа экспозамера вообще никак не меняет ситуацию, сейчас стоит Оценочный.....
подскажите, я дурак и чтото не так делаю, или у меня тушка глупая попалась?

Подробнее

экспокоррекцию двинуть в минус :D
Re[Corvette]:
Сбросте все настройки и настройте, как Вам нравится.
Re[Corvette]:
дак да, я итак на один стоп в минус ставлю. но один фиг - мелочь а неприятно
Re[Юрий Бадейкин]:
от: Юрий Бадейкин
Сбросте все настройки и настройте, как Вам нравится.

делал, результата 0
а у кого есть похожая проблема на этой тушке?
особенно видно на светосильных обьективах. например на палтосе
Re[XPbIM3]:
тогда пример кадра нужон
Re[XPbIM3]:
Ну и пусть пережигает.. Снимайте в РАВ. Детали нормально у сапога из света вытягиваются и шума будет ноль..
Re[XPbIM3]:
Получается, что у сапопа не выходит сделать нормальный экспонометр на нижних камерах. 400-й темнит, 450-й "пережигает". Сапоп издевается над фотолюбителями
Re[Анд_рей]:
Пятак тоже "пересвечивает"..
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Получается, что у сапопа не выходит сделать нормальный экспонометр на нижних камерах. 400-й темнит, 450-й "пережигает". Сапоп издевается над фотолюбителями

У меня 30Д и 400Д.
При использовании 30Д куда бы ни направил обьектив и какие бы ни были условия освещения, получаю очень точный замер. Коррекцию использую только при смене обьектива(если другой производитель. Тамрон, Зигма, Зенит...).
При использовании 400Д всегда просчёт при тёмных или очень ярких условиях освещения. Только при средних значениях почти норма.
При этом переключатели замера экспозиции на обоих камерах стоят в одинаковых положениях.
ВЫВОД.
Наш любимый Канон сэкономил даже на замере. Вместо того, штабы на 400Д установить тотже, что и на 30Д,- это падло установило суррогат, как на 300Д. Такой вот гад. Сцуккопадлоненавижу.
Re[АптекарЪ]:
Даже мыльницы Кэнон лучше отрабатывают экпозамер без пересветов чем 400D... Но авто бб в 400D отличный (ИМХО). Выход - снимать с брекетингом.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Даже мыльницы Кэнон лучше отрабатывают экпозамер без пересветов чем 400D... Но авто бб в 400D отличный (ИМХО). Выход - снимать с брекетингом.

Гиморно... Мож на гистограмму смотреть..
Re[XPbIM3]:
от: XPbIM3
дак да, я итак на один стоп в минус ставлю. но один фиг - мелочь а неприятно

Если он продолжает пересвечивать при коррекции в -1стоп и вы ничего не попутали - то вероятно вам дорога в сервис. Так автоматика ошибаться не должна. Попробуйте поставить в настройках режит high light priority.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger

У жены Канон А610.
Насчёлкала полторы тышчи кадров. Никакого намёка на претензии к нему.
Re[АптекарЪ]:
от: АптекарЪ
У жены Канон А610.
Насчёлкала полторы тышчи кадров. Никакого намёка на претензии к нему.

У меня восьмая тыща на 610-ом(всей семьёй пользуемся). И мимо экспозиции, если сам дурак. А 400д +1/3 - 2/3 всегда.
Re[Анд_рей]:
У меня восьмая тыща на 610-ом(всей семьёй пользуемся). И мимо экспозиции, если сам дурак. А 400д +1/3 - 2/3 всегда.

На 610-м нужно экспозамер на центральный поменять, но это не возможно сделать на Auto, Только на M Av Tv P. :( :(

400D приходится снимать с брекетингом -2/3 +2/3, иногда -1 - +1.
Re[Анд_рей]:

Ну так это понятно .цифрозеркало .для думающих и увлечённых людей,которым интересно не просто нажать на кнопку ,но и покапаться в настройках.Поэтому надо думать и анализировать перед тем как нажать на спуск. А мыльница и расчитана на то что бы не думать.
Re[Penguin-Killer]:

от:Penguin-Killer
Если он продолжает пересвечивать при коррекции в -1стоп и вы ничего не попутали - то вероятно вам дорога в сервис. Так автоматика ошибаться не должна. Попробуйте поставить в настройках режит high light priority.

Подробнее

-1 стоп решает эту проблему, но опять же появляются кадры в которых недосвет....
заметил такую особенность - очень чувствиетельная центральна точка, если её направить на черный цвет - камера будет склонна к пережигу, а если на белый - все окей. еще стал пользоваться кнопкой фиксации АЕ......естественно гемороя больше стало при сьемке.
Re[XPbIM3]:
Оптика еще, бывает, так дурит. Поставьте другое стекло, попробуйте.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Честно говоря не вижу особой проблемы, если камера исправна. У меня нет нужды всегда ставить -1, бывает и +.

Склонность к передержкам отмечена в обзоре на dpreview, ей страдают и некоторые мыльницы canon. Есть RAW и экспокоррекция ну и неизвестно каков диапазон ваших снимков, м.б. он не укладывается в матрицу. Простой пример - дневной пейзаж с синим небом и белыми облаками. Облака легко выжигаются, а при минусе затемняется земля. Еще хуже в пасмурную погоду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта