вот несколько кадров свадебной съемки
http://nastya1201.livejournal.com/1147.html
имеет ли право на жизнь?
снимала на полтинник 1,8 никон
оцените, пож-та свадебное фото
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
оцените, пож-та свадебное фото
Re[nastya1201]:
Снимки живые и динамичные – это плюс.
Много синевы на снимках, на природе – это минус. Сатурейшен много накрутили или ББ неправильный?
Пересветы платья есть кое-где…
Не увлекайтесь слишком малой ГРИП, на открытой у потинника, когда в этом нет необходимости – это не всем понравится, привыкшим к мыльницам…
Как и затемнения краёв при обработке…
;)
Много синевы на снимках, на природе – это минус. Сатурейшен много накрутили или ББ неправильный?
Не увлекайтесь слишком малой ГРИП, на открытой у потинника, когда в этом нет необходимости – это не всем понравится, привыкшим к мыльницам…
;)
Re[nastya1201]:
Мне бы не понравилось. Оверфильтеринг. Но кому-то из заказчиков может и понравиться такая обработка, так что, конечно, вопрос вкуса.
Re[nastya1201]:
от: nastya1201
вот несколько кадров свадебной съемки
http://nastya1201.livejournal.com/1147.html
имеет ли право на жизнь?
снимала на полтинник 1,8 никон
Фотограф имеет право на жизнь.
Обработка не нра. У многих она подается "как модная", но приятной глазу от этого она не становится сразу никак.
Чувство перебора "химических красителей" ни как ни покидает границы кадра. :?
И еще такой "перебор" (в накрутках цвета) при печати на бумаге может выглядеть значительно ужаснее, чем на монике.
Да, кстати! Часом не на ноуте пробовали так "обработать"?
Re[nastya1201]:
обработка - жесть
Re[niklens]:
от:niklens
Фотограф имеет право на жизнь.
Обработка не нра. У многих она подается "как модная", но приятной глазу от этого она не становится сразу никак.
Чувство перебора "химических красителей" ни как ни покидает границы кадра. :?
И еще такой "перебор" (в накрутках цвета) при печати на бумаге может выглядеть значительно ужаснее, чем на монике.
Да, кстати! Часом не на ноуте пробовали так "обработать"?Подробнее
насчет обработки - печатала пробные фото. выглядят так же как и на мониторе.
обработка была не на ноутбуке)
Re[Скилливидден]:
от: Скилливидден
Мне бы не понравилось. Оверфильтеринг. Но кому-то из заказчиков может и понравиться такая обработка, так что, конечно, вопрос вкуса.
насыщенность повышала не всего изображения, а некоторых цветов (зеленый, синий).
наверно дело в том, что я поднимала вибрацию.. (у меня русифицированный фотошоп).
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
обработка - жесть
а если обработать по иному?
дело в том, что заказчики хотели яркие, насыщенные фотографии, что и получили...
кстати искала в интернете способы обработки свадебных фото, пока безрезультатно. :?
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Снимки живые и динамичные – это плюс.
;)Подробнее
спасибо.
насыщенность крутила зеленого и синего цвета.
с бб наверно тоже не везде справилась
надо наверно другой способ обработки использовать в дальнейшем
Re[nastya1201]:
И ещё, если Вы считаете лишними края снимка и так неаккуратно притемняете их в фотошопе, то может лучше вообще обрезать их? Например так -
;)
;)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
И ещё, если Вы считаете лишними края снимка и так неаккуратно притемняете их в фотошопе, то может лучше вообще обрезать их? Например так -
http://album.foto.ru:8080/photos/or/166481/739847.jpg
;)Подробнее
а вы здесь изменили цвета? или только кадрирование сделали?
Re[nastya1201]:
Да цвет чуть изменил в сторону потепления.
Там, где невеста на диване - у неё фата на лице некрасиво, какой-то клюв получился. И кадрировать ещё можно - чуть крупнее... ;)
Там, где невеста на диване - у неё фата на лице некрасиво, какой-то клюв получился. И кадрировать ещё можно - чуть крупнее... ;)
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Да цвет чуть изменил в сторону потепления.
у меня наверно мания насчет кадрирования. просто на тот момент снимала 1 объективом (тем самым полтинником)
тяжко всю свадьбу одним объективом снимать.. но что делать. форс-мажор :?
Re[nastya1201]:
мало фото выложили
дайте хотя бы 30шт.
Я на сайт вообще по 70-100фоток со свадьбы выкладываю
дайте хотя бы 30шт.
Re[nastya1201]:
То, что "живенько" - есть карашо. Но обработка....
, это не яркий цвет, даже не знаю, за такое и в глаз могут дать, не взирая на Ваш пол. Забейте на моду, сатурировать надо аккуратно, боритесь с пересветами и будет Вам счастье в виде денежных заказов и "большого человеческого спасибо" от клиентов. Удачи.
Re[nastya1201]:
У меня сложилось следующее впечатление:
Насчет постобработки - я думаю автор фото сама все понимает, пока не айс, но со временем фотошоп ей покорится и положение выправится.
Важнее другое - сюжет снимков, вернее то что задумывалось на них отобразить, выглядит жизнеспособно и довольно живо. Однако, наверное не очень большой фотографический опыт не позволил чуть грамотнее построить композицию кадров (где-то больше, где-то меньше). Кое где достаточно пограмотнее скадрировать и кадр уже всё значительно улучшается. Кадр с фатой на лице явно не удачный. Одним словом я бы советовал повдумчивее относится к компоновке кадра и подтянуть постобработку. В целом все далеко не безнадежно, так что дерзайте!!! Всё у Вас получится!
Насчет постобработки - я думаю автор фото сама все понимает, пока не айс, но со временем фотошоп ей покорится и положение выправится.
Важнее другое - сюжет снимков, вернее то что задумывалось на них отобразить, выглядит жизнеспособно и довольно живо. Однако, наверное не очень большой фотографический опыт не позволил чуть грамотнее построить композицию кадров (где-то больше, где-то меньше). Кое где достаточно пограмотнее скадрировать и кадр уже всё значительно улучшается. Кадр с фатой на лице явно не удачный. Одним словом я бы советовал повдумчивее относится к компоновке кадра и подтянуть постобработку. В целом все далеко не безнадежно, так что дерзайте!!! Всё у Вас получится!
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
мало фото выложили
дайте хотя бы 30шт.
добавила еще фото)
Re[AufGang]:
от:AufGang
То, что "живенько" - есть карашо. Но обработка...., это не яркий цвет, даже не знаю, за такое и в глаз могут дать, не взирая на Ваш пол. Забейте на моду, сатурировать надо аккуратно, боритесь с пересветами и будет Вам счастье в виде денежных заказов и "большого человеческого спасибо" от клиентов. Удачи.
Подробнее
от:Nayker
У меня сложилось следующее впечатление:
Важнее другое - сюжет снимков, вернее то что задумывалось на них отобразить, выглядит жизнеспособно и довольно живо. Однако, наверное не очень большой фотографический опыт не позволил чуть грамотнее построить композицию кадров (где-то больше, где-то меньше). Кое где достаточно пограмотнее скадрировать и кадр уже всё значительно улучшается. Кадр с фатой на лице явно не удачный. Одним словом я бы советовал повдумчивее относится к компоновке кадра и подтянуть постобработку. В целом все далеко не безнадежно, так что дерзайте!!! Всё у Вас получится!Подробнее
благодарю
насчет обработки сама все вижу. но пока не слишком понимаю, к чему склоняться в обработке
Re[nastya1201]:
от: nastya1201
благодарю
насчет обработки сама все вижу. но пока не слишком понимаю, к чему склоняться в обработке
К естесственному цвету кожи, по возможности. Это не очень просто при смешаном освещении (частая ситуация) , поэтому правильно курите RAW и не лупите тысячи картинок, которые похожи на божьих коровок, требующих долгой и нудной обработки. Опыт - дело наживное, у Вас получится, если терпения хватит.
Re[nastya1201]:
К чему склоняться? На самом деле важный вопрос и наверное каждый его для себся решает самостоятельно. Я лично поступал так: смотрел на сайтах работы известных и успешно продающихся фотографов, после просмотра формировал общее направление по стилю обработки для себя, типа: ну вот как у этого мне нравится больше всего, хотя я бы добавил ещё вот от этого фишечку и вот еще от того немного. Далее стремился воссоздать задуманное (обычно долго и мучительно). Спустя какое-то время начинает появляться опыт и формируется некий собственный стиль. Но все это совсем не сразу. Вот как-то так...